当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.4L 手动舒适型
夜如殇丶: 称职的代步车-17款捷达1.4手动舒适型!

称职的代步车-17款捷达1.4手动舒适型!

捷达 2017款 1.4L 手动舒适型 购车经销商: 德州汇众汽车 来自:汽车之家Android版

夜如殇丶

捷达 2017款 1.4L 手动舒适型

2018-09-18 首次发表
  • 2018-08
  • 德州

最满意

最满意的莫过于油耗了。每天上下班往返五十公里,最在意的就是油耗,苦逼工薪阶层不在意不行啊。车子目前开了有2300多公里,上下班路上红绿灯有大概七八个,一半是一分钟以上的,甚至有的路口一个红绿灯过不去。总体路况还算通畅,每次小计里程都在五个油上下,最低跑过4.2,最高没超过6个。我开车不算温柔,也不算太暴力。总体来说油耗算是我对这款车最满意的了。

最不满意

隔音跟减震吧!这车的隔音简直了,发动机加速时的嚎叫分分钟传进来,加了隔音棉效果也不明显。减震硬的跟小伙子吃伟哥一样!过个减速带咯噔,咯噔的!

作为我的上下班代步车,绝大多数时间都是我一个人开在使用,偶尔带老婆孩子去玩玩。我们家身材都不高,没有超过175的,所以乘坐空间是足够宽敞的。唯一美中不足的是后排中央地板隆起有些高哈。

后备箱也是足够平坦宽大。

我选的是1.4手动。朋友都说1.4动力弱鸡,让我选个动力好点的车型。我觉得虽然只有90马力,但是我一个人上下班使用也够用了。使用了2300多公里对动力总结一下,起步肉,提速慢,大油门发动机的嚎叫又让人心疼。开空调会影响动力,满载就老汉推车了!

立个硬币,五毛拿好!

起步肉,提速慢!比我那1.4夏利加速差远了。大脚油门起步,发动机干嚎车速慢。上了三挡后提速有明显提升,加速到120还是不费力的。目前最高跑过140,还算轻松。

堵车频繁起步,感觉一档不是太流畅,有顿挫感,或许是我油离配合不好。直接用二档反而更顺畅。速度起来后,上了三档后如丝般顺滑,欲罢不能。

目前没有上过高速,上下班路上有几公里的双向六车道,偶尔撒撒欢。时速100转速在2500,时速120转速3000。

在电子转向助力操持下,方向盘虚位。低速精准轻盈,高速精准厚重。

目前行驶了2300多公里,综合油耗不到6个。

提车时的油耗!高的不能再高了!

1413公里表显综合油耗4.9

最低跑过4.2

悬架硬,硬如小伙吃大力丸!过个加速带那家伙,咯噔咯噔的声音全都传进驾驶室。换来了良好的支撑性,过弯啥的有信心!

外观时尚大方,动感十足。特别新大灯设计,炯炯有神!用料差了点,没有防撞钢梁!碰到加塞的,逆向超车的,都不敢跟人家叫板,刚不过!

黑黑的是泡沫!

中意这个前脸

大众风格,平凡中庸,但又那么耐看!

用料不讲究,能看到能碰到的都是硬的。做工还算可以。

最想吐槽仪表盘中间显示屏的那一片姨妈红!瞬间令人没了兴致!两边的转速跟时速还算清晰易读。水字形出风口也还耐看。

车内味道不算大,比福特好的多!买了个竹炭狗,几天就把异味吸没了。异响目前只有驾驶员这边车窗有风噪,车窗关的严严实实不知怎么辣么大的风噪。

可爱逼真的竹炭狗

多媒体车机

升级了原厂187b,有了倒车影像,妈妈再也不用为我倒车担心啦!虽然可玩性不高,但我就是不喜欢安卓大屏!

正品否?

支持carplay,carlife,Mirrorlink

原本预算七万,提个丐中丐,但是配置略低,颜值也不够。所以提高预算,搞了舒适!有了雾灯,超级蓝牙,电动天窗,车身稳定控制系统等,还算不错。

天窗虽然我不用,但是媳妇说了,不能没有!

标配配置

这车标配了四个轮子,一个方向盘,还有几个座椅等等!最实用的就数那个那个后视镜电动调节跟后视镜加热了,阴雨天特管用。可能路程短的感觉是鸡肋,但是路程长了,这个后视镜加热效果就明显了。

蛮好用的!