七万级别空间无敌操控动感独悬碟刹颜值小霸王
传祺GA3S视界 2014款 1.6L 手动精英版
2018-10-19 首次发表
2015-03购买时间
上饶购买地点
最满意
最满意的就是后排的空间和舒适度了,国产车相比相同价位合资车是自带了加长加宽效果哦,后排坐三个大人根本不是事儿,中间地台隆起也不明显,乘坐舒适度高。另外,后悬挂还是独立的,为舒适提供更好的保证。 再者,还是四轮碟刹,嗯,很安全。
最不满意
不满意的是这个车的nvh(噪音控制),1. 发动机声音大(用全合成5-30机油解决)。 2. 原车马吉斯轮胎硬噪音大,也有解决办法,换米其林或者马牌舒适型轮胎。
空间是最满意的地方之一,前座没问题,重点是后座,一般后面坐三个成人不是问题,也不拥挤,后座甚至还可以再带一个小孩。
很宽敞吧
驾驶位置空间也很好
副驾驶位
门板上可以放两瓶或者三瓶水,四个车门每一个门都可以哦……门抓手里还可以放零钱啥的,比较方便。
三瓶水?一瓶汽油添加剂,毫无压力。
抓手处可放零钱等杂物
放行李
后备箱也是大大的空间,可以放好几个行李箱奥。看我的后备箱都有啥,轮胎扭矩扳手、气泵、饮用水、汽车保养配件??
后备箱杂物即视,呵呵
卡片槽
1.6排量,有122马力,我选的是手动档,动力还是可以的,城市快速路上轻松上80,高速路上随便超90码的货车。其实超一般的车都没问题,不吃力)上了3000转,动力杠杠的,还要啥涡轮。
方向盘力度轻重合适,操控精准,四轮碟式刹车 力度足,刹车效果好。
后轮也是碟刹哦
底盘及悬架
得益于独立悬挂的设计,行驶过程是非常稳健的,130码也是稳的,不像一般别的车速度一快就感觉飘,我认为跟这个车的空气动力学设计良好有关系。
独立悬挂,老司机,你一定懂的……
车子现在行驶三年半,70500公里,50升的油箱,加满可以跑750公里左右,综合油耗是6.5升百公里。大概五毛钱一公里
驾驶乘坐均舒适,悬挂软硬适中,过坑洼或者减速带有韧劲儿,不震屁股,如果换上马牌米其林轮胎就更佳。 主驾驶带一键升降。
夏天空调制冷效果非常好,两小格风量足够(最大风量有九格),
雾霾天
车辆设计有空调滤清,可以有效过滤pm2.5。
座垫填充好,软硬适中,后座的靠背角度合适,长时间乘坐也不会感觉累,特有的“千鸟格”皮质织物组合材质,易脏部位好清洗,座位紧贴皮肤位置透气不憋闷。 顺带一句:主驾驶支持高低调节哦。
外观圆润,颜值高,大灯设计感强,自带透镜照明效果好。 有好几次同事或者朋友问过我大灯买来没改装?我回答买来就这样的,哈哈……
眼睛有神,夜晚开灯有“切线”
有颜值,还标配雾灯
自带透镜看到没?哈哈……
车身造型
看人第一眼是身材,选车第一眼是外形,这车外形设计很不错,整体造型圆润,给人很舒服的感觉,车头显大气,腰线优美,车灯设计别致,铝制轮毂的造型也很漂亮。整体做工:接缝细致均匀无差别,车漆比较厚实,耐一般的小刮擦。
腰…腰……
大灯近光设计有透镜哦,近光照明宽度足,照明效果好,并且炯炯有神颜值高。还标配了大灯高度调节按钮哦。
可以四个档位(0-3档)高低调节近光灯
新车内饰无异味,(一点都没有)你相信吗?反正我的鼻子是相信了! 我的是手动精英版(钙中丐or最低配),主驾驶和副驾驶还自带化妆镜,标配皮质中央扶手箱,皮质千鸟格座椅,四门的扶手皮质包裹。非常厚道有没有
驾驶门(软的),四门一样,手指和手臂经常碰到的地方都是软的。
三面镜子和空间大大的中央扶手箱
座椅是皮质和织物结合,颜值当道,皮质的地方方便清洗,布料地方夏天透气性好也不会烫屁股。
七万左右的价格,性价比是没有对手了。1.6升自然吸气的家轿“黄金排量”(动力过关、油耗低、后期维护成本低),全系后独立悬挂(舒适性高)、四轮碟刹(安全性好),全系标配前、后雾灯、倒车雷达、中央扶手,高速行驶底盘稳,内饰温馨,新车无异味!我想大声嘟囔一句:还要啥合资车。
外观好看,空间大,独立悬挂 驾驶乘坐舒适度好,四轮碟刹安全性高。还便宜(这个价格这样的车再也找不到了,前无古车,后也无来者)。
购车3年7个月后可靠性质量评价 | 2018-10-25
鸣笛喇叭故障
- 功能操作-鸣笛喇叭故障
刹车粉尘过多
- 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-后门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
- 车身外观-后门-不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)
购车3年9个月后追加口碑 | 2018-11-19
71900km行驶里程
免费1次 收费2次保养
532.00元花费
平时跑城市快速路多一些,兼有城区道路。油耗在6.8升百公里上下,一个月加三次或者四次油,一个月700到900元油钱。
在市区道路,拥堵情况下油耗可以去到9个油上下
路况通畅情况下,时速在80到90迈,油耗为5到6升百公里。
保养方面,店里换机油机油滤清。在家自己换空气滤清、和空调滤清。汽油滤清让修理工在6万公里时换过一次(自己狗东买的曼牌)
减震方面:前减震行驶两年多后,出现咕咚咕咚的声音,换了前后平衡杆胶套、前平衡杆拉杆、前下摆臂胶套、前减震顶胶。
总的来说,这个车还是很不错,大空间、低油耗、低保养费用。车子整体素质还是很高的,行驶舒适,高速度平稳。 只是降低噪音方面有不足,可以通过自己折腾解决。大家有兴趣可以去看我的帖子,里面有干货。降低噪音可以通过机油和更换静音舒适轮胎、四轮翼子板内侧喷底盘装甲、发动机仓防火墙喷底盘装甲、做四个车门隔音,可以有很大改善,甚至说解决噪音问题。
换车
觉得现在国产汽车技术更新,做工改进,以后换车的话,国产车也还是很不错的选择,在动力方面应该会往油电混合动力或者纯电动方面选择,希望国产汽车在这些方面继续大力发展,造出更多更好的汽车给国人使用,出口世界,让世界认识中国制造,给实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!
购车3年10个月后追加口碑 | 2018-12-21
免费1次 收费2次保养
536.00元花费
平时驾驶路况较好,城市快速路多。十天加一次油,习惯加满,这样方便根据一段时间内的油耗 来了解车辆车况,每个月汽油费用大概在600到800之间。综合油耗在7升/百公里以下。
保养方面,一般就是更换机油和机油滤清。汽油滤清换过一次,空气滤清和空调滤清自己更换 若干次了。
阳光下的爱车
囤轮胎的见过没?
主要是悬挂系统,因为之前路况没有现在路况好,所以悬挂有一定程度损耗,更换了 前减震顶胶、前平衡拉杆、平衡杆衬套,解决了。前后减震器没出现什么问题,质量还是过关的。当然和个人驾驶习惯有关系,比如遇见路面坑洼或者减速带,需要提前进行减速,前两轮同时过减速带,并且最好过减速带时速度合适、不踩刹车自然通过,这样可以避免 减震器被压缩到最小,仍然没有完全吸收应力,而导致的悬挂各零件的损坏。
底盘后悬挂
后悬挂,这样的价位不多了
车门隔音、发动机舱隔音、四轮翼子板隔音不太满意。自己在发动机舱防火墙和四轮轮拱位置,喷上底盘装甲,自己动手,材料价格很实惠,不到一百块钱,隔音效果明显。之后还在装潢店加装了四门隔音,包材料和人工一共500块钱,效果也挺好。建议厂商在车辆制造过程中注重nvh表现,给国人造出更好的汽车,让大家可以更放心的选择国产汽车,提升国产汽车的品牌价值。
购车3年11个月后追加口碑 | 2019-01-29
免费3次 收费2次保养
532.00元花费
一直用95#汽油,动力足,油耗始终在7升百公里上下浮动。
与汽车的点点滴滴叙述在“口碑”文字里,很有幸被汽车之家“口碑”置顶,让更多的车友看到,从中获得了车辆使用经验,能为他人用车提供一些帮助,我自己也很是开心,感谢汽车之家! 爱车相伴已经快四周年,就像老朋友一样,感情历久弥深,最近退订了洗车卡,并特地购买了洗车机、洗车液、洗车毛刷、擦车毛巾一系列的洗车用品,开始自己洗车了(其实我觉得洗车店洗车并不是洗的特别干净,我发现有时候车顶部不容易发现,洗车店根本就不洗,所以有时候车顶就会比较脏)。洗完车再打一个车蜡,嗯,整就整个全套吧,车车弄完可是更有精神了,我可是打算好好保养,把这辆车开到电动汽车普及的时候。(估计再6、7年差不多就是电动车的天下) 洗车是一个与车沟通交流,增加感情的过程,还可以锻炼一下身体…… 最近在汽车之家上完成升级任务,申请获得了一份精美的带编号的金属车标,到手就贴在后玻璃上了,120705,就是我的专属编号,你是不是也想获得呢?赶快去汽车之家论坛完成任务吧…… 爱车已经跑了75000公里了,按照汽车保养手册的保养说明,我已经提前购买好整套正时系统,准备8万或者9万公里进行一次大保养,保证爱车的最佳工况,继续为我服务,确保可以顺利见证电动汽车时代的到来。
最近没出现什么故障问题
缺点我自己给动手解决了
购车4年1个月后追加口碑 | 2019-04-08
因为平时开的路况比较好,拥堵的情况比较少,早上启动要热车一分钟,提前预判路况(路口减速是一个安全并且文明的做法),油耗一直是那个水平,7.2升/百公里上下。
速度快的时候,在80到100之间,车子得益于四轮独立悬挂,行驶很稳定。提速也比较快,总而言之,我很满意。
这一锅机油跑了还不到7000公里,打算八九千公里再去小保养,一直5w-30全合成机油伺候,发动机没有烧机油的情况出现。 车子做过四门隔音、发动机隔音,最近开车时感觉到后部喇叭声太吵了,就想到是时候做一个尾部隔音了,问了装潢店,价格我认为贵了,所以自己买了隔音材料(60块),哈哈,自己动手了。施工完毕,效果感觉还是满意的,后车的喇叭声音不再刺耳了,变得低沉和遥远,棒棒的!
自己贴,金色的是止振垫
哈哈,自己弄最放心
真心没啥值得吐槽的。呵呵😄
购车4年3个月后追加口碑 | 2019-05-15
免费3次保养
行驶城市快速路较多,路况不错,保持了良好驾驶习惯,油耗在7.2升百公里。
了解机油滤清知识,重视机油滤清的选用,一般在8000公里左右更换一次全合成机油,车子现在无烧机油情况,驾驶感觉顺滑凌厉。 空气滤清偶尔检查一下,有灰尘 反向磕磕,不行就换新。 火花塞用依金的,打火儿容易,动力相应快。
新车时,由于自己驾驶经验不足,在路过一个大坑时,车速过快,导致右前减震器损坏,故障一直表现为四轮定位不准确,最近更换了原厂右前减震器,车子直线能跑得更远,路面减震性能恢复,行驶感觉更加平稳了。 发现很多老司机,路见不平,一定是减速慢行,避免损坏到悬挂零件,所以只有谨慎爱惜用车,才能保持车辆最佳状态,才能行稳致远。
新的前减震
无
车车
购车4年4个月后追加口碑 | 2019-07-06
7.3升95#汽油/百公里
自己购买机油,机油滤清每8000公里更换。空气滤清和空调滤清自己检查更换,2分钟的事熟练之后很简单。汽油滤清5万公里时更换过一次。
正常损耗故障,在修理厂维修更换配件
这一期说说安全的事儿,车子之前用的是马牌cc6轮胎,这个轮胎极度重视静音性能,抓地不是特别好,尤其下雨天路面有水的情况,感觉刹不住。昨天我把囤的马牌uc6换上了,这个花纹设计了内部排水槽,注重湿地刹车。两条轮胎放在前面,现在刹车感觉好多了。建议大家选择购买使用注重安全性能的轮胎,尤其前面两个轮儿。因为刹车时,车辆重心会转移到前部,轮胎性能的好坏直接决定车辆的刹车距离,直接决定你与前方物体的安全与否。如果觉得我说的有用,请不吝在下方点个赞或者留言一条,让我知道有人在看,给我继续写下去的动力。希望安全与大家同行,平安与大家同在!
用气筒实验打气效率,感觉确实有点累。旧轮胎cc6
新轮胎uc6
购车4年6个月后追加口碑 | 2019-08-26
基本都是0.5元左右每公里,百公里7.几升。95号汽油
保养手册上的八万公里大保养还没做,准备在9万公里之前去弄。保养所需的正时皮带、正时涨紧轮、惰轮,附件涨紧轮、水泵、节温器,附件皮带等配件都已经备齐,等天气凉快一点找修理店安装。
快五年的车了,前避震有漏油情况,驾驶起来走崎岖路有咯噔咯噔声响,之前更换了副驾驶侧原厂减震器,效果不错,现在更换主驾驶侧(因为现在也开始有响声了),在网上看到品牌减震器有满减优惠,于是自己购入正厂品牌减震器和减震顶胶,找修理店安装,问题解决。
发现车上很多原厂配件质量不咋滴,特别容易坏,反正我更换了好多,比如雨刷、喇叭、轮胎、刹车片、大灯灯泡、尾灯灯泡,选择品牌配件,使用起来效果更好。
购车4年8个月后追加口碑 | 2019-10-10
82000km行驶里程
比较注重车辆保养,油耗一直比较稳定,百公里7升多一点。
八万多公里了,之前路况不是很好,悬挂方面损耗比较快,不到两年就开始响,并且声音越来越大,所以一怒就更换了四根避震器、包括顶胶和轴承,更换了两根下摆臂,新车的感觉又回来了。零件并不贵,就是多拆了几次走了弯路,多花了手工费。后减震没有弹簧,只有减震芯,前避震包括减震芯、顶胶、压力轴承(这个容易忽略并且比较重要),当然也可以直接用避震器总成。给需要的车友,少走冤枉路。
三角臂(下摆臂),换新之后,紧致没有异响了。用的是其他非原厂的品牌正厂配件,看做工和质量还过得去,价格也合适。
没啥吐槽,就是原车橡胶件质量比较差,包括三角臂上的胶套,很容易就老化坏掉了,经过研究摸索,换上了品牌零件,应该可以用上更长时间了吧,再很快坏掉我真的想换车了。
购车4年11个月后追加口碑 | 2020-01-08
油耗表现很好,百公里7升左右,一直是这样。
更换了4根避震器、前后平衡杆胶套、前下摆臂、前顶胶、前压力轴承、前平衡拉杆。前几天更换了转向机外球头。现在一切正常,状态棒棒! 用车快五年了,橡胶、塑料件会发生老化,最近在抖音看到有一种好东西叫wd-40,可以延迟橡胶、塑料的老化,恢复橡胶弹性。抱着试一试的心态在网上买了wd-40润滑剂,保养保养发动机舱零件,车门密封胶条上喷一喷,橡胶管路上喷一喷,特别是附件皮带上喷喷,延迟老化,防止异响。拆开盒子检查一下发动机皮带,好像还好没发现裂纹,好吧,在上面也喷喷(正反两面),保守估计可以多跑一两万公里吧,哈哈。 对了,前转向球笼也需要重点照顾到,就是控制前轮转向的那里,像米其林宝宝那样的橡胶球笼,假如老化破损了,是需要拆下来更换,需要花大价钱,喷一喷软化橡胶,保养球笼,可以防止球笼破损进灰损坏异响,保持零件正常使用,小操作防止大维修,请大家注意保养咯!
附件皮带
发动机皮带
前几天行驶在凹凸不平的碎石路上发现前面有异响,到4s店检查是转向机外球头坏了,遂更换之……
转向机外球头(左和右)两个
就是原厂配件质量一般般,不经久,我觉得应该是成本控制的缘故吧。车友们可以选择品牌厂家配套的零件,效果会更加好哦。
购车5年后追加口碑 | 2020-02-23
255.00元花费
平时行驶路况好,平时大多数时候平均速度保持六七十左右,油耗一直挺稳定,算是很省油。
自己到汽修店做保养,主要是悬挂避震方面。这次新冠肺炎疫情闹腾的挺凶,一段时间都不让出门,车子也歇在家里,这样要特别注意保护电瓶,避免亏电,亏电会大大缩减电瓶使用寿命,疫情停驶期间,我用扳手把电瓶负极松脱后分离。这样可以避免电瓶放电,保证下次电量充足正常使用。有没有发现电瓶负极并没有结晶,哈哈,因为去年夏天我用润滑油抹在电瓶负极处,可以有效防止结晶。
车内消毒方式
疫情期间,避免搭载陌生人。并经常用百分之七十五的酒精喷在方向盘、档把、手刹、车门等经常触摸部位,还要保持空调滤清清洁干净。
前两轮悬挂、转向球头等会出现磨损异响,网上选购品牌配件,汽修店更换之。
新近没啥吐槽,总的来说挺好。
购车5年1个月后追加口碑 | 2020-03-24
260.00元花费
平时路况挺好,日常注意保养,上了胎压检测,最近汽油价格下降,5.88元/升 95#,约合0.45元/公里。
机滤一直用德国进口曼,这锅机油是大名鼎鼎的昆仑kr9 5W-30,2017年陈酿,上车跑了两千公里,性能果然不同凡响,发动机静音有力震动小,比三大牌(美嘉壳)强不少,不愧为国产最强机油,如果入手价格合适,墙裂推荐大家试一试! 本来想自己动手更换前平衡杆,末了发现没有举升机角度不好,螺丝太紧拧不动,遂作罢。 哈哈,但是安全措施不可少,千斤顶、原车支顶(打算入手一对支架)、轮胎垫下面,多一重保险多一份安全。
维修现场,但维修未果…… 哈哈
就是这个螺丝
比较紧,拆不动。需要举升机,上扭力扳手
底盘悬挂磨损老化,找修理店用品牌配套零件更换。
没啥可吐槽的……
购车5年2个月后追加口碑 | 2020-05-01
266.00元花费
只要路况好且通畅的情况下,油耗是比较低的,开空调之后油耗会高零点几升百公里,百公里综合油耗7左右。现在95#汽油价格降低了,之前平均0.5元/公里,现在只要0.4元/公里。
自己保养,按照间隔里程更换空气滤清和机油、机油滤清,自己更换了denso(电装)双铱金火花塞,安装了进气端喷壶,更换了手动档变速箱油,更换了马牌uc6轮胎等,还更换了底盘橡胶零件,下摆臂,球头和拉杆等,新近更换了四只避震器。
避震器九万公里正常损耗,漏油塌陷,可以更换掉了,经过对比选择了蒙诺倍骋系列减震器,阻尼柔韧细腻,比原厂的要好一些,避震器个人感受很好。
车无完车,需要自己好好保养。这个车的独立悬挂没在后续同级车型保留下来是一个遗憾。
购车6年2个月后追加口碑 | 2021-04-03
免费10次 收费2次保养
5,000.00元花费
因为更换了205 55 R16轮胎,并且因为工作地点变化,城区路况增多,所以油耗有所上升,在8升每百公里左右。 改装的16寸轮毂因中心圈直径大于原厂15寸轮毂直径,所以用上了一个东西——变径圈(铝制的),有需要的车友可以自己搜索一下用途。因为是铝制品安装时要注意保护,我是用厚厚的笔记本垫着防止敲坏,然后用扳手或者小锤子控制力道敲击进去。 在城市快速路和高速路的表现,因为胎宽加大的原因,感觉很稳。 轮胎为马牌MC5 205 55 R16,运动型轮胎,抓地力强,刹车距离变短,行驶更加安全。当然只有驾驶员安全意识的提升,才是真安全,必须时刻绷紧安全这根弦,根据路面情况变化 控制行车速度。
车子三大件,底盘、变速箱、发动机。 之前更换了避震器、三角臂、拉杆、胶套等底盘零件,最近更换了变速箱 离合三件套,品牌LUK,是装车配件。 上个星期还更换了正时三件套、附件套装和水泵,加注了3升绿色儿的防冻液以补足更换水泵漏掉的防冻液至液位。 发动机自己更换了火花塞,品牌为国产老牌 火炬,型号为K7II,其中的II意思是点火电极和接地电极皆为稀有铱金属,设计寿命十万公里 ,性能胜过 出厂单铂金火花塞百倍有余。OK!信自己,超血超魔原地复活。整体车况相比出厂状态有过之,廉颇不老,再战十万(公里)!
故障皆因正常损耗,已排除。
很满意中国车的表现,吾经调查研究,新进很是迷恋广汽传祺旗舰车型GA8,希望几年以后有机会拥有一部。
我跑出了史无前例的低油耗
2020-03-04
不太相信一见钟情,传祺让我做到了
2018-06-12
总体很值,做的很良心,没感觉国产车差,就是隔音差
2018-06-12
性价比很高,但是,就一个毛病,这车的发动机噪音太闹心!
2018-06-12
车子很给力呀,从来没有给我掉链子,车子开出去,人家都说这车帅