当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 时尚型
性感的刀: 能居家,能运动,侧面超级帅

能居家,能运动,侧面超级帅

宝马3系 2018款 320Li 时尚型 购车经销商: 重庆人和宝创宝马5S中心 来自:汽车之家iPhone版

性感的刀

宝马3系 2018款 320Li 时尚型

2018-10-09 首次发表
  • 2018-08
  • 重庆

最满意

方向盘回馈力度很舒服,感觉很细腻,底盘比较舒服,过减速带不抖,加速快。由于之前对宝马车静音效果期望低,结果感觉还不错,比较安静,胎噪也不大,变速箱比x1的平顺,虽然比不上cvt的,但是在大多数情况下,换挡感觉不到,只是在拥堵路段或上坡路段,低速偶尔会有多挫,比其他at变速箱好,目前还在磨合期,没有暴力驾驶,还无法很好体会到宝马的操控,只是觉得开着灵活,驾驶感觉还是不错的,还有无钥匙进入,虽然花了几大千选装,但是是感应式的,很不错

最不满意

冷车启动抖动,怠速偶尔抖动,我那开了7年的逍客都不抖,这宝马新车居然抖,而且在4s店试了展车,也抖,看来是宝马的通病,要不是交了定金,都不想买了。3系底盘低,开惯了越野,真不习惯,走哪里去都畏手畏脚,刹车在换挡的时候有异响,去4s店检查,又说是通病,3系都这样,倒车视频切换卡顿,

后排空间真的很大,可以翘二郎腿,以前觉得缤智空间都很大,没想到宝马更大,而且后排可以放倒,出去旅游,还能临时当床睡一下,不足的是空间高度比suv还是差点,又没全景天窗,比较压抑,

提速很快,但是起步猛踩油门比较肉,需要缓慢踩,初速度起来后,再加速,超车不要太爽,以前的老逍客就是太肉,这下鸟枪换炮了,哈哈,由于在磨合期,没敢暴力驾驶,运动模式也没敢开,就目前来说,动力杠杠的,

方向盘回馈力度真舒服,而且能自动回正,家里的缤智和逍客都无法百分百的回正,而3系可以完全回正方向盘,左右变道很灵活,过弯很稳,试驾过q5,过弯侧倾严重,当然,越野车就不是来体验操控的,

目前平均速度20码,油耗10.2,新车这个油耗,有点高啊,至少没我逍客省油,开了7年,油耗也是10点几,至于另外一台缤智,油耗6点几,当然,买宝马就不要途省油了,只要不是油老虎就行

悬挂很舒服,当初就是觉得x1太硬,才买的3系,只是坐椅不如逍客的舒服柔软,而且小车坐姿太低,开久了确实累,看来长途开车,还是要suv才行,但是市区代步,还是不错的。过减速带和一般的井盖,感觉很平稳,逍客悬挂虽然柔软,但是过减速带后段支撑不够,速度稍快就会很颠,而3系悬挂虽然柔软,但是韧性和支撑很好,快速通过也不会颠,干净利落,整体性不错。

外观总体满意,但是车头太低了,感觉很扁平,没有奔驰c级立体大气,侧面看不错,很有气势,看了新款3系,车头大气多了,可惜还要等一年,算了,就买老款吧

只能说及格,方向盘是真的丑,而且内饰看着也不豪华,好在本人对这个要求不高,勉强能接受,还有那个手刹,太掉价了,缤智10多万的车都有,3系竟然没有电子手刹

性价比只能是说还行,没有奥迪性价比高,q5入门版裸车都才29万,但是买豪华品牌就不要性价比了,本来裸车价不高,但是有好多乱七八糟的费用,最坑的是,许多必备功能,还要选装,还有那些保险,被强制买了好多,还很贵!本来裸车价不高,保险,税费,加装算下来就挺高了,所以买豪华品牌不能只看裸车价啊,价格套路多,水深。不像买普通品牌,裸车价,加税费,出入都不大,豪华品牌有些车商裸车价低,吸引你过去,其他费用再给你多算,弹性大,感觉裸车价都没啥参考价值,而且销售会把价格说得云里雾里的。第一次写这么多车评,为了凑够1500字,也是拼了,哈哈,写到大半夜,又这么晚才睡觉,现在想到上班可以开新车去,都有点期待了,旧的车,一辆家人开,一辆放在车库,偶尔出去自驾游的时候开,毕竟3系底盘太矮,比大众的地盘矮很多啊,要是底盘能再高点就好了

购车1年4个月后追加口碑 | 2019-11-30

油耗10.3,用软件测出,车载系统显示9.8,软件测算的准一些,跑高速油耗还可以,高速油耗大概可以5个油以下,市区很费油,本人开车从来不节能模式,可能也是油耗高的原因

就做了常规保养,机油机油格

异响,在1000转的时候加速发动机异响,跑了n次4s店都说是通病,不给解决。是通病就不给修了?你宝马难道承认发动机就是这个水平?总之,这哒哒的异响很影响驾驶体验,如果宝马不解决好,新出的发动机还是这样,以后换车,绝对不会买宝马!

冷车发动机怠速抖动,也很烦人