当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
龙鳞妍歌: 闪闪发亮的阿特兹啊

闪闪发亮的阿特兹啊

龙鳞妍歌

阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V

2018-10-10 首次发表
  • 2018-04
  • 长春

最满意

我对阿特兹最满意的是它的动力。开起来的话,在感觉上是偏向于轻盈的。动力也比较充沛,在驾驶体验上还是很不错的。还有就是阿特兹的外形了。前脸的设计和后腰线,不仅仅线条非常的流畅,而且可以感觉到运动感。

最不满意

阿特兹的风噪还是挺明显的。如果你跑高速,尤其是速度到100的话,感觉应该会很强烈。还有就是我比较不满意的,或者说我比较不喜欢的吧,就是这台车的悬架是有点偏硬的。过减速带的时候,明显感觉到非常的颠簸。这两个地方的话,也不是什么很大的问题,看你自己能不能接受了,我反正是觉得勉强可以吧。

182坐在前排,范围还算是比较宽裕的,不会有什么压迫感。与后排的话,是比较舒服的吧。对于胖子来说,也不会觉得难受,坐2个人的话,会更舒服一点,有多余的空间。3个人会觉得刚刚好吧。我感觉头部的设计也有点矮,驾驶的时候会有点点压迫感。后备箱空间就跟很多人说的一样,是比较大的,纵向比较深一点,高度算是适中的那种。

2.5的动力,以这个排量来说,不可能说动力不足的,应该说只要你愿意给油,基本上速度都能够满足你的需求,而且还能够享受所谓的推背感。可能是因为自然吸气发动机的原因,起步的时候是比较亲和的,可以说是比较稳健的那种,不会有什么暴力感。而且在达到一定的转速之后,后续发力还是很不错的,可以说是很平顺了。跑高速也还是很稳的。

阿特兹的指向还是比较清晰的,方向盘在回正的时候,可以感觉到力度是很适中的。操控上面的表现算是不错。低速驾驶的时候,能够感觉到方向盘的重量是偏轻的。在速度上去的时候,方向盘的重量是有些变重的。这个在安全设置上还是挺不错的,开起来的话也会比想象中要轻松一点。

上个星期正好跑完一箱油,但是我把那个具体数据给忘了,大概的话是在8个左右,算是比较低的了吧。和我身边很多朋友的车来说,这个油耗算是不错的了,毕竟以2.5的排量来看的话,我觉得这个油耗还是很满意的了。

坐垫的设计是比较长的那种,对腿部的支撑性也还不错,而且驾驶座还有腰部支撑,长途的话,不是那么容易觉得累。不过,有两个地方还是觉得不是那么舒服的。第一个就是前面说到的风噪问题,基本上它的速度一到80以上,风噪和胎噪就很明显了。第二个就是它的悬架是有点偏硬的,跑烂路或者是路面状况不好的时候,颠簸的感觉还是很明显的。当然,跑高速的话也有一点感觉,但是还算好吧,这两点算是小问题。

外观和大部分网友说的一样,高颜值啊,高颜值。我最喜欢前脸的设计和后腰线,不仅仅线条非常的流畅,而且可以感觉到力量感。而且搭配19寸的大轮毂,也很好看,很和谐。

内饰用料还是不错的,简约的同时又有实用性。在方向盘的改动上比老款的要好看很多,更精致华丽一些,会让人觉得很有驾驶欲。颜色的话,也不算单调,是比较大气耐看的那种。在仪表盘的设计上也是比较简单明了,操作起来还是很便捷的。座椅的皮质覆盖度比较大,再加上符合人体工学,还是很不错的。

我觉得以2.5的排量来说,它的性价比还是非常高的,怎么说呢?在20万左右的预算里面,排量在2.5的车型其实不是很多,基本上也就那么几款。而阿特兹的话,配置是比较丰富的,而且操控也没得说,加上空间够用,油耗也比较低。综合来说,性价比是非常高的。

作为一个工薪族来说,钱是一个必须要考虑到的因素。当时的预算是20万左右,希望能拿下一款挺不错的车,最好油耗能低一点。在这个前提之下,我就开始找适合的车型,然后就发现了这一款阿特兹。2.5的动力肯定是没的说的,足够让你享受一把推背感了。还有就是它的外观还是很好看,是我很喜欢的那一种,加上随动性也很不错,这些都让阿特兹在同类产品里面脱颖而出,而且它的配置还是比较丰富的,因此我觉得阿特兹的话,是最好的一个选择。