一次不悔的选择“卡罗拉双擎”
卡罗拉 2018款 双擎 1.8L E-CVT智尚版
2018-09-25 首次发表
2000km行驶里程
2018-08购买时间
郑州购买地点
最满意
2018款的卡罗拉有了双拼色皮座椅,LED日间行车灯,无钥匙进入,和定速巡航,使用起来非常方便,而且让人家一看就知道这是高配的,比较有面子,双拼色座椅看起来很上档次,动力非常给力,提速快,超车随心,而且油耗低,最主要的是越堵越省油,想超谁就超谁,虽然有点夸张,但是这是我最真实的感受.
最不满意
由于电池组占用空间的原因,所以后备箱容积相比于传统的汽油机卡罗拉相对较小,座椅虽然是皮座但是略硬,相较于18款皇冠的双拼色座椅,没有皇冠的舒服.
前排空间和后排空间以及头部空间,都没有什么问题,后备箱容积相较于传统的汽油车,小了点,毕竟放了一个电池组在那里,但是也是可以让人接受的.
在主驾驶座椅,我的大腿和小腿之间的夹角弯成九十度的时候也不会碰到上面的塑料,空间非常大,躺下来,腿也可以充分伸展,放松.
可以看到我主驾驶的座椅拉的很靠后,因为我个子比较高,但是后排依然有很大的空间.
主副驾驶席已经往后退到最靠后,依然有这么大的空间,
后备箱放三四个行李箱还是没什么问题的,门里面放两三瓶也是可以的,总之就我个人而言,还没有遇到让我因为空间而感到不顺心的问题.
淘宝上买了一个后备箱垫,铺上,感觉瞬间高大上.
由于是双擎,汽油机和电机共同运作,它的油门给你的提速感,非常的灵敏,提速响应迅速,亲测在高速上,100KM/H-160KM/H 只用了不到六秒,动力响应非常棒,感觉后面有源源不断的动力,给你的感觉就是只要你舍得踩油门,它就能马上给你动能,和涡轮增压的还不一样,涡轮增压会有一秒的吸气延迟,但是这个车就没有那种感觉。
这是它的发动机舱,由于是傍晚拍的,可能不太清楚,但是发动机和电机还是清晰可见。
没啥好说的,一级棒,还有设计造型比较前卫的自动回档的档杆,虽然他1.8L的发动机只有99马力,但是配合着220扭矩的电机,这套黄金搭配,给你的加速表现,出人意料的快,只有亲身体验过的人才会懂,在道路上一路狂飙,只给他们留下尾灯。
八个档位,能更省油,也让我们的加速更加的平顺,没有那种换挡的顿挫感,加速一气呵成,驾驶体验非常的好!
跑高速的时候,定速巡航定个100KM/H,你会发现它的转速表一直在ECO节油模式里面,如果遇见下坡,你会发现,它时速不变,但是油耗居然是0,所以这个车如果一直跑高速,我觉得我能把油耗跑到 3.7L/100KM 左右。
首先方向盘可以上下前后调节,可以调成自己最舒适的姿势。其次,操控性特别好,一致性的认为说好开,我自己就不说什么了,我非常满意,我朋友的评价就是:这车这真好开,感觉开车变简单了。
山路
刹车非常好,前通风盘的刹车片可以让你频繁刹车时更快的降温,不会影响刹车性能,最小离地间隙高度一般,所以还是要特别注意,路过不好的路面一定要减速慢性。
底盘及悬架
悬架给人的感觉是不软不硬,适中,过连续减速带的时候给人的感觉就是,不会特别舒服,也不会特别难受,悬架没什么出彩的,就不多说了。
雨雪泥泞路面
下雨的时候,你保持静止再突然加速,由于起步是用电机起步,它的瞬间扭矩非常的大,所以你会感觉到前轮打滑,然后嗖的一声就出去了,感觉特别刺激,你可以试一下,配备了手刹,关闭车身稳定你还可以玩一玩漂移!
基本上一个月加一次油,加满一箱油,300块不到。300块,我觉得跑高速,我可以跑1200公里,当然了,我没有测试过,但是我觉得它可以。
车还没磨合好,就才跑4.7个油,这省油果然不是吹出来的。
这车堵车的时候全部都是用电的,和发动机启停还不一样,这车没有发动机启停,因为根本不需要那东西,总之越堵越省,而且还环保。
混动系统
基本上60以下是用电的,60以上混合动力,发动机和轮胎只要在动,都会给电池充电。
除了座椅不如新款凯美瑞和皇冠,奕泽这些车的 包裹性强,别的都挺舒适的。
雾霾天
这个车有过滤PM2.5和花粉的,基本上憋得时间长了,开个外循环空气也是很清新的。
空调制冷制热都非常好用哟,而且加热还是电加热的,非常给力。
噪音控制
发动机噪音基本上你就听不到,除非你把转速表踩到底,才会听见轻微的发动机声音,胎噪的话,高速行驶在行车道的时候还是很明显的,但是如果你在超车道上,噪音就会小很多,超车道的路会更好一点。
原车是纯白的,我自己在我的爱车上做了一些贴膜,把顶和后视镜A柱都贴成了黑色,有的人说好看,有的人说不好看,但是只要自己喜欢就行。
运动气息很强烈。
车灯是全LED的,整个车灯总成包括日行灯,大灯,和示廓灯,这车的示廓灯非常好看,不的不说,我非常喜欢,但是由于是大灯是AUTO模式的,会根据周围的亮度自动调节,所以如果你只想让示廓灯亮而不让大灯亮的时候是需要手动调节的。
做工车漆
本来想选择珍珠白的,但是珍珠白需要加钱,而且没有现车,我就选择了普通的超级白,不过车漆依然非常考究,好看。
车身造型
这个车的侧面我个人非常的喜欢,我觉得非常的好看,轮毂我也很喜欢,是那种运动型轮毂,给人一种特别动感的感觉。
双拼色皮座椅是我选择它最根本的原因,还有2018款的有芯片钥匙,感觉非常高大上。
多媒体车机
不是原厂的大屏,4S店赠送的专车专用的,我觉得比原厂的还好用,你们觉得呢。
性价比,油耗低,提速快,操纵性好。这些我都不说了,你自己去下一个二手车交易APP,你查一下双擎的价格,看一下16款的到现在卖多少钱,你就知道它性价比有多高了~
期待的配置
期待自适应巡航和360°全景摄像头,由于现在高速上也有很多车,单一的定速巡航还是不够用啊。
反正会买丰田车,因为我家基本上都是这个牌子的车,质量好,还保值,只不过当时我的第一选择其实是 奕泽 ,但是我只喜欢它的最高配置,由于钱的问题,导致我只能选择卡罗拉双擎,但是这也成为了我最正确的选择.
女司机与双擎很配哦
2022-03-27