当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2017款 1.4L 手动舒适型
乌鲁木齐车友4648190: 本命年,80后送过自己最好的礼物!

本命年,80后送过自己最好的礼物!

捷达 2017款 1.4L 手动舒适型 购车经销商: 漳州盈众一汽大众4S店 来自:汽车之家Android版

乌鲁木齐车友4648190

捷达 2017款 1.4L 手动舒适型

2018-12-11 首次发表
  • 2018-10
  • 漳州

最满意

其实就是为了VW这个标志吧,毕竟捷达也是大众进入中国几十年的车型了,而且外观改版了之后捷达的外形真的好看了许多,不看尾标还以为是一辆宝来,然后就是皮实耐用和维修保养容易了,新捷达是PQ25平台的产物,在保养维修方面也比较容易便宜,之后卖二手车也比较好出手。

最不满意

1.4这个动力是真的有点肉啊,特别是起步阶段,被任何车超啊,不过挂到二挡之后动力转速上去就会好不少,然后就是这个悬架滤震是真的有点硬,后排坐人过个减速带我得小心翼翼的。

空间真的很不错了,要知道捷达的车长只有4米5,轴距只有2604,前排我174的身高调好座位,头部和腿部的空间还算可以,不会顶头不会顶腿,然后后排的话空间也算不错了,我174的个子坐在后排腿部空间还有一拳多,头部也有空余,但是后排地台有凸起,中间那个位置还是不太适合坐人的,后备箱空间的进深还可以,开口也算大,后备箱空间表现不错了,但是后排座椅不能放倒影响实用性。

1.4L的发动机马力只有90匹啊,捷达车子自重就有1.1吨,再加上我体重给我的感觉就是初段起步慢啊,红绿灯起步被隔壁车分分钟超越,不过还好是手动挡,动力的可操控性还是在自己手里,要超车的时候挂2档3000转动力还是可以的,上了高速100码是稳的,到120码也是可以的,但是再踩油门的话那个加速就比较慢了,综合来说1.4L这个发动机市区开开还可以吧,开这个车心态要好。

这个价位就不谈操控了,谈谈驾驶舒适性吧,市区开的话这个车因为是电动助力方向盘所以使用起来还是比较轻盈的,再加上这个车身尺寸不大,转弯掉头停车挪车都比较轻松,我觉得捷达只要做到好开已经是很不错了。

1.4L的排量油耗也不会高到哪里去,目前开了两千多公里,综合油耗在8.3L百公里,我觉得还好吧,过了首保应该还能再降点。

布座椅,非独立悬挂注定了捷达再怎么搞也不会舒服到哪里去,开起来的感觉就是悬架硬,过减速带会感觉到震动,而且估计是因为大众偷空间的原因,后排的座椅真的有点短,而且织物座椅比较难打理,之后考虑包个皮座椅吧,而且隔音也不太好,不过买个捷达就是为了能遮风挡雨,冬暖夏凉,这点捷达肯定是能达标的,这个价位我也不对捷达有多大的要求了,我感觉我自己能接受。

外观还不错了,大众套娃的造型让入门级的捷达也有了小速腾的感觉,只要不看那个小轮毂,而且尾部的造型也算不错了,看起来是有过一番设计的,整体来说捷达的外形我是比较满意的一点了。

内饰全部都是硬塑料,坐进车厢有一种回到上世纪的感觉,基本上没有什么电子设备,能看到的只有那块单色的行车电脑,显示信息还算挺丰富的,然后就是那个CD机和空调控制按键了,后面打算自己换个大屏,至少听歌也方便点吧,然后就是吐槽那个被中央扶手箱挡住的手刹了,然后亮点要说说那四个空调出风口了,炮筒造型加上镀铬装饰,看起来还能算的上高端的感觉了。

这个价位来说我觉得性价比是可以的了,首先配置还可以了ESP,胎压监测,定速巡航,天窗都有,然后虽然捷达的三大件比较老,但是也算是技术成熟了,并且平台化打造的车型很多配件都是通用的,而且捷达的电子器件很少故障率就低,后期的保养维修就比较便宜了,再就是大众套娃的外形和VW车标了吧,这点在中国也能算的上有点面子吧,之后就是二手车保值率高而且因为保有量大比较容易出手。