当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 马自达CX-5> 马自达CX-5 口碑> 2014款 2.0L 自动两驱都市型
lh646892: 路遥知马力 、日久见品质;小马3万公里给我的真实感受!

路遥知马力 、日久见品质;小马3万公里给我的真实感受!

马自达CX-5 2014款 2.0L 自动两驱都市型 购车经销商: 长安马自达福州龙益 来自:汽车之家iPhone版

lh646892

马自达CX-5 2014款 2.0L 自动两驱都市型

2018-10-18 首次发表
  • 2015-01
  • 福州

最满意

采用马自达首创:创驰蓝天发动机13:1高压缩比发动机。全新4–2—1发动机排气系统。強悍动力的表现完全不用考虑上下坡、如履平地。平常不论高速或市区超车、提速迅速、完全放心。配置比较实用、如一键启动、电动调节后视镜、上坡辅助、驻车倒车雷达、无匙开门、电动天窗、后排座椅6:4折叠、超大彩色平视显示器等等,随心所驭的操控之趣,天地之间任意驰骋!给驾驶成为一种乐趣、简单而不繁锁

最不满意

要说不满意客观地说整车舒适性稍逊一些、在不平的道路上、避震弾簧偏硬、发动机噪音大以及胎噪大是不争的事实。

作为一部紧凑型SUV、CX5在空间的表现上本人还是比较满意的。我和我爱人身高1.7m左右、身材适中、一家三口乘坐空间比较宽敞舒适。即使在满载着情况下前排比较宽敞、后排客人椅背到膝盖间足有一个拳头宽的空间、完全没有那种压抑感。后备箱相对别的也较宽大、足够满足出游时的所有装备。值得一提的是如果放倒后座椅更能腾出更大的空间,宛如一张移动的温床!何时累可以何时休息。

CX5采用马自达创驰蓝天13:1高压缩比发动机。都市版2.0自吸发动机最大输出功率为114马、最大扭矩为200nm.D档时中规中距、在低速行驶的时候几乎没有顿挫感,DM档之间衔接行云流水。这强悍的动力表现、完全不用考虑上坡下坡如履平地、平常不论在高速公路上或拥堵的市区行驶超车、提速迅速,得心应手!

CX5不愧是操控之王、爬坡、下坡、弯道得心应手、全皮方向机手感轻盈指哪打哪。

目前小马己行驶3万多公里、在城市拥堵路段、在满开空调的情况下油耗在10升左右。如果在高速公路上行驶、也在满开空调的情况下、百公里在7升左右。整整三年多了车况依然良好!

整车悬架偏硬、对细小的震动过滤偏差、过减速带或小坑小洼感觉震动大,车身的跳动幅度也大。原车空调制冷迅速。前排座椅软硬适中、包裹性很好,电动后视镜非常实用、方向机真皮包裹手感细腻、操控起来轻盈自如。

发动机噪音偏大但不影响它的性能、胎噪特大(在同类车型中)整身密封性偏差

外观设计时尚颇具运动气息!

造型大气、沉稳不失时尚运动感,车身线条流畅霸气的前脸、骚气的尾巴就像一只蓄势待发的猎豹。霸气十足、跃动感倍增!

内饰整体来说中规中距、简洁而不奢华,仪表大气一目了然、中控筒洁大方、导航多媒体功能齐全。内饰用料做工上乘,半景天窗方便、实用

本车内饰考究做工非常精致、特别是前驾付驾车门扶手用真皮包裹、手感细腻舒适

总体本身性能配置安全、实用价值也在可控之中

购车3年11个月后追加口碑 | 2018-11-18
  • 2,000.00元

买车差二个月就整四年了、城市路段相对比较拥堵、但耗油量在百公里十升左右。不过纯高速行驶耗油量百公里在6~7升左右。综合油耗在8公升左右。这是对本车最真实的感受

目前只做一般的保养即更换机油、机油滤清器以及螺帽。4s会给我们增加额外的整车检查、空气滤清器清洁以及空调滤芯清扫、服务态度很暖心

四年用车小马给我舒心、安全的保障!目前为止、爱车一切正常!

要说对小马有什么不满意的话但属轮胎风噪大,启停电池不耐用、(己换过一次、价格九佰多元,平时开车还关闭启停的情况下)在有就是轮胎不断脱皮不但影响使用时间更影响行车安全。