当前位置:首页 > 中大型SUV> Cayenne> Cayenne 口碑> 2018款 Cayenne 3.0T
gsjhfahh: 一台还不错的代步车

一台还不错的代步车

Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T 购车经销商: 三亚保时捷中心 来自:汽车之家iPhone版

gsjhfahh

Cayenne 2018款 Cayenne 3.0T

2018-10-01 首次发表
  • 2000km
  • 2018-09
  • 三亚

最满意

续航里程很充沛,车内空间利用率很高,日常驾驶很舒适

最不满意

品控对不起保时捷这个牌子。有不少小毛病

乘坐空间令人非常满意。比家里的X5和ML富余不少。空间利用率非常高。前排我(189,100kg)的坐姿下,后排我自己乘坐不会觉得很挤。正常乘坐4个标准身材成年人非常宽敞。

储物空间还凑合吧,就是前排的水杯架放500毫升的瓶装水的时候会影响手搭在中控上。而用中控把杯架盖住又会有点没地方放东西。因此储物空间一般般。

动力还可以吧,代代步足够了。可能因为我们家都是性能车的缘故我个人感觉中高速提速有点肉。不过正常家用动力还可以的。(毕竟是一台保时捷,要求应该要高一点不是吗哈哈

操控非常出色。感觉在百万级SUV里操纵应该是最佳的。和自己家几台SUV相比感觉卡宴的转向手感最舒服。不过高速转弯有一点点飘。

油耗令人惊叹。在城市里开大约在12个油左右。到了高速120巡航的话只需要9出头一点点。这还是磨合期的油耗,不知道出了磨合以后会不会更低。反正我是蛮满意的。

横向对比

横向对比下家里的ML400(X5M是4.4T的不参与比较),ML市里开大概在15~16之间,高速上大概11的样子,卡宴优势还是非常明显的。

关于续航以及汽油

特别值得一提的还是续航里程。因为油箱有90升,所以一箱油可以跑近900公里。非常令人满意。不过卡宴推荐+98号汽油,可能在部分城市会不太方便。

悬架非常舒适,保时捷的调教深得我心。是我最喜欢的状态。奔驰的我感觉太软太像船。宝马的转向手感不如保时捷

自动空调还是蛮聪明的,不过这个价位的车一般也不会有什么问题。

座椅是14项的,很舒服,座椅皮质蛮不错,而且座椅很软,坐久了也不会很累。18项椅子看着很好看,但我基本没见过有选装18椅的现车。估计想要的朋友得自己定了。

外观我还是一贯的观点:不管什么车都是仁者见仁 智者见智。自己喜欢就可以了。反正我自己觉得还蛮好看的。改款之后虽然前脸基本是没啥变化,但是后面这个一体式的贯穿尾灯我觉得还是蛮好看的。

前面LED灯很亮,没必要选装更高级的LED,原厂的足够了。有一点值得(重点)说一下。新卡宴尾灯裂缝好像是通病。我看了小十台,无一幸免。每一台都能找到或大或小的裂缝。我个人已经索赔了,不过零件还在路上。

做工车漆

做工很一般。我的车可能是过海关的时候停在树底下的缘故,车上都是树籽,4S店也处理不好。提回来自己抛光后才解决。不满意。

保时捷这一代内饰我觉得设计的挺帅的,很有科技感。

手感材质

新卡宴目前有真皮内饰的车比较少,而且优惠也差很多。最后相比较之下还是买了个塑料中控的。这个手感真是呵呵了。不咋的

仪表中控

虽然两边都是液晶屏,但是经典的五连表还是保留了下来。很喜欢。

新车上路第二天就有异响,而且异味我觉得比较严重。这也是我之前说保时捷品控垃圾的主要原因之一。

多媒体车机

自带的多媒体系统使用非常便捷。与此同时还支持CarPlay,基本上完美了吧个人觉得。很顺手

买车的时候也没有预算吧,总的来看卡宴的性价比还可以,我这台车优惠完93多一点。横向对比下3.0T的X5优惠完大概70多,3.0T低功率的ML80多,感觉保时捷这个品牌的附加值还是比较足的。性价比这个东西嘛,喜欢才是最重要的

选装配置

选配我记得是Bose,座椅通风,倒车影像,罗盘,头枕刺绣,舒适进车,卡宴S轮(自己换了个21的RS Spyder轮)强奸了个全彩标。感觉配置主要都还是实用取向的。大部分配置在日常驾驶中经常能用上。也是我选择这台车的主要原因之一。

标配配置

保时捷标准配置很低,大家肯定都清楚……不赘述了……

鸡肋配置

保时捷的起停真是我用过的最差的(老是还没完全停住发动机就熄火了,有时候想再往前挪一点还得重新点火,令人看不懂),但是保时捷的AutoHold确是最好用的(深踩来,不用每次刹停都定住,和奔驰一样,随车主心愿)

就看了卡宴和标轴揽胜。但是揽胜中规的没有任何选装座椅通风的车源,美规揽胜又狮子大开口,最后就没有考虑直接买了卡宴。