当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
是否晚点: 力排众议,邂逅小维,得偿所愿!

力排众议,邂逅小维,得偿所愿!

是否晚点

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2019-05-31 首次发表
  • 2019-02
  • 贵港

最满意

最满意的应该是油耗了,但加速性能也不错。

最不满意

最不满意的是车门!车门!车门难关闭,自己的车自己懂得关,别人坐车时用力甩门那种酸爽只有车主自己明白。

关于论坛经尝说的坐椅问题,我没有腰酸背痛的感觉,可能是我开的时间比较短吧(最长是4个小时没休息),前排空间还算可以,后排就有点窄了,可能是前两辆是奥拓的原因,后备厢容积可以说够用吧,特别要说的是除了孩子,后排上下车有时碰头(奥拓又矮又窄几乎没有碰上),难道是越危险的地方越安全。

某宝上买的记忆棉头枕,不舒服,太高

爱信变速箱调效得不错,100时速不到2000转,就是在30-40时速时有点小顿挫,动力也算是平顺了,热天开空调动力也随叫随到,高速最多开过时速160,就是噪音较大,车还算比较稳的,不敢往上开了,安全第一。

这张凑合着看,开160自己拍不了照,安全第一

在没提车前看了好多评测说方向有虚位,对此我真没有感觉,无论高速低速都很精准,指那打那,特别快速过弯和乡村弯道很稳,没开过什么好车,只是跟自己开过的宝骏510,GS55和老途观比较。因为是两驱没什么脱困的说法,刹车表现不错,大概50-60码急刹过,稳稳的。

油耗基本上是6个多,市区的话8个左右,高速不超100是6个以下,首保前开过4.3的。100以上不省油,赶路开过7个多的。

高速不超100是6个以下

首保前开过4.3

铺装好或光滑一点的路面还算好,加上胎噪不太,坑洼或乡土路就不敢恭维了,毕竟胎噪和各种异响在。

外观很时尚,在店里面可能是灯光的效果吧,白色新车在视觉上表现比较大气,也很抢眼。

洗白白

外观感受

进店几款车中第一眼就看中小W,虎头虎脑的,就是自己想要那种。

熊猫确实较年轻和运动,但年纪和2000大洋的原因,所以没选

天窗

天窗,孩子的大爱,每次孩子坐车都要求打开遮阳布,天气晴朗或空气好的时候打开天窗。

三楼俯视的小维,是不是有点像车模

新车异味是有,但不大,内饰中控一般就算了,门板就不能像小兔一样加点PU皮也好。还有就是这车虽然算不上高端豪华,很多人奔着安全耐用来的,但车窗防夹功能没有,对于经常有小孩子乘坐的家庭来说特别重要,这也不是什么高成本高端技术,如果真的考虑成本的话,把全尺寸备胎换掉也未尝不可。

小兔的内饰是我很喜欢,这辆是1.6低配车型

多媒体

地图更新不了,只能用手机导航,没用水果机,原因乡吧佬要用双卡双待,口袋装两手机别扭,不方便

没用水果机,所以没体验CARPILY的功能

第一次看到这车是两年前在本地的汽贸城,可能是对铃木的好感吧,就一直关注这车,经过同级别一连串的比较,朋友的友劝,铃木的退市等,最终还是坚持自己的初心。阻准备入手了去过汽贸和4S,电话和微信各种咨询,湛江的4S诚意满满的,打算异地提车,最终因各种原因和时间关系(腊月廿十八了,只有到最近的贵港4S,虽然优惠少点,但总体还算满意。

这台1.4T发动机有木有着强烈的表现欲?

送的发动机护板

刚洗好,30大洋

购车4个月后新车质量评价 | 2019-06-11
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-侧滑门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-车头灯照射方向不准(调整不到位)
    • 车身外观-车身/漆面-保险杠有瑕疵(破损/裂痕)

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 无法辨识指令

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味
购车5个月后追加口碑 | 2019-07-24

到现在已经八干多公里了,没有清零,油耗显示5.7,实际上六升左右。高速定速巡航90确实省油,开不开空调油耗变化不大。

一直没清零,油耗5.7。

首保之后就自己保养啦,因为4s店比较远

自己某东上买的鹏斯

50块钱手工费

发动机舱还算干净吧?

暂时没发现什么故障,但是胎噪确实大,门确实难关。

定速巡航确实省油。

到手后也没加装什么东西,就是普通的小装饰。

合适的手机支架真的很难找。

加了脚垫。

进气格栅加了块铝网。

自驾游

小维带我爬过山到过海,路上车况从来不让我失望,越看越喜欢,但是座椅真的不舒服,可能被新车喜悦冲昏了头脑吧,新车一两千公里没发觉什么,直到后来跑了一趟长途,那个脚踝真的酸,大腿挌到发麻,现在一直想换座椅或者研究改原坐椅解决这问题。

南海影视城