当前位置:首页 > 紧凑型SUV> RAV4荣放> RAV4荣放 口碑> 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V
蒹葭one: 一句话,灰常满意。就酱子!

一句话,灰常满意。就酱子!

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V 购车经销商: 郑州凯佳丰田 来自:汽车之家Android版

蒹葭one

RAV4荣放 2016款 2.0L CVT两驱风尚版 国V

2018-10-17 首次发表
  • 2018-09
  • 郑州

最满意

外观,特别是尾部,在网上对比了多款车辆外观。最后还是相中荣放。空间,特别是能调角度的后座,简直就是巨无霸,加上全平的后排地板。

最不满意

悬架偏eng,过减速带时,有些顿挫。驾驶座座椅,人体力学设计不是很好,咋也调不到适合的角度。

前排,正常。后排,把后座调最靠后,简直就是空间无敌。

改皮座时,拆的精光。铺个凉席,找个小树林,可以各种姿势......??

面目全非啦哈哈??回头装上了,再补几张。座椅没了,感觉就是巨无霸??

某宝购的,备胎里放的储物盆??有点实用,放些不常用的东西,挺好。

不加油滑行时,瞬时油耗为0。平地加油15个左右。上坡加油,二三十个。冷车提速,三十来个,有点怕怕啊??还在平均油耗8个,比较满意,磨合期过了估计会更低些吧。油价最近涨幅厉害,一直ECO模式。就这,提速超车,也是杠杠滴。虽然,没我那13年的手动挡小奥拓超车得心应手。开了sport模式,转速表氛围灯变成红色,转速表不低于2000,油门变的灵敏许多,超车也更有信心,只是看见那十几的瞬时油耗,不免担心油箱里面的液体数量啦,哈哈????所以一直省油模式没关闭。犹豫刚提车还没跑过1000,也不敢狠踩油门。本着够用就行的原则,对荣放的动力还是灰常满意的。丰田的中庸之道,已经被玩的,出神入化了,什么都做到中间,不大不小,不强不弱。

一般,还没我那5万的小奥拓,有指哪打哪的操控感。还在挺好开的。试驾时,就能朗朗上手。这就够了,毕竟这是丰田。

目前600,一直ECO,平均油耗8.0。比较满意。相信过了,磨合期,就敢狠操了??

今天拉了一天的高速,全程定速巡航,110码,6.4的油耗,灰常灰常满意,有些轿车也不过如此嘛。

这个油耗绝对杠杠滴。全程ECO模式,不知开启sport模式,会达多少。期待拉高速,试试。

连续测了三四次,瞬时和平均油耗都维持在6.4左右。比较满意了。

一般。正常走路,一般。过减速带、坑、石头路、土路时,悬架偏eng,有点颠簸,腚腚会有些许不爽??

看到这个拆下的大沙发没?坐上试了试,舒适性很好。改的皮垫也有质感。

座椅装车上,位置始终调不好,总感觉有点不舒服。是我身体不匀称,还是厂家的座椅的人体工程学没学好!??

前脸,无感。屁股,最满意。灰常满意的还有黑白双色战靴。就是脸皮有点小薄啊,不知道那个实习生给我蹭下两点大米大小的伤痕????

前45

一般,无感。还在比较实用,用起来比较顺手。某宝买的防晒垫。个人感觉,这个实用而不花哨的内饰,还真对的起咱这个价位。毕竟一分钱,一分货啊!

某宝买的全黑仪表盘防晒垫,比划好,用502往往一粘,再也不会出现其他人出现的皱了吧唧的了。

某宝买的脚垫。还是双层的。上面那个蜘蛛网状的可以拆下来清洗。

某宝买的后备箱垫。不是全包的,也挺好的,跟脚垫虽不是一个买家,颜色还挺搭的。????????

新车,异味超级大,关窗开会车会晕,可能我比较敏感吧。索性买了十来个活性炭。放车里几天,味儿少多了。!!!!!!!!!!!!!!!!!

为了家人的健康买了8个超强吸附颗粒,放了快一星期,车内熏晕人的异味减小不少,不仔细闻,真闻不出来。

明年新款上市,现在优惠巨大。比较满意。

某宝购,档杆亮片。我得好好说说这个亮片,个人感觉厂家也太扣了,这个单调内饰的点睛之笔,能占多少成本。

自己缝的真皮把套?? 3个小时的功劳啊????????买来要个视频,把车开到明亮的地方,开搞。

刚贴完黑色的“面膜“,个人感觉还行,毕竟4个儿子送的嘛,又省了一大笔开销。

欧蓝德,外观、内饰,巨丑。CRV,多机油,召回。奇骏,冬天冷保护,也Pass。最终,选了,以可靠、耐操著称的荣放。途观,外观好看,内饰耐看,操控一流,就是保养成本有点高,还得喂细粮,pass。

购车4个月后追加口碑 | 2019-01-14

市区平均7.8,纯高速,6.8

至今未过首保

改灯

后座有异响,其他好嘞很。

大灯总成拆的七零八碎。

安上试下。亮不?

出4s门没几天就被隔壁停车的刮了一下。还好不严重。

切线平直,分界明显,切线微微泛蓝。好酷。再也不怕远光狗了。

组装好。反面。

组装好,正面。

购车10个月后追加口碑 | 2019-07-21
  • 19000km
  • 免费1次 收费1次
  • 300.00元
    花费

7个左右。最高记录,加满一箱,加的往外流的那种,从郑州去陕北纯高速跑了780公里,就前面坐两人,后座平倒,一台西门子滚筒洗衣机,老沉了,几袋大米塞满了各种工具。有个现象可奇怪,下坡不踩油门时的瞬时油耗为0,难道下坡发动机怠速的油耗不算吗?现在高速油耗如下图(本人高速多些)。市区的话,开家里另外一台微车。

今天做了2保,换了机油、机滤。水箱前年加装了一个滤网,希望可以使蒸发器干净些,少点鸟粪、昆虫尸体。

蒸发器前安装的滤网。有效防蚊虫。跑个长途,实验下效果。

将近2万,目前一切正常。未见明显故障。丰田品质还是杠杠的。

一上车就是司机,从没享受过后面全平的地坪和宽敞的后座😓仅有的一次,请朋友吃饭,回来喝多了,5个大人,5个幼儿园小朋友,媳妇儿开,我坐后备箱里😓😞

购车1年后追加口碑 | 2019-09-19

比其他车,省

准备3保

自己动手,丰衣足食。换发动机口罩。😁

新旧空气滤对比。😱

副驾座下底盘那,偶尔有丝丝的杂音。其他正常

去重庆耍,一进城就跟人家亲一块儿了。😓毕竟走惯平原康庄大道的实在不适应山路