当前位置:首页 > 小型SUV> 哈弗H2> 哈弗H2 口碑> 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型
平凡之路ZCS: 钟爱经典6AT,中肯评价老款H2

钟爱经典6AT,中肯评价老款H2

平凡之路ZCS

哈弗H2 2016款 红标 1.5T 自动两驱豪华型

2018-09-29 首次发表
  • 2016-09
  • 遵义

最满意

无论从哪个角度,H2都很受看,炯炯有神的双眼,加上LED灯眉和大嘴进气格栅的修饰,外观显得饱满大气,十分符合国人的审美。这款车提车有两年了,也开过朋友的新款H2,感觉比新款的七速变速箱起步动力强,换D档就走,没有任何延迟。

最不满意

购车时无优惠,现在优惠大,不爽。配置比新款差多了,新款的全景天窗和盲区影像都是我的最爱,要知道当年的价格可是贵很多啊。油耗高于新款1L左右。冷车刹车有异响,方向有点抖,水温上来就好了。最最最不能忍受的是老款H2油箱通病,在满油或者低油位的时候踩刹车没有声音,半箱油时一踩刹车,车内就传来‘咚’的一声,刚开始还以为底盘磕着东西了。

H2属于紧凑级别的SUV,空间却不输给多数同级别的车,储物空间挺多,尤其是后排,看着不大,但是1.75的我坐上去感觉腿部空间有一拳半的距离,后备箱只能说一般,放两个小行李箱,一个旅行包没问题,足够装下一家人出行的衣物行李,虽然没有轿车后备箱长,但是开口比较高,车内拿东西也比轿车方便。

后排空间不错,坐三个人,只要不全是胖子,就不会觉得挤。

后备箱空间一家人出游装行李够用,平时要装比较大的物品,就把后排座位放平即可

城市道路和高速行驶动力比较满意,油门很轻盈,响应速度也快,开着轻松不累,前段时间和朋友开着它去了一趟江苏,1800多公里两人换着开都不觉得很累。但是到了爬山路时,尤其是开了空调,动力就会疲软一些,坡度大时,也要用上手动模式爬坡。总体来说还行,小排量的车,自重1.48吨有这个效果,动力这个问题,我也比较满足了。

低速行驶方向属于比较轻盈那种,好操控,转向没有虚位,比较精准。高速行驶方向会变重一点,感觉要沉稳点,加上235胎宽的大脚,四平八稳,150码内不觉得飘。可能是轮胎规格,也可能是底盘调教原因,H2过弯比较有信心,60码山路过弯无压力。

电子助力方向盘,驾驶轻松。

估计是6AT的原因,没有现在的7档双离合匹配的效果好,虽然起步迅速点,但是油耗要略高一筹。平时城区在9L到10L,高速上平稳点开,最低平均开过6L,我比较认可6AT,开着比双离合直接,我宁愿选择稳定性和动力,牺牲一点点油耗没关系,毕竟我也不是跑营运,多不了几个油钱,哈哈。

我开车是比较喜欢大脚油门的,估计是驾驶习惯原因,温柔开估计在8L左右。

隔音效果挺好,120码内车内噪音不明显,超过140,风噪,发动机声音就来了。空调效果很给力,制冷效果来得快,座椅包裹性和支撑性很好,后排座位对于个子高的乘客腿部支撑欠佳。底盘调教比较扎实,多连杆悬挂走坑洼路面很舒适,有时还比较享受那种颠簸感,嘿嘿。

此车外观我要给满分,大气饱满耐看,线条均匀,漂亮的大灯,饱满的尾部,高**的双排气,显得这个车行驶姿态很优雅,我曾不止一次在路上遇见同款远去,回味着自己开的车就是这个样子。

很漂亮的外观,越看越喜欢

中控台是搪塑的,门把手旁边是皮质软包裹,没有那种塑料感,档次也大大提升了,做工比较精细。尤其是中控显示屏到挡杆是一体的,简洁大气,经典受看。倒车影像很清晰,没有距离误差,并且带倒车轨迹,对于驾驶水平一般的媳妇,也算一大帮助。

内饰简单,简洁,简约,不花哨,有质感。

外观漂亮,很多朋友都说H2好看,比H6好看,可能是尺寸的关系,我也觉得H2比H6要精致,虽然空间没有它大,但是动力和油耗和操控方面要高于H6,。配置很高,10来万就配备了无钥匙进入,一键启动,电子折叠后视镜,电子手刹,自动驻车,胎压监测,倒车影像,天窗等,内饰做工很细致,很厚道。虽然有点小毛病,但我能接受,毕竟它的优点也很多,任何事物都有它的两面性,人无完人,车无完车。总体来说,买了小二并不后悔,它给我们一家人的生活带来了方便和很多快乐。