当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S3> 瑞风S3 口碑> 2014款 1.5L 手动豪华智能型
水手KKJ: 瑞风S3雄起

瑞风S3雄起

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型 购车经销商: 江淮汽车-佛山粤瑞丰 来自:汽车之家Android版

水手KKJ

瑞风S3 2014款 1.5L 手动豪华智能型

2018-10-05 首次发表
  • 2015-06
  • 佛山

最满意

在将近4年的时间,小三陪我经历了多多少少的风风雨雨,一路走来没有给我掉链子,让我没有后顾之忧,可以说是经得起考验的。雄起

最不满意

行驶颠簸路时车内噪音有点大,还有就是避震弹簧有点硬

本人身材一般(170左右),乘坐空间还是相当给力的,作为一辆小型SUV让人感觉不敢相信它的空间表现。

我身高170.头部腿部空间十分宽裕,后排空间也是相当给力(差不多可以打二楞脚),就是后排中间有点突起,长途有点累

后备箱空间非常大,全家出游根本无压力,旁边储物箱有点小,放瓶水都有点难

全家出游时

前排空间可以,副驾驶位最舒服,后排中间的人长途有点累,后尾箱空间大

放行李

放行李是非常满意问题的,有一次老婆的女装摩托车坏了,我直接把后排放倒,把摩托车都放进去了

横向对比

作为小型的SUV,空间可以说是在中上游水平

动力表现还是可以的,毕竟车身重量轻巧(1210千克),家用没有问题,如果夏天开空调超车有点吃力

中规中矩,家用是没有问题,想要推背感就要加点油,又不是赛车,表现还是可以

方向盘手感不错,比较轻便,高速时也比较沉稳,刹车也不重

山路

爬坡动力一般,转向平稳,悬挂舒适感好,下坡刹车不重,比较灵敏

国庆节看龙舟

路过江边人山人海,行车路过,离合器反应灵敏,半联动平顺

目前已经行驶近48000公里,油耗表现还是相当满意的,综合油耗是6.9

城市路段拥堵的话油耗相对要高一些在7.2到7.5表现正常

高速路油耗相对要好点,在6.2到6.5左右

横向对比

相比相同车系的话,油耗表现在国产车中算排前的了,相比日系车可能有点吃力(毕竟重量摆在那)

过减速带柔和,

空调制冷效果好,响应速度快,自动恒温,节能舒适,

外观时尚美丽,大方

做工车漆

车身用料结实,板金油漆顺滑,前后防撞梁牢固,安全性价比高

内饰时尚漂亮,配置丰富

性价比高,价格适合

标配配置

配置丰富,如ESP,胎压监测,定速巡航都是非常实用的

期待的配置

遗憾的是没有车联网,和手机互联,导航更新比较麻烦

选装配置

天窗,加装天窗B格高出不少,可以自由呼吸清新空气,晚上还可以抬头看星星

S3外观靓丽大方,配置丰富,性价比高。原本有考虑吉利GX7和力帆X60还有帝豪,回来被小三的性价比深深吸引,直接下定提车

购车3年5个月后可靠性质量评价 | 2018-11-08
  • 地图信息缺失