当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 科雷嘉> 科雷嘉 口碑> 2016款 2.0L 两驱豪华版
Leon365: 优雅的法式浪漫外形掩不住一颗强劲东瀛之“芯”

优雅的法式浪漫外形掩不住一颗强劲东瀛之“芯”

Leon365

科雷嘉 2016款 2.0L 两驱豪华版

2018-09-25 首次发表
  • 2016-12
  • 十堰

最满意

当然是外形啦,开始是朋友发给我一张小科的照片,说实话,小科优雅的线条一下子把我吸引了,让我开始在网站关注它的信息和当地经销商的活动

最不满意

我的小科我基本都满意,非要挑出一个不满意的地方,那就是后排座椅舒适度不够,有些偏硬,也较为直立,长时间乘坐比较容易感到累吧

平时上下班一个人开得多,我一米八个子,没感觉空间局促,一家人出游前排空间是足够大,后排空间也足够用,就是后排座椅偏硬且比较直立,长时间乘坐可能舒适度稍差。后备箱空间够大,设计了拉帘还有暗盒,空间分割合理比较人性化。

后排空间视图,坐两个大人完全不挤。

2.0排量发动机动力还是很不错的,足够用了。我开车不追求急加速推背感,习惯轻踩油门逐步加油,动力平顺,绝对够用。法式调教的风格,油门前段给人感觉不会“猛”,车速起来后再踩油门感觉动力源源不断,超车轻松。到现在跑了快25000公里了,转速从没超过3500,一方面是自己爱惜车以及自己的驾驶风格不偏激烈,另一个方面说明发动机动力足够用,不需要太高转速。

刚提车时的基本状况仪表盘看的一清二楚,让人放心。

低速时方向盘很轻,跑高速时又稍微有些重,转向准确,路感反馈清晰。底盘给人感觉很整,悬架调教风格偏硬,转弯时支撑较好。

目前行驶了近25000公里,高速和城市道路基本各一半吧,目前综合油耗百公里7.5升,去年国庆长假自驾游基本跑的高速,两天下来平均油耗拉到了百公里6.3升!我非常满意。

关上车窗,车内噪音很小。得益于四轮独立悬挂和法式调教,悬架对来自路面的震动过滤很好,后悬挂偏硬,过减速带时震动稍大,但支撑性很强,过了减速带不会晃晃悠悠让人不舒服。自动空调好用,比较智能和人性化,制冷速度快。前排座椅包裹性较好,乘坐感舒适,后排座椅稍嫌硬,不过还可以忍受。

很满意!走哪儿都会吸引别人目光。外观线条柔和流畅,接缝紧密,做工出众。

我喜欢的全黑内饰,驾驶舱面板使用了大面积软材料,显得档次较高,手感舒适,也容易清洁。方向盘材质手感不错,开车久了也不会有粘手的感觉。仪表中控界面简洁明了。目前跑了快25000公里,车内没什么异响。

内饰简洁大方,不花哨,我很喜欢。提车时车内味道不大,半年后车内几乎没有异味。

没有多余花哨的功能键,都是实用的功能,设计对驾驶员很友好。

我是实用主义者,最看中性能,其次才是外观。不过科雷嘉确是首先外观把我吸引,试驾后发现它是“有内涵”的车,车的动力性能非常优异。我买的是豪华版,配置都是很实用的,起码我的车上我认为没有鸡肋配置!

首先是外形!再强调一次,线条明快,柔和但是又有较发达的“肌肉”。其次是驾驶综合感受,感觉很舒服,感觉车身和底盘很“整”,发动机动力强,行驶起来轻盈,转向精准,悬挂支撑好,驾驶舱内附加功能没有多余花哨的按钮,很实用。