一月一万二,科沃兹1.0T真实数据可以放心参考
2018-10-04 首次发表
12000km行驶里程
2018-08购买时间
青岛购买地点
最满意
省油动力足,车轻空间大,低调有内涵,便宜有好货!
最不满意
最近有大面积车辆召回,也有涉及到克沃兹车型,主要是2018年3月份儿以前的车。只要你买车不是库存半年以上的老车,召回这个问题可以忽略不计。
主驾足够宽敞,个人建议不要加装一些座套颈枕之类,原车座椅设计是符合人体工程学的,常坐不累,健康!
副驾足够宽敞,建议加装座套儿。毕竟副驾坐人时间不多,既不会感觉不舒服,又能保持卫生。
后排够用,也是建议加装坐套,主要是保持卫生。
后备箱同时放过三个大二十几的行李箱+两个大容量登山包+洗车机+成箱的月饼,还是蛮大的,车内各储物空间合理够用,手扶箱空间挺浪费的,既小又不规整,放进去点东西就乱套了,某宝倒是有内盒可以解决,总觉得这设计还不如山寨的感觉怪怪的
后备箱蛮大,没参考,看文字描述吧,妥妥真实经历!
后备箱带灯,刚刚看到的,感觉很便利!
手扶箱挺小挺别扭
得益于车身重量比较轻,发动机动力还是不错的,起步提速很快。但开了空调后略显疲软。这个是提示信息,比较中肯。这个车自重不大,涡轮增压在需要提速的时候表现很好,不管是起步还是中低速行车甚至高速超车都有很不错的表现,响应很快,不过还是需要大概半秒提前量。
正常起步正常加速正常加油,换挡行云流水,刻意感受都很难感觉到,当然要是地板油,那档位切换还是相当清晰的,哈哈??????涡轮介入很适时合理,该平滑平滑,该推背推背,该搓背搓背,该敲背敲背……
指向很好,没有虚位;方向很轻,俩指头足够;高速方向很稳,踏实;悬挂说得过去,不软不硬的;离地间隙不大,坑坎牙子要心中有数才好,好在车底有个软围子,特殊地形慢点开,听响再调整也伤不到车。
车底盘,蛮规矩的,让人看着舒服。
车底盘,蛮规矩的,让人看着舒服。
行车辅助功能够用,操作有修正,特殊路况有辅助。半坡完全不溜车,那是连1cm都不会溜的。很好很强大!
一个月一万两千公里,我一个人开的,平均两天一箱油,故意省油开市区5.3郊区4个多,大脚油门找感觉的开法,7~8左右,当然不可能一箱油都大脚开完对吧,一家人开车爬过一次山,油耗挺大,没具体算,估计十几个油儿得有,反正故意开车上山试动力的,不差那么点油。一个月下来全部综合油耗6.3,包含了省油驾驶暴力驾驶,天热全天空调半夜暖风,不冷不热风扇开窗,大风暴雨艳阳秋风,丘陵山区泥泞水坑…还当船开了两天。
市区加一点高速5.5
全综合油耗6.3
纯市区油耗5.5
悬挂啥的都还好,隔音隔热也很好,不舒服的地方主要有三个:第一座椅是让人不满意的:座椅包裹性还不错,就是不太透气,坐时间长了,屁股大腿都起疙瘩了,一抬屁股一腚汗,不舒服;第二头枕是让人不满意的,这角度明摆着不让人抬头做人嘛,一天下来颈椎都快断了,一直要低头开车,直到后来……我发现头枕转180度,前后转个身,就完美解决了??????立马见效,颈椎恢复健康状态!!!第三扶手箱是不让人满意的,箱子先天不足,装东西咋看咋像垃圾桶,还有扶手高度,正好可以培养肩周炎的高度,两天就废了我麒麟臂了!好在我又找到了解决办法??????一个织物包包,存上十来盒烟完美高度完美收纳完美手感出现了哈哈
头枕反装舒服多了,正着装的时候头抬不起来,不几天儿就颈椎病了,我感觉像设计缺陷。
手扶箱太低,加包包正好,当然,某宝上也有很多类似配件儿。有可能这个高度符合其他人要求。见仁见智,随意
手扶箱挺小挺乱挺憋屈,某宝有装备可以改善,喜欢的话可以去看看。
空调制冷雪糕不化;暖风全开烤肉都行~~~当然开空调能感觉丢动力增油耗,好在损耗不大,可以欣然接受。
外观漂亮,美观大气上档次,运动商旅两不误!做工细致,用料实在,这个当然主要是个人喜好了吧,官图广告美图实拍很多,都比我拍的好,我还是建议店里看车,这样最直观,再说很多细节是照片拍不出来的……挺好
内饰不错,更喜欢顶配的内饰,更年轻更运动,黑的也挺好,稳重一些的赶脚,喜欢啥颜色可以贴膜嘛,某宝有现成的也不费事,甚至可以做点真皮手工活儿,也挺好
多媒体车机
屏幕大小合适,功能够用,carlife挺便利,***够用
功能简洁够用,该有的都有了。反正我是够用了。??????
收音机挺好,964车友雨刷摇起来!964车友轮库补胎免费,也不需要填资料。自报家门是964车友就可以
carlife功能不错哦,具体功能可以到店看看。下边还有补充图片儿。
carlife功能照
carlife功能照片补充,功能足够用了吧,所有功能都是在线的,都是用手机流量。自动更新,我喜欢。
屏幕尺寸,自己体会,三盒烟的尺寸足够用了。
carlife导航方便,也是需要用手机流量了。貌似可以下载地图。我还是选择在线导航,可以实时更新。
carlife功能实用,这个是需要用手机流量的。好在用的流量也不多。跟手机直接用差不多。
空间,动力,美观,品牌,操控,节能,价格……1.0省油省到怀疑人生,小T带你***带你飞。何去何从,唯心而已。而我,很喜欢,很推荐!
车钥匙简洁漂亮,有后备箱单开,也有锁车提醒。喜欢的话某宝还有皮套儿。
第一是省油,官方数据百公里4到6升92号油,郊区道路和高速省油到无底线打动了我,实际行驶过程中也验证了官方数据诚不欺人,我的实际燃油数据跟官方数据基本吻合!完美!!第二是动力,毕竟尚且年轻好动,买个肉肉的车用总不合适性格,这个车自重不大,涡轮增压在需的时候及时介入表现很好,不管是起步还是中低速行车甚至高速超车都有很不错的表现,响应很快,不过还是需要大概半秒提前量。第三是空间,这个可以说勉强够用吧,副驾195汉子300斤胖子座椅调到我驾驶座还往前一点竟然完全不影响乘坐,只是我看他头快到天花板了有些压抑的赶脚,副驾朋友还夸果然美系车,空间就是大,尤其是控制台设计合理,不卡腿。当然除了我俩之外,后排还有仨吃零食的伙计,完全不影响他们打闹,跷二郎腿的朋友自己感觉也还舒适,别人看着就勉强了,毕竟脚快要碰到新座椅背的感觉让人觉得不舒服。第四是车子外观美观大气,这属于个人审美问题,萝卜白菜我喜欢就是我的菜嘛。第五,综合考虑品牌油耗性能空间等等,这个车够便宜,至少目前性价比满意!!
科沃兹真的很优秀
2020-06-13
十分实惠的家用车
2019-09-24
虽然只是台车,不过我当你为哥们!
三缸科沃兹使用感受
2019-09-24
1000公里半个月感受!
荣威i56.89-12.58万-
后排空间大