买辆让我满意的车子,很好
昂科威 2018款 28T 四驱精英型
2018-09-13 首次发表
2018-09购买时间
常州购买地点
最满意
昂科威给你第一眼的感觉就是稳重,大气,很有力量的感觉。外观这种东西萝卜白菜各有所爱吧,有的人喜欢有的人吐槽。不过我和老婆都觉得这个外观很稳重好看。Led大灯亮度好,晚上照明效果杠杠的,范围大照程远,18款的外观比上一款好看很多,进气口多了一笔,让你一眼就能区分开来,超大全景天窗,行李架,后视点电动调节,车身筋条明显,加上19寸的大脚板,让你在路上开着“虎虎生威”。在就是他的内饰,别克的一般都是主打内饰,这个内饰绝对让你惊艳,内饰高档豪华,软包材质多,中控台布局合理。28T的动力也值得一赞,动力强劲,输出很平稳,充分享受驾驶的感觉。
最不满意
昂科威的油耗有点高,1.7吨的庞重的身体搭载上2.0T的大动力,油耗理所当然的有点高了,市区油耗在12个左右吧,夏天天气热,上车需要开空调,我不太喜欢开窗户,感觉灰尘特别多,我是一个有点洁癖的人,受不了阳光下飞舞的尘屑。车子笨重,过减速带的时候,颠动有点大,走个乡下路段更是厉害。大概SUV的车子的减震普遍都不如普通的轿车吧,碰到坑洼路段,建议减速慢行。再就是车子的车漆有点薄,一个小石子都会在上面留下印记。
昂科威的空间充足,我们全家5口人加上我儿子在里面不觉得挤。我们家没有太胖的人,我体型中等,坐在里面空间空档的很,SUV视线就是好,驾驶座椅支持全方位的调节,还带着腰托,舒适的很。老爸有点肚子,坐在副驾座椅也可以调节。老婆和老妈还有孩子坐在后排,地板中间没有凸起,所以腿部空间很舒服。车内也有很多储物格,超大中央扶手箱,能乘放2包纸巾,都可以。门子上,中控台下,能放东西的地方很多。后备箱我觉得很大,能放不少东西。过节的时候走访客户,能装下四五箱酒呢。平时家人出去玩,后备箱能装下一个大行李箱呢。
车子的动力很充沛,2.0t的发动机搭载了9速的变速箱,让换挡更平顺,动力输出更稳定。起步之后涡轮增压介入明显,动力感觉更强劲了,在路上开着真是穿梭自如。无论是超车还是变道,一脚油门子的事。高速的时候,轻松过120,感觉动力还保留了不少,现在限速很厉害,到处都是摄像头,建议速度悠着点。
方向盘指向准,没有虚位,转向很清晰。低速时方向盘很轻盈,但是高速的时候,方向盘就变得沉重一点,反正我没有感觉到虚位。整个车子的转向很清晰,指向很准,可以做到打哪指哪。四驱的车子就是好开,有次拜访一个乡下的客户,正好遇到下雨,路上都是些泥泞路段,车子没有任何犹豫,不拖泥带水,安全通过,走泥泞路段心里也很踏实。昂科威的悬挂便宜,过减速带还是会感到颠的。
车子的油耗有点高,别克车子一般都比较笨重,加上2.0T的排量,油耗市区跑得时候能到13个吧,走高速的时候低点。综合油耗现在在10-11个吧,算是不低的油耗了。新车不舍得太躁了,一直开的很小心。等凉快一点,不开空调了,可能油耗会降低一点吧。
车子的座椅软硬适中,开车坐着很舒服,还带着电动腰托,跑远门的时候轻松不少,我的腰不太好,所以我买车的时候,特别注意腰托这块。车子的隔音做的很好,跑高速的时候,几乎听不到噪音。
昂科威的外观我觉得还可以,挺耐看的,除了车漆薄之外,我找不出什么不满意的地方来,全车的大灯都是led的,很亮,设计的形状也好看,大全景天窗,车窗亮条漂亮,19寸轮毂很是威风。我和家人都很喜欢昂科威的造型。
别克的内饰一直都是同级别中的佼佼者,当然我这个昂科威也不例外。内饰高档豪华,简直可以媲美豪车的内饰了。真皮座椅,真皮多功能方向盘,座椅走线均匀密实,很上档次。中控台有高清行车电脑,8寸的大屏,画面清晰。各种科技配置也齐全。
对比了2家4S店,找了一家价格比较靠谱的店提的车,其实对比一下,价格还可以谈下一点来的,现在车子购买价格优惠大,是个出手的好时候。车子的配置也挺高,安全实用。我觉得性价比这块挺满意的。
在选车的时候,就相中了别克和大众的品牌,觉得这些老牌子信得过,质量上可靠点,后期车子的小毛病少。最后相中了昂科威,觉得昂科威性价比高点,内饰上比途观好太多了,豪华多了。
陪我度过三万公里的用车体验
2022-10-26
昂科威经典中的经典!
2022-05-02
外观漂亮,动力强劲,内饰豪华,
2020-11-28
新添昂科威