当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
冷却的熔岩: 二十年专职司机的选择

二十年专职司机的选择

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 长安铃木重庆分公司 来自:汽车之家Android版

冷却的熔岩

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2018-09-28 首次发表
  • 19000km
  • 2015-12
  • 重庆

最满意

动力十足,发动机噪音小,声音干净。全尺寸备胎很实用,备胎轮圈都一样,换上就行,非全尺寸还得再换一次。自动雨刮、空调、大灯可以使你更专心路面情况。巡航很好用。2秒辅助停车功能比大众系列的自动驻车功能好用,自动驻车下坡起步会异响,有顿挫感,宝马730也一样。小维轮圈好像有一层不沾涂层,比起以前各种铝合金轮圈粘上刹车盘的粉灰很难冲掉,刷起来都费劲,现在的轮圈一般去自动洗车机过一下都能冲掉绝大污垢。

最不满意

发动机启停不实用,如果用空调熄火后很费电,会亏电瓶。车内时钟半个月就会慢两分钟,太不精准了。座椅的高低调节少了倾斜角度调节,还没有腰托,这就太不应该了。

家用足够了,还用车搬家拉了不少物品。比我以前奥拓那是大太多了。如果是旅游野营爱好者,建议加装车顶行李架。

行李舱能放一台洗衣机

前后排同时两一米七的没问题,两一米八的估计要顶腿了。

在风景好的山路打开天窗那感觉惬意。

红绿灯起步冲刺秒杀太多老棉裤,除了发动机转速两千转前稍逊大排量自吸,但是转速上两千五后就厉害了,一直澎湃到时速200,还有后劲,限于高速路况车多没再试极速了。比我以前开的帕萨特都后劲足。大众很多增压车在低转速提速明显,高转速提速没力,时速160后提速简直郁闷。

自动挡已经对我激烈驾驶自适应了,转速两千以后能两秒左右接近六千转。

油门,刹车很好用,辅助上坡起步不会溜车,也很平顺。换挡顿挫感只要不激烈驾驶是很小的。就是方向助力比较低端,有点重,推压行程较大,不适合女性和操控感不敏锐者驾驶。作为职业驾驶生涯二十余年的山城司机,跑过旅游的我对于山路就是不开不舒服,只根据车性能调整车速,车身不歪过弯一点意思也没。小维的17寸轮圈,硬悬挂过弯不会过多侧倾,SUV视线高些也很方便视线。

温柔驾驶,市区油耗在5升左右,激烈驾驶9个多,我可经常起步后转速可达6千的。

路噪还是较大。平时过颠簸路感觉减震比较硬,但是速度较快过坑时反而颠簸不大,硬减震的优势体现出来了,当然大坑还得减速,不然会巨响,听起来都心痛。

外观太漂亮了,喜欢这种偏硬朗的外观。比起大多同级车都好看。

内饰虽然不高档但是不是重点。有真皮方向盘就很好用了。

性价比老高了,比起两田同配置节约好几万。