当前位置:首页 > 中大型车> 沃尔沃S90新能源> 沃尔沃S90新能源 口碑> 2019款 T8 E驱混动 智雅版 国V
鐪肩溂: 值得拥有!
  • 91904

值得拥有!

沃尔沃S90新能源 2019款 T8 E驱混动 智雅版 国V 购车经销商: 上海永达嘉沃 来自:汽车之家Android版

鐪肩溂

2018-10-04 首次发表
  • 2018-10
  • 上海

最满意

提速,刹车,哥德堡,领航系统,座椅空间,后备箱空间,放手机的地方甚好,法国制造的米其林,档把水晶头水晶头水晶头,hud内容丰富视觉清晰,后排和后档遮阳帘,远程启动,省油等

最不满意

储物空间少,勉强够用 停车不方便,转弯半径大,车长没办法 中控台真皮包裹平整度不如奔驰 胎压还是不显示数值

44码洞洞鞋参照物

44码洞洞鞋参照物

四个门下面的储物空间都挺大,但是中控扶手和后排扶手的太小了, T8可能是因为用电四驱的关系,所以前排中央扶手空间那么浅,不过有两个usb很不错

下面是歌曲USB,上面的USB可以充电

后排中央扶手

还有两个usb

放行李

很深,全是惊喜,没想到那么大,有烧油车主说那个毛茸茸的盖板味道大,没有觉得,高低配有别?不知道

44码洞洞鞋参照物 后备箱一脚踢很好用

难遇对手

最瞧不起那个说操控的牌子,你有钱!你去赛车!这车和奔驰操控差不多

等第一个月的电桩电费单来了再算吧 关于油箱大小,是不是70升呢 我信了...提车时油箱显示空,加了300元共36升多,显示加了一半多一点点,有待车友考证

城市行驶

起步没话说,一开始电马力进入起步很快,然后320马力的发动机跟上,让加速没有迟滞感,3T的Panamera随便秒,遇到2.9T的还是不要去出丑了

电池续航

我开车比较暴力,纯点能续航合40多公里吧,到后面少电没油的情况下,车子自动限速,油门再踩也没用,这时候显示电还能开10公里(没油的情况下),赶紧找加油站/充电站吧

高速行驶

等绿牌上好了会去的!高架上行驶很稳,急加速急减速多没问题,毕竟新车

电池寿命

准备买个整车延保,吃螃蟹肯定要做点准备的

续航里程准确度

挺准的,可信!不过充满电显示45,不知道什么意思,不该是53么?

这是充电桩的照片,刷卡充的,所以我没装在铁盒子里,装在白桩子上挺帅

横向对比

很多人觉得宝马530le还能比比,我觉得没可比性...那po车太慢了,配置又差,做工一般,塑料件很多,就知道赚百姓的钱...奥迪么算了...奔驰不争气,不然奔驰粉肯定会犹豫,不过最后还是会选沃尔沃,!水晶头/哥德堡/01和10的成绩/内饰用料/3级无人驾驶/安全性能/空间...都对我诱惑很大,除了品牌认知,同价位bba没的比

自己喜欢都会觉得好的,反正不比奔驰差,s没坐过不知,也不想坐

竟然有人质疑s90的造型,灯厂早被超越了

珍珠漆很好,总算圆了我的白车愿望!本来想贻贝蓝,怕脏了太污就没选

很好看,家用/商务/上下班都合适,粗梅梅还是保时捷法拉利小牛们来得更快更直接

油车没有,独一无二!

除了某马发布的那个什么概念X7还是啥,用的是施华洛世奇水晶档把,瑞典档把造型简洁大方,那个施华洛世奇档把可能合外国梅梅心相伐

自己喜欢就好

这个地方放卡很合适

也可以放两个手机

抬头显示和行车记录仪

本来还想买个iOS 12连接carplay,现在看看不用了,蓝牙导航就可以,同时听音乐的话,用蓝牙听音乐就是了,这样导航说话就不会听不清楚

不是车载导航的语音,车载导航的话hud会显示的(见下图)不是盖的,手机蓝牙的导航声都那么好听

一体式非原厂摄像头隐蔽的很好

原厂是贴上去的很突兀,我就没要

hud可调亮度/左右幅度/上下幅度,除了图示,还有 事故多发路段/学校路段/前方摄像头等各种图标

蓝牙挂断/接听电话是有按钮的,并且hud上有显示,很醒目漂亮 仪表台的真皮软得很舒服,不过包裹平整度的工艺比奔驰差了点

没什么味道,能够关窗开空调,比提奔驰的时候好多了(那时辣眼睛只能开窗),当然了能晾晾吹吹更好 异响暂时没有,那些停车后的鼓风机响声也正常(应该是长时间用油后涡轮散热的声音),隔音也没有说的那么不堪,和glk差不多,但是发动机声音就比glk的V6自吸大了,不过哥德堡一开就是音乐厅

大爱

送牌,免购置税等,高

the end

一共三把钥匙,等上了牌拿了行驶证再来之家认证下 沃尔沃开启新征程

购车1个月后追加口碑 | 2018-11-08
  • 2070km

看图吧,还没上过120的高速,反正很便宜

用电多,所以油耗会继续下降。提车时14公里,现在2070公里,共加过1000元95号,油表还剩1/4

一般不用pure模式,用hybrid模式开,电能也能回收。下大雨会用四驱模式开

一万公里一次,还没做

暂时没有发生过故障,用电噪音对比特斯拉可接受

油漆薄摸上去就感觉软,比不上奔驰

购车2个月后追加口碑 | 2018-12-25

差不多第二天开,就会充电,最近油价跌了不高兴天天充,3天充一次,也挺好,等红灯和堵车都是自动用电,开起来用油,亏电情况下高峰时上班13公里耗油一升(如果行车APP准的话)。要充电的时候行车就在APP上设置一下,下班回家停好车-插入枪-刷卡-锁车,自动半夜充谷电,很省。

还没去过4s,平时就下个和两月一次液体釉上一下

至今还没有过真正意义的故障

白车好容易脏,车漆摸上去感觉比较软

购车5个月后追加口碑 | 2019-03-26

冬天过了春天来了,冬天要开空调,期间充一次电能开20-25公里,电用完了百公里油耗大致7.5升,车上的行车记录显示百公里4.6升。

还没保养过

这段时间没发生过任何故障,就是那个主动防碰撞系统,遇到插车或者奔跑过马路的老吓到我,其实还有点距离的。。。只能说太敏感太追求安全了;不舍得关,算了继续养成良好行车习惯吧!

系统升级

一直有可以升级的版本,包括地图,我怕麻烦所以没升,地图够用系统也顺畅,知足。。。在此感谢T8群的群友们让我了解到很多用车信息。

可能胎软,又赶上了上海架空线入地,到处是工地和钉子,提车到现在一共扎过四个钉子,左后一个,右后两个,一共三个蘑菇钉,还有一个左后是在地下室洗完车扎的,刚扎就被我开车时感觉出来了,下车赶紧拧出来,还好钉短加上还没全部扎进去,所以不用补;前天刚扎的六角平头大长钉,我也是马上就感觉出来了,可惜在路面车速快,全进去了。。。补胎时候还破了我的静音棉。。。不爽,见图

自驾游

踏青开了次来回80公里的路,小堵,用的“电量保持”模式,到家后还剩一半电量,油耗见图

购车8个月后追加口碑 | 2019-05-29

几乎每天半夜充电,充满一次10度不到3.3元,用1-2天

今天做的赠送的小保养。。。1204元,和奔驰小保养差不多,不过服务么差了一点点意思,不过回访我还是会给10分以资鼓励的,哈哈

召回里面没这辆,真没啥故障,群里小毛病多的车也不少,能解决就好

沃尔沃是不是卖太好了,不预约都没工位做保养,90混动还是少

购车9个月后追加口碑 | 2019-07-09

电池在消耗,充满电长期43,无所谓,管开就是

我估计一年一次,一年开个一万公里差不多

左摄像头老黑,重启正常,开空调有轻微电流声,驾驶员座椅有轻微异响,方向盘打方向轻微异响,以上异响可以忽略,瑕不掩瑜

没升级没召回没改装任何东西,此车已满足我90%的购车需求,老老实实用车,平平安安做人

购车10个月后追加口碑 | 2019-08-09

10000公里超过了,清零重计油耗是5.5,这两天开了50km已降到4.6

首保后没问题

还是上次说的一些可以忽略不计的小问题

现在电池充满一直显示42,快点衰减换电池好了,毕竟用电启动几乎不会产生共振,还是很满意这个车的!