当前位置:首页 > 中型SUV> 长安欧尚科赛> 长安欧尚科赛 口碑> 2018款 1.5T 自动 智 7座
今辉菜鸟002: 物有所值,国货精品,二胎神器!

物有所值,国货精品,二胎神器!

长安欧尚科赛 2018款 1.5T 自动 智 7座 购车经销商: 万友长安商用 来自:汽车之家Android版

今辉菜鸟002

长安欧尚科赛 2018款 1.5T 自动 智 7座

2018-10-04 首次发表
  • 2018-09
  • 柳州

最满意

此车高科技配置用起来非常省心,比如acc自适应巡航,在跑高速时可以自动跟车,自动刹车,可以解放双脚,腰可以活动,也没那么累了。语音控制,手机app控制,碰撞预警,自动雨刮,自动大灯,感应尾门,还有就是大空间……10喇叭先锋音响,10寸大中控屏……超大的全景天窗,很是高大上;空间很大,很满意,一家六口人,经常是要超过5人乘坐,第三排空间够用。在我们农村道路不太好,底盘够高。

最不满意

不配220v电源,氛围灯不是很亮,主副驾脚下没灯,可惜了。

平时坐7个人,一点不拥挤,放平2.3排还可以当床用。有一半的时间都是座4个人,第二排过道空间足够,进入第三排非常方便,平时不用就把后排放倒还可以拉货。

2.3排放平后,当床还是可以的,这功能是一般的SUV难以比拟的。

空间可以跟mpv媲美,一望无际呀,朋友看了都说宽,伸懒腰没问题,7座车最关键的就是第三排,能坐大人还有剩余,这是一秀的SUV无法比拟的。

第一排带有电调。

第2排够宽,带一个小孩还是用余的。

放平2-3排效果,可惜就是中间有个坑了,如果能解决这人坑就完美了。

1.5T,265牛米,算起来顶得2.5L排量的动力了。起步平顺,油门随叫随到,超车轻松,打开sprot运动模式动力来得就更快,不过油耗要多高一点哦。高速120码2000转,车内感觉很静。

发动机有仓盖包围得很好。

打开发动机仓盖,上面标有英文的蓝鲸。

跑高速用上ACC自适应巡航,相当的给力,定好速度后,不用加油,不用刹车,只管方向即可,科赛1度能帮助你自动跟车,设好车道偏离后,车走偏了会有滴滴滴的提醒。

上高速很平稳。

车走偏了,有红色报警及滴滴提醒。

方向调较属于中等,120码的高速方向平稳,无抖动,虚位小,方向不是圆的,下面是平的,应该是防大肚子开车的吧。开这个车人会变懒的,灯不用换,雨刮不用打,停车档不用换,手刹也不用拉。打开ACC的时候,连刹车都省了。

打孔的方向盘手感也很好,都不想包了。

档把手感还可以,不足就是灯晚上才看见,白天看不清,还有就右边按钮不好按,被把手档住了。

阳光下开关的灯光不明显,不认真看不知道打开了没有,只能这样档光来看了。

底盘够高,山路没问题,通过性强,过滤振动好,音燥小。

目前行驶了2500公里,平均油耗8.6。

2500公里,我的油耗。

最低跑得6.0个油90码内,120码要6.8个油,跑120还是算平稳。

还有个5.8没拍下来,表现最好就是这次,

综合,全部打空调,3-4人,8.6个油,全市区12个左右,自动驻车好用。

如果是堵车多可能不止这个数了。

过减速带声音不大,不容易晕车。发动机音噪偏大点,不过在车内听比较小。跑120码,车内听歌曲很清晰,音质棒棒的!

前排,电调,主驾带通风加热,腰部支撑,偏硬,不过显得扎实。屁股通风是普通的自然风夏天还是不够凉,有空调风就好了。

用料不错,手感很好。

气味很小,就是偏硬点。

个人比较喜欢,223布局,坐起来比较灵活。

开到26度觉得很冷,自动空调很给力,出风快,还可以手机打空调,实用。要是贴上隔热膜可能效果还要好。

手机app控制,大热天,提前开空调很,方便,10分钟内不接管的话就会自动关闭了。

正面中等,侧面大气,尾部圆润。

前灯够亮,尾灯做成贯穿就好看了,转向的时候,雾灯会变成辅助灯。

前大灯LED很有神,很明亮,缺点就是不是全系有,只有顶配有,好多人都喜欢的呀。

尾灯略显得小了一点,设计成动感的话可能要好看些

不惊艳,有内涵,经得看,给人大气沉稳感觉。

车头中规中矩

尾部朴实

腰部圆润, 横看外方内圆。

蓝色调还是比较耐脏的,新车气味还过得去,不怎么浓。

蓝色的耐脏

7寸液晶屏,得全液晶屏就完美了,界面选择有3种形式。

正常界面

用acc巡航的效果

多媒体界面

多媒体车机

10寸屏,够大,语音呼叫反应快,最主要的是导航是在线的,省得升级的麻烦,中控集成度高

够大,看地图很方便呀,打90分。

功能很多,行车记录,语音,导航,收音机,酷我音乐都集成在里面了。

欧尚COS1°拥有同价位产品没有的并线辅助、车道偏离预警系统、主动刹车/主动安全系统、360全景摄像、0—150km/h全速自适应巡航等众多丰富的智能科技以及更加智能安全防护系统,更加符合年轻人的潮酷需求。在这个价位来说,没有第二款能达到这样的配置 这么大空间了。

提前购车的发票

我本为是看上变色的紫色,可惜厂家不生产,只能要大紫了。为什么这么早,其实我是跟厂家申请了提前提车,后来厂家同意全国10台提前提车的名额,我就是其中之一。

购车2个月后追加口碑 | 2018-11-06

平时都跑的二级,高速,市区路都有。每一种路都占一些。高速飚得太快也高达8个呀。这是走60-90的车速油耗,看起来还可以。高速飚120,油直线上升到8.4,要钱还是要速度了。

最近天气转凉了,少打空调油耗从,8 降到了7

高速和二级路面比较省油都在6-7个左右,市区正常8个,堵车就9-12个。

本次是首保,换机油,滤清器,加水

开进工作位,好像是个升降机

升起来,换机油,换的是图上那个蓝色瓶子的,SN级半合成油,报价298元。不过,不用我出钱的。

尾门有时候不能正常关闭,问题提交后,厂家那边,统一更换制器。

师傅帮换尾门控制器

天窗上方有些地方粘得不够紧,师傅帮加固了。

就是太远了,跑上百公里,作个保养,虽然不要钱,路费都去了一个保养的钱了。