当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 瑞风S7> 瑞风S7 口碑> 2018款 超级版 251T 自动智慧型
朱虹杰的: 支持家乡品牌

支持家乡品牌

朱虹杰的

瑞风S7 2018款 超级版 251T 自动智慧型

2018-09-27 首次发表
  • 2018-08
  • 合肥

最满意

大!大就一个字,我只说一次~~这个“大”体现在车的外形尺寸和内部空间,各方面尺寸几乎就是一台中型SUV,四米八的车长,一米九的车宽,让一般的SUV在他面前都像小弟弟。另外,配置很丰富,使整车的开起来特别舒服,你能想到的实用的功能都一应俱全。

最不满意

目前没有什么特别不满意的地方,如果真的要吹毛求疵,比我之前开的任何一款车都宽大,所以刚拿到车时不太适应,没法做到像开其他车一样一把倒进停车库(本人自认为驾驶技术很纯熟O∩_∩O)。

非常充裕,后排坐三个胖子也不拥挤(我曾一个人躺在后排午休过)。后备箱可以装很多很多东西,像婴儿车这种大件也是小case!如果需要拉货,搬家,后排放倒也能胜任,这就是两厢车远比三厢车更实用的装载优势。

动力感觉在城市开算是比较充沛了,1.7吨多的大家伙开起来还略微有推背感呢,超个车完全不费力,看来江淮这款自己的缸内直喷涡轮增压发动机研发时没少下功夫。双离合变速箱听说是湿式的,换挡快,稳定性比较好。在驾驶过程中能感受到换挡很聪明,能够迅速理解自己的意图而加减档。目前磨合期,我开的还是比较温柔的,不知道上高速动力表现如何。

转向精准,虚位少,而且能够根据驾驶员习惯调节方向盘轻重,这一点比较新颖。开过十几种车,相比刚开上S7没有特别的不适应。细细体会,整车悬挂略硬,可能是为了保证转向的操控性故意调教硬点,胎压降低点问题不大。

磨合期在市区正常开,没有刻意的大脚油门(本人之前开车较暴力),9.8L/百公里,用宋丹丹的话说,那是相当满意。

LED的远近光灯,为夜晚驾驶提供了很好的安全保证。座椅包裹性也不错,坐起来没有什么不适。空调制冷效果好,后排出风口也保证了后排乘客的舒适性。车内噪音控制也很不错,以前开过朋友的瑞风S3,比较起来S7有了很大进步。

整体造型别致,可以说江淮摆脱了A60的模仿和S5的老态,虽然也有借鉴,但家族式的前脸、炯炯有神的“眼神”、更亮的漆面使得S7原创设计感较强,比较符合我喜欢的中庸之道。个人觉得45度角正面最美。

黑色内饰,够深邃。比老款的那个红黑内饰更适合我这个大老爷们,不那么张扬哈哈!整体档次感很强,比较符合我的胃口,因为本人喜欢对称结构的内饰,不喜欢中控往驾驶室一侧倾斜的内饰。

性价比真的很高!12万多的价格,能买到18寸的大轮毂、led远近光灯、带全景天窗全景摄像头的车感觉很不可思议。丰富的配置,大空间,还有厂家宣传的爆胎不失控的安全系统,我能看到江淮满满的诚意,以及想要造好车的态度。所以作为一个理智且颇有家乡情结的男人,我会觉得很值得购买!也希望江淮能继续丰富自己的产品线,持续走精品化路线~