当前位置:首页 > 小型SUV> 维特拉> 维特拉 口碑> 2016款 1.4T 自动两驱豪华型
杠你个杠上花: 配置凑合,油耗满意,优劣分明的小型SUV

配置凑合,油耗满意,优劣分明的小型SUV

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型 购车经销商: 成都西星铃木4S店 来自:汽车之家Android版

杠你个杠上花

维特拉 2016款 1.4T 自动两驱豪华型

2019-07-06 首次发表
  • 2016-10
  • 成都

最满意

最满意当然是油耗,高速开空调油耗5.1,不会往上走了,跑成都市中心一圈,走走停停油耗也就7.0,油耗是最满足的,还有就是全景天窗吧,两个人都能探出身去,无钥匙进入启动也很好用,还有自动大灯之类的

最不满意

悬挂太硬,非一般的硬,亲戚坐车上路况不好,抖得自己都尴尬,胎噪也大,全车大面积硬塑料,无方向盘前后调节,长途开车难受,本来就是小型suv,全尺寸备胎导致空间更小,车比较轻,高速130以上就感觉不太稳了

空间太小,4米2不到的车长,后备箱可怜,加上全尺寸备胎,后备箱太小了,放一点东西就放不下了,两个人家用还行,人多了或者长途出行,后排都要放东西,不然装不下

后排乘坐空间很小,轴距太短了,各种压缩空间,虽然是个suv定义,和两厢车差不多,车长甚至比两厢车都还要短,估计轴距也是吧

后备箱容积太小了,官方多少不清楚,小就对了,非常小,极其小,全尺寸备胎,所以更小

家人乘坐评价

高度还是勉强的,这车主要是短,宽度虽然也小,但是还能接受,主要是短,家人乘坐舒适性一般般

1.4T进口发动机和6at进口变速箱,动力还算凑合,毕竟车小又轻,起步加速力道还是很足,高速超车有点疲乏,日系的前段调教都跟给你,起步动力很足,甚至和别人抢起步也不带怕的,

开空调/负重加速

开空调动力影响有一点点,开空调加上三个人以上,就会感觉动力有点不足了,最多的时候载过七个成年人,正常走没问题,但是动力损耗大

这车转向很精准,没有虚位,但是车轻,高速过弯给人支撑力不足的感觉,因为方向精准,车身短,操控我觉得还行

油耗绝对满足,高速5个,市区7个,市郊6个多,这车最大的亮点就是油耗了吧,其它配置有好有差

开空调油耗

跑省际高速,开空调油耗5.1左右,车速110以上,

舒适型几乎没有,全景天窗加分,乘坐感受不行,车门很轻,廉价感十足,

外观一般,小型suv就像两厢车拉高的感觉,但是偶尔觉得其实也还能看,比较一般的设计

灯光配置

带透镜的LED近光灯,还是不错的,远光灯依然是卤素灯,但是16年的车,也还符合价位了

大部分都是硬塑料,中控台上有一些装饰材质,看着还行,摸着全是硬的,

性价比也很一般,16年裸车价13.38万买的,现在铃木也不行了,保值率极低,

保养维护

后期保养价格比较低,日本的东西做的还是不错的,四万三千公里没出过啥问题,换过几对轮胎,破了的,被扎了的,正常磨损的还不至于换,原厂轮胎是玛吉斯的,比较耐磨

购车2年10个月后质量评价 | 2019-08-09

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响