拓界者,伴我探索未来开拓人生
探界者 2017款 535T 自动四驱拓界版
2019-01-29 首次发表
2018-12购买时间
江门购买地点
最满意
霸气的外观,舒适的空间位置、储物空间足,动力上虽然只有1.5T,但起步、加速等动力十足,之前想买台红色的,但因为现车和优惠价格问题,最后选了这台灰色的,家人说开着这颜色人看上去成熟稳重多了(当然不知道是不是真的)平时跑业务、上高速客户和朋友都说这车十分舒适,特别有次和领导去一间山里的农庄吃饭,差不多40多度的斜波轻轻加油就上去了,领导还以为我这车是2.0T的,给我赞足面子。
最不满意
可能就是内饰上有些平凡吧,之前有了解过雪佛兰这个品牌,都说内饰不怎样,事实也是如此,但从这车整体来说这个问题也不大,人坐在里面还是蛮舒适的。
刚好过年前要一个人回老家办点事,大包小包的行李前往车上一仍就可以出发,最重要的是空间大,不用考虑东西的多少,而且SUV有个好处就是二排可以完全放下,当需要搬运一些大的物件时完全可以调动,而且车内空间设计也比较人性化,特别是车尾箱,它能跟据自己需求伸缩或拆下,不像一些车,硬硬的一块,不用的时候拆下来也占用空间。
平时车尾箱没有怎么收拾有点乱,但收拾一下放上三四个行李箱还是可以的
雪佛兰车尾箱这个档板的设计我是十分喜欢,自己开时把档板缩回去,放便从后排拿放东西,要搭人时把它拉上
二大包行李放在座位上,还能感觉到后排的空间还是十分充足
车上虽然搭载的是1.5T的发动机,但个人感觉它的动力并不比2.0T的会差,在斜波加油时就能看得出,油门踩四份一左右车子基本都很快很平稳的往上走了,而且从发动机发出的声音也不是很吃力,从这得出这这1.5T的发动机动力是够强悍的。
整体操控上还可以,在打方向盘也比较顺畅,但可能以往开习惯轿车型,现在开SUV时视觉上有些不太习惯吧,但视野的确比轿车高了很多,在等红绿灯时不怕被前车坑了
油耗上比开轿车高了差不多4个点,感觉有点高,但怎么说这都是SUV,车有这个重量放这里,跑起高速时车才有这么稳定,综合来说应该算是合理范围吧
这车舒适性真的不错,后排就不用说了,我一个1米7的胖子坐进去也不觉得拥挤,身休还有转动的空间,而且驾驶位置调好后坐进去也很舒服,可能因为是美国合资车吧,设计都以外国人那种高、壮的标装来设计,像国人大多中等就算偏胖的人坐上去也是空间十足
车的外观非常喜欢,首先它看起来够霸气,而且车身流线感十足,做工上也比较精致
从侧面看,大脸流线配合鹰设计,给人一种高大的霸气感
从后面看上去也是霸气十足
整体内饰比较简单,用料基本以塑胶为主,刚提车时车上的塑料味也是比较重,可能这是这车的为一缺点吧
从副驾可以看到有点单调,但好在坐上去的舒适感还是不错,可能美国人都注重实用不注重美观吧
方向盘也是比较中规中矩的
天窗中控有点简间,看上去不够大气,和车的外观对比落差有点大
整车的性价比十分满意,从价钱到实用性,对于处于事业发展期的我来说都十分合适,因为家里有小孩,所以购车时加装了一幅电动踏板,当车门关闭时,踏板自动收起来并不影响外观,当开门打开时,电动踏板就自动开展,感觉很酷,当时就和4S店外的一些商品车作了下对比,加装电动踏板后的探界者在开门的一瞬间真的酷极了。
关上车门时,电动踏板跟车身完美结合
打开车门瞬间就变得不一样,不但方便了家里的小孩和老人,也让车子看上去高大尚多了
从驾驶位看和副驾座看别有一番风味
第一台车是雪佛兰,开了有二年多,觉得这个品牌的车还是比较实用,无论从价格还是质量上,这让我在选购第二台车时优先考虑这个品牌,而看车时当时在选择沃兰多和探界,但个人对7座车没什么兴趣,最后就选了这款了。
红红火火一一一雪佛兰探界者
2019-10-10
霸气的车,操控灵活。探界者1年用车感受。
2018-12-20
开了一年的探界者,这一年它陪我走过了很多
心随你动
一直相对你说声“谢谢”探界者