有颜有料——景逸X5
2018-10-06 首次发表
20000km行驶里程
2017-04购买时间
衡水购买地点
最满意
小5已经陪我有一年多了,为我遮风挡雨,再也不用上班赶公交,下班等公交了。可谓是劳苦功高。我对小5满意的地方太多了。1.外观漂亮,第一眼就被满天星的进气格栅吸引了,华丽而不复杂,侧颜也是美美的,尤其喜欢车身两条硬朗的腰线。2.内饰看着干净利落,简单而不简约,没有那么多按键。3.空间大,有其是后排空间,三个提醒大的最后面也不会挤,后备箱空间也相当完美。把第二排座椅放倒放我的山地车,还余有空间。4.省油,现在行驶两万多公里了,油耗6.9,不到七个油,很满意。5.售后保养放心,有八年十六万公里的超长质保,这也是其他车没有的。东风风行可谓是诚意满满啊!
最不满意
不满意的地方还是有的,大灯不是LED的,自带的卤素大灯不怎么亮啊,,LED的灯源多好看啊。氙气的也可以,都卤素大灯亮。还有车侧玻璃旁边的有一条磨砂的,感觉和整个车一点都不搭,要是亮的就好看了,后来出嗯1.5T的车型这块儿就很好看,可能是厂家意识到了这个问题吧,不过这是个小问题。还有一个是后排座椅的后背不能调节,在后面坐的时间长了板的慌。
空间足够大,我身高175厘米体重120是个瘦人,驾驶席对于我来说空间挺大的,就是比我再重个五十来斤的都没有问题,后排坐三个人也不挤,很宽敞,腿部空间也很宽敞,出游时腿部能很好的放松,不会累。后备箱空间也足够大,第二排座椅放倒放我的山地车还有很大的剩余空间。储物空间也很多,放东西很方便,随手就有放东西的地方。
动力只能说够用,毕竟是1.6排量的,还省油,平常市区开代步足够了,不常上高速。
电子助力的方向盘,很灵活,超级轻,没有虚位,快则沉稳,慢则轻盈。换挡平顺,档位也很清晰。
我目前的油耗是6.9很满意,这个三菱的发动机属实省油啊。当时刚开的时候16多个油,有点吓人哈哈,后来多跑了跑,油耗就一点点的下来了。我看着有别的车主车的油耗才6.1不知道怎么开的,好羡慕啊。
四轮独立悬挂很软,对小的坑洼路面过滤性很好,底盘是逍客的感觉质量肯定过关。座椅不是那种软塌塌的,软硬适中,坐时间长了不会有疲惫感。夏天空调凉的也很快,是自动的,后面还有独立的出风口,可以单独关闭。
这个车颜值真的是很高了,其实大家都是外貌协会的,第一眼看的都是外表哈哈!我很喜欢满天星的前格栅,华丽而不复杂,之前买车的时候销售员介绍说是天圆地方的设计,感觉形容的很贴切。
内饰比较耐看,简约而不简单,按键很少,没有那么繁琐,贯穿式的出风口,下面还搭配了木纹横条,和银色拉丝横条,特别美观,让人眼前一亮,仪表台还用了搪塑软包工艺,软软的,不让别的车塑料的一看就感觉特别廉价。显示屏是悬浮式的,开车时比较安全防止低头去看显示屏,现在好多车都用了这个设计,比较人性化。
当时就想八万左右买个SUV,X5的配置很良心,马牌轮胎,逍客的底盘四轮独立悬挂的,还有倒车影像,还有三菱的发动机,再加上有着八年十六万公里的超长质保。很合适了。我买的时候X5还没上市多长时间,找的认识的熟人给优惠到了8万,价格也很满意。
期待的配置
大灯吧希望是LED的,或者是氙气的也好,主要是卤素的亮度不够。
像这个级别的SUV,有很多,比如传祺GS4大街上开的很多,当时首先考虑了这个车,颜值也很高的,在网上一直关注着呢,有网友说,低速时20公里2档,有明显的顿挫感,中仪表盘上看未换挡。销售顾问邀我去试了试车,感觉是那么回事。出来就来看风行了,比图片上看着大,近看更能看出细节。接待的销售顾问态度挺好,给介绍了车的一些配,也试驾了一下,当时店里只有2.0的试驾车,2.0的动力很强,不过也就平常代步用不需要那么大排量的,我要的1.6手动挡的,没有考虑自动挡的,感觉开自动挡的容易退化,手动挡才能更好的体验驾驶的乐趣。哈哈~
第一次的选择——景逸X5
2019-08-26
评东风风行景逸x5总体现实生活实用型性价评论
2019-10-10
一年用车感受
2019-06-07
喜欢小五,爱到无理由。
第一辆SUV