当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX3> 东南DX3 口碑> 2018款 1.5T CVT豪华型
兰州车友7162733: 确认过眼神,是心动的感觉~提车两个月感受

确认过眼神,是心动的感觉~提车两个月感受

兰州车友7162733

东南DX3 2018款 1.5T CVT豪华型

2018-09-29 首次发表
  • 2018-08
  • 承德

最满意

最满意的就是动力了,因为本人之前开过一阵亲戚家的v3,家里这边山路较多,1.5l的动力小了,所以就想自己买车的时候能买一辆排量大的,购买之前试驾过,感觉动力是很不错的,毕竟三菱的发动机,其次就是油耗了,1.5t的排量现在显示7.5个油,还是可以接受的。

最不满意

最不满意的就是车漆了,感觉车漆有点薄,前一阵子停车的时候不太小心蹭了一下,车漆就掉了,感觉有点不满意,还有噪音,上高速超过90km/h就感觉出来了,不过也还可以,在可接受范围之内,毕竟车无完车嘛!

空间比较宽敞,明明空间还是很大的嘛,怎么都叫“小三”呢?看看人家dx7,都叫大七,平时就我跟老婆两个人开,偶尔带上家里人出去自驾游,空间还是很够的,很宽敞,但是后备箱空间感觉就有点小了,走亲戚装点酒啊饮料啥的没问题,要是想装更多东西就要放倒后排座椅了。

前排坐上去头部还有很大的空间。

后排空间给力,我180的身高坐后排完全没压力,包括驾驶位,也毫无压力。

后备箱的空间感觉有点小哦。

动力表现还不错,1.5t的排量对于我来说完全够用了,平时也就上班,接接媳妇,再就是自驾游了,只要舍得给油。动力还是很给力的,不过平时都是安全驾驶,不该超的车不超,毕竟安全第一,人家在前面堵着也不能飞过去不是?不过要吐槽的可能就是1.5t的保养成本要比自然吸气的要高一点,不过这都是可以接受的

跑高速定速巡航可真是神器啊,省油又方便,不怕超速了,刚开始还不会用呢,自己踩着油门跑了一路,后来在服务区有东南车主,闲聊的时候说到定速巡航,可真是帮了我大忙了。

提车也两个月了,操控还是不错的,指向精准,不会发虚,停车转弯的时候很轻松,开老v3的时候那个费劲呐,还是感觉电子助力还是很有必要的,颠簸路面感觉也比较平稳。需要吐槽的是变速箱,倒不是说变速箱不好,感觉cvt的变速箱还是偏经济一点,日常在城市代步除了起步有点肉以外,其他时间表现也还是不错,急加速的情况下反映还是慢了一点点。

油耗在预料中的,家里这边国道多,现在百公里7.5个油,感觉及格吧,刚开始提车回来差不多10个油吧,眼看要过磨合期了,也马上该首保了,我感觉首保之后油耗还是会降低的,现在油价这么贵,能多省点就省点,老百姓赚钱不容易呀。

感觉座椅有点偏硬,腰那块没有支撑,开久了会有点累,建议淘宝一个靠垫,新车异味还是有的,多买几个炭包,多开窗,现在味道散的差不多了,后排有usb接口,这个很方便,全家出游的时候后排还可以充电,很实用。

看到DX3的外观之后,感觉再看其他车的外观就都感觉不太好看了,我这个人还是比较喜欢原创的东西,比如保时泰我是不会选的,还是原创的东西好,现在越看越喜欢了,尤其是两个大眼睛,很犀利,线条也比较硬朗,非常协调

整体风格是比较喜欢的,尤其是座椅,红黑的,一看就比较运动。比较喜欢的还有出风口,这个跟其他车的出风口不一样,出风量很大,而且造型也不错。需要吐槽的就是座椅质量了,感觉有点硬,自己又买了座套还有坐垫,套上之后感觉好多了。还有中控台上的塑料感太强了,档次感不高啊。

虽然上面吐槽了不少,但是性价比还是挺高的,价格也比较合适,舅舅家的老v3让我感觉东南的车还是不错的,可靠性还行,所以才着重看的东南车,还好没让我失望,马上首保了,等以后在追加口碑吧,现在各方面都比较满意。

感觉这款车的隔音需要改进一下,自己查了下,隔音也要不少钱呢,希望以后店里有这方面的活动,还有一个就是希望能家装电动折叠后视镜,因为家里的胡同有点窄,收起来方便一点,