动力满意油耗堪忧,同价位SUV综合性价比最高。
昂科威 2018款 28T 四驱精英型
2018-09-17 首次发表
2018-03购买时间
定西购买地点
最满意
一、动力是真的特别强,2.0的发动机压榨出260马力,最恐怖的是扭矩400纽米...赶上柴油机了,同级别价位貌似除了用同款发动机变速箱一个娘胎里的兄弟车型探界者以外再没有这么高扭矩的车了,要知道牧马人扭矩也就350...配合9AT变速箱,高速行驶120转速1600左右想当满意。油门踩到底感觉有个小疙瘩咔嚓一下,感觉非常好,不知道是干什么用的,有知道的车友可以评论一下,反正我从来没踩到底过,只是熄火的时候自己试了试油门深度发现的,踩三分之二转速已经就4000 了,整个人血液和视野有种聚焦感,推背感就不用说了,反正突然深踩特吓人,城里除了四周无车无人时候抢红灯(偶尔的坏习惯)的时候深踩过,其他时候都是2000转以下温柔驾驶,高速和国道加速超车特给力,即使是山路上坡动力丝毫不弱,9AT的变速箱还算聪明,只要猛然三分之一以上就会马上领会你的意图积极的去降档,超车降档一气呵成,高速行驶温柔给油不会降档只慢慢提速,变速箱顿挫很小了,换挡瞬间失去动力还是偶尔能感觉到的(双离合感觉不到,但是换来的顿挫感还是算了,平顺还是好一点),总体而言变速箱表现很满意,动力也是为自己的安全有一份保障,涡轮迟滞没感觉到,毕竟将近1.9吨的车,低速城区稳重的开才符合气质,高速不存在迟滞问题。 二、整车NVH同级别同价SUV位排名数一数二,配置相当满意。车门很厚重,关门声不亚于50万级别,隔音降噪做的非常好,坐过新提的锐界,昂科威确实隔音比探界者强,带主动隔音降噪功能,虽然原理是通过音响主动产生声波抵消发动机噪音这个懂,但是在实际使用中压根感觉不到存在(有用没用不清楚也没有开关键),也没有部分车主说的电流声,说电流声的估计是把音乐播放没关,只把声音关掉最小,实测确实有点电流声。整车用料非常扎实,内饰营造豪华感(奔驰内饰时尚又豪华,别克豪华但并不时尚)中控摸得到的地方不是软皮材质就是钢琴烤漆,几乎找不到塑料,座椅也是打孔真皮带座椅加热,双区自动空调,带后倒车雷达倒车影像带倒车轨迹,定速巡航,电子手刹,电子限滑手动关闭功能,还有运动模式,开启的状态下油门响应更灵敏,保持最大扭矩3000-4000转换挡,方向盘变得非常沉重,一个手搬不动需要两个手握着,有低速L档位,扭矩放大2.7倍,平时两驱车要冲的坡,挂到L档稳稳的就上去了,这个相当满意,全时四驱行驶相当稳,雨雪天也比较有信心,面对较差的路况也有一定的脱困能力,之前也看过昂科威的交叉轴测试,不过测试的是顶配车型,带全路况模式的,可以脱落交叉轴和三组滑轮组,低配四驱的车少了路况判断电脑,差速器脱落能力能定比不上顶配,不过话说谁会开着昂科威极限越野呢,烂路也是偶尔遇到,其它SUV能过去的我昂科威照样能过去。 三、外形炫酷,车身尺寸刚好,城区够灵活,停车挺好停(途昂那尺寸的车城区驾驶、停车真的是受罪,!个人观点途昂车主勿喷!)银色铝合金轮毂够大造型特别好看,配合陨铁灰的车漆,自己加装了前后保险杠,想当完美。 四、车辆被动安全同级别同价位最高。看过拆18昂科威的视频,铝合金(再强调一遍是铝合金的)防撞梁同价位最厚,美国车重是有道理的,门板内填充物材料扎实(隔音好的原因之一),一体式冲压门板(焊接的门板廉价成本低,在受到侧面撞击后容易断裂,给车内成员造成二次伤害),后排座椅有不折不扣的防穿刺钢板,整体而言这些看不见的配置给整个车的被动安全加了不少分。 四、操控。轮胎宽,车胎薄,路感想当清晰,转弯侧倾控制的很好堪比轿车,方向盘几乎没有虚位,力度刚刚好,很有韧性,一只手开有种开飞机的感觉。配合动力,变速箱,内饰的豪华感,开起来有种不明觉厉引以为傲的感觉(哈哈有点夸张)。
最不满意
一、油耗!综合用车费用!油耗是真的高,自己上下班距离不远但是纯纯的堵车城区双车道路况,每天10公里,清空小表后正常上下班一个周,实测14L/100km...,整整一般家用轿车的2倍,卡罗拉混动的3倍油耗。跑省道,山路油耗10-11升左右,高速7-8个左右。昂科威用来上下班代步买菜接娃真的不实用,简直美系油老虎,锐界也费油啊可是人家嘴细加的92号油,现在汽油又要涨价了,8块多一升...幸亏小城市上下班不远开车只为了多睡一会觉,加上周末去亲朋好友做客聚会啥的,一个月加一两次油500左右,车位、保养、保险 一个月综合用车费用1100+(不跑长途的情况下),一年偶尔自驾游两趟,一年17000+ 的费用...真的不想考虑昂科威城市代步。 二、保养贵!保养无非就换机油和滤芯,其他敲敲打打手电看看的都是忽悠,空滤也不用经常换,换机油时候拿出来不是太脏就气泵吹吹装上,防冻液,刹车油,变速箱油啥的新车都先不考虑,四儿子免费保养两次已经享受过了,3000一次,6000一次,其实全合成机油一万公里一次没问题,考虑到新车磨合,磨掉的缸内铁削啊杂质什么的可能比较多,反正两次免费,那就勤快点吧,以后就一万一次,下次自己买机油去朋友的修理厂保养,四儿子加的便宜的银美孚,自己买就买贵的金美孚,这么算下来保养将近900-1000元,简直抓狂。 三、其他细节。 没有前雷达,其实有也没用,也只能停车时候装装x。 自动启停关闭后重新着车默认又是开着。 胎壁薄,美观的代价就是颠,各种颠,过车库减速带不敢超过15的速度,太薄的轮胎走石板路怕割破胎壁,而且容易鼓包。 后排座椅超级不满意,坐直了175以上的人就盯着头,中间座位压根不是给人设计的,没安全头枕,窄,屁股放不下,硬,和坐板凳一样,高,坐不直,头能顶到车顶,大个子坐两分钟就能让你生不如死。 后备箱太小,和CRV没法比。 偶尔换挡突然自己加速,15-20的速度平稳正常给油突然就一窜,城里开简直吓死人,目前7000公里了遇到过三四次这样的情况。 中控、档把处钢琴烤漆各种刮花,杯架内部磨损严重。 前排车窗一键升降,后排只有一键降没有升是鬼? 副驾驶座椅全程手动调节,健身房一般的配置,坐车还能锻炼身体。 左侧C柱位置过小颠簸有轻微异响,提车时候就有,不知道是后备箱遮物帘发出的还是安全带盒发出的,不影响驾驶前排完全听不见,也没管过。 自动启停声音震动大,做不到马自达那种水平。 车辆怠速震动明显。
后排头部空间弱鸡
杠杠的
太高
市区
NO.1
同价位同级别能买到的的四驱SUV动力排名第一,作为一个城市SUV可以兼顾自驾游出行,四驱带低速L档有一定的脱落能力,运动模式可以满足偶尔的操控需求,后备箱比轿车的载能力强太多,后排座椅地板没有凸起,5座车免检,倒车影像后雷达定速巡航座椅加热自动大灯各种实用的配置都有,全景大天窗,内饰真皮多整体比较豪华,前排座椅各种腰拖调节开着坐着跑长途很舒适,整体NVH同级别出色,外观,造型时尚,符合消费年龄从20-50的人群,车身用料扎实,被动安全性也是同价位最高,品牌合资车,相比之前车型,一体轴插销解决了17款之前断轴的问题,换装了9AT变速箱,还新增陨铁灰颜色。当时只想买中型SUV,20W出头的SUV能看的都看了,途观L内饰万年不变关键买不起四驱版,奇骏,RAV4,CRV三款日系都是紧凑型SUV不考虑,探界者不喜欢姨妈巾的标志,内饰也没瞅对眼,逛串整个汽车城的四儿子,再加网上自己对比逛论坛看测评,加上别克优惠力度还算大,综合考虑20W出头性价比第一非昂科威莫属!就是四儿子比较吝啬,啥都没送。
陪我度过三万公里的用车体验
2022-10-26
昂科威经典中的经典!
2022-05-02
外观漂亮,动力强劲,内饰豪华,
2020-11-28
新添昂科威