当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD
大悟无言大爱无声: 不夸不贬,用车一月的真实感受。

不夸不贬,用车一月的真实感受。

奇骏 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD 购车经销商: 自贡四达翔宏 来自:汽车之家iPhone版

大悟无言大爱无声

奇骏 2017款 2.5L CVT豪华版 4WD

2018-09-30 首次发表
  • 2018-09
  • 自贡

最满意

舒适,泥面路上行驶用四驱非常稳定,开起很有信心。一下雨打干滑,以前两驱的凯越爬不上去的坡,现在四驱的奇骏轻轻松松就上去了。

最不满意

20多万的车,连豪华版都没有LED大灯、没自动升窗功能,厂家真的很没诚意。那个蜡烛灯要有好老火就有多老火,晚上在没有路灯的地方行驶,得小心了又小心,点都不敢开快了,看不清楚路面情况。

本人148斤,1.7米,不管开还是坐,头部、腿部空间都有很多结余,一点不压抑。后排的中间也只凸起来一点点,虽然没像昂科威全平,但已经很满意了。

乘坐空间比较宽敞,平时都把天窗的遮阳挡打开了的,头部够高、腿部空间够宽,坐着一点不压抑,心情非常舒畅,对空间非常满意。

放行李

后备箱,给厂家点赞,有一个暗格,在淘宝上买了一个暗格收纳盒,什么杂七乱八的东西全部放暗格里面了。上面的空间很整洁,可以拉很多东西。也买了一套奇骏专用车床充气垫,放倒后排座椅后,把气充上,可以当床睡,以后出去旅行省了开宾馆。

发动机动力不错,给油就来力,油门灵敏、轻快。

操控精准,手感舒适,能很好的反馈路面情况。过减震,要舒服得开慢点才行,快了会抖得不行,没有我以前的凯越过减震好。胎压我前轮胎是230,后轮胎是220(下雨天胎压监测显示是210),属于标准的吧。

目前行驶了970多公里,主要开市区,比较堵,早上上班的一趟5.5公里要开半个小时左右,有时达到40多分钟,开ECO且很温柔的驾驶都要上20个油;下班没那么堵,13个油左右;跑市郊,8点几个油;跑省道,7个多油;跑高速很满意,最低时4.8个油,持平在5个油左右。要不是高速油耗和其他骏友发表出来的油耗差不多,我都要怀疑我是买着假奇骏了。现平均综合油耗是12.5L,昨天跑了200公里高速,平均油耗是10个油(用汽车之家的加油油耗计算的),投一块钱一公里。希望把磨合期过后,能降两三个油下来。

日产大沙发,名不虚传,坐着很舒服。悬架也比较舒适,属于偏软的那类,就是过减震时速度不能快。

外快比较满意,耐看,就是漆面有点薄,且装配工艺不行,各处缝隙有点大,特别是后背箱处,有骏友说可以塞香蕉进去了。

比较满意内饰,日产大沙发开车、坐车都特别舒服,跑长途很安逸。

性价比对比其它,还比较高,除了在市区开对油耗不满意和对大灯不满意外,其他都还好。但自己也整了很多东西,如加装或改装了:水箱防虫网、LED近光灯+倒车灯、侧踏板、后驻车雷达、后排座椅后调卡扣、自动升窗器、Hud抬头显示、7寸屏幕钢化膜、仪表盘保护膜、发动机护板、油路护板、差速器护板、后减震支架防护、底盘装甲、排气管防锈喷漆、尾喉、鲨鱼天线、全包围含后备箱地板胶、四门及后排中央防踢垫、迎宾踏板、后备箱收纳盒、灭火器支架、四门把手及尾门碗贴、升窗按键贴、排挡套、空调进气口及出气口防护、空气净化器、记录仪、晴雨挡、档位面板、水杯面板等。还把天窗排水出口的四个单向阀剪掉了,以防堵塞,排的水跑到驾驶室里面去。

对比了昂科威,昂科威豪华感很强,内饰非常好,但都说昂科威太费油不敢买;CRV混动,要贵上2万,配置还不怎么样,觉得性价比不高,放弃了(其实现在油价一涨再涨有点后悔了,CRV混动跑市区才5个多油);马自达CX5,开着非常有趣有劲,加速快,过弯道稳,就是后排空间太短,老婆又经常坐后排,不得不放弃;雪佛兰探界者,价格便宜不少,但座椅偏硬,坐着不舒服,外观也没奇骏好看;宝马X1,内部空间还是挺大的,就是整体外观看着小了,4S店还要求贷款买才有许多优惠和赠送8次免费保养,全款没有,放弃……各种对比后,最后选了2017款的奇骏2.5L豪华版,没买2019的,是因2017款的落地下来整整要便宜2.5万左右,觉得没必要多花2.5万去买那几个配置。

购车2个月后追加口碑 | 2018-10-31
  • 免费1次

日常主要用于上下班,跑市区,比较堵车,平均油耗在12个左右。

在1253公里时,去做了首次保养。首保只是检查,不更换机油。

目前还未出现任何毛病,都很正常。

觉得在市区,特别是堵车时,没感觉到省油。