当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 535T 自动四驱拓界版
zzq123only: 一直相对你说声“谢谢”探界者

一直相对你说声“谢谢”探界者

探界者 2017款 535T 自动四驱拓界版 购车经销商: 遵义乾通沪华 来自:汽车之家Android版

zzq123only

探界者 2017款 535T 自动四驱拓界版

2018-09-26 首次发表
  • 2017-05
  • 遵义

最满意

光阴似箭、岁月如梭,一转眼探界者来到我的身边已经一年多了,在过去的一年里我和探界者一起经历了属于我们的四季,每个季节探界者都会给我留下深刻的记忆。记得初见探界者的时候只是被它高大的外观所吸引,没想到在和销售人员交谈很久之后,才知道让我满意的不只是它的外观还有它的内饰、动力和排量。

最不满意

探界者虽然在外观、内饰、动力、排量上让我非常满意,但是也有美中不足的地方,比如1.5T搭载四驱动力的系统的SUV在上坡和超车过程中就比较吃力了,在加速行驶过程中你会发现车子的声音很大,尤其是在上坡的过程中,你会有点担心它抗不过来。

空间是绝对足够的,我平时有空的时候都会约上三两个好友和我一起去参加户外探险运动。我身高1.75体重150斤和我在一起去探险的几个朋友身材都比我高大,但是在行驶过程中,即使我将驾驶室座椅调到最远最宽,后排座的朋友依然感觉很轻松,丝毫感觉不到拥挤,后备箱的储物空间也十分能满足我们五个大男人的装备。

动力在行驶过程中并不是那么的完美,毕竟探界者车身较大而我们又是几个男生,在爬坡的过程中给油的时候速度来得不是那么及时,当然对于1.5T的四驱车来说,探界者已经很不错了,在这一点上很多国产车是没有办法比较的。

由于是第一次购买越野车,所以对于这种大块头的车来说我最担心的就是内饰和超控问题,就怕方向盘太重,长途行驶自己的手会酸软,又担心内饰的超控不给力,导致行驶途中心情烦躁,但是在通过一年多的接触下来后,我发现我完全是多余的担心,方向盘的失重感和转向系都很适合我这种外表看起来强大而内心柔弱的大Boy,内饰的屏幕触摸功能和多功能方向盘的的互动可以说是天衣无缝了。

对于我这么一个驾驶证刚满六年的司机来说速度与激情还是我一直追求的,在过去一年的行驶过程中,我从来就没有去刻意的省过油,但是综合油耗表现出来的油耗数据是相当的完美,让我非常的满意。

整车的座椅设计还是非常高大尚的,座椅坐上去很软加上空间很大,所以让人的舒适感倍增。其实在户外探险的时候,我们最担心的就是安全问题,如果晚上搭帐篷又担心会怕遇到野猪和莽蛇之内的动物,不过当你有了一辆探界者之后,你会发现这些担心都是不存在的,因为你在户外探险的时候,还可以把后排的位置放平与车尾箱连接在一起,这样就可以形成一张温馨的小床,让你在野外也能感受到家的温暖。

外观的设计我觉得非常棒,中规中矩的线条感既时尚又不失内涵,我个人是偏爱这种设计理念的,再加上若隐若现的峡谷灰,让整个探界者瞬间提高了自己的气质,让人在看了以后流连忘返、爱不释手。

内饰的设计很大,但是透着许多温馨的地方,比如说蓝牙系统的连接,搭载着Bose音响的配置,简直是完美无瑕,当我们身心疲惫,坐在车上的时候,你会觉得世界都安静了,当然在超控方面也是相当满意的,屏幕的触控和多功能方向盘的互动很好,使用起来也很灵活,反应速度也很快,触碰的质感也很好,更不会出现一些其它车辆的情况,比如触控屏幕失灵,反应迟钝。

性价比在同类型级别的车辆里来说是很不错选择,车身的价格相对于一些SUV来说定价要高一些,但是优惠的幅度很大,而且赠送的大礼包也不错,送的东西也很实惠。相对于车身的质量和安全性来说,我还是比较相信美系车的,毕竟美国人相对于我们来说是比较喜欢追求速度与激情的,因此我也相信他们会在车身的安全上下很大的功夫,这一点我相信看过电影速度与激情的同学都会明白。

其实在选择探界者之前我也去看过日系车,比如RAV4和CRV,当然还有一些国产。但是最终能打动我的还是非探界者莫属。因为我本人比较喜欢户外探险运动,所以当我看到峡谷灰的外观,强悍的线条感和霸气十足的“探界者”时,心中自然就有了心心相惜的冲动,于是就决定了要和“探界者”一起开创属于我们的户外新征程。