当前位置:首页 > 微面> 五菱宏光> 五菱宏光 口碑> 2018款 1.5L S舒适型L2B
海之味: 大爱五菱你是我事业路上的助力神车,也是我度假休闲的好伙伴!

大爱五菱你是我事业路上的助力神车,也是我度假休闲的好伙伴!

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B 购车经销商: 五菱汽车济南大亚销售中心 来自:汽车之家Android版

海之味

五菱宏光 2018款 1.5L S舒适型L2B

2018-10-20 首次发表
  • 2018-09
  • 济南

最满意

首先空间够大,尤其是中排就是老板座,舒服。后排也不拥挤。驾驶视野宽广,坐姿比较高所以看前方很清楚,又有倒车影像和雷达,倒车轻松。座椅比以前的舒服了,是半包裹皮质的,有一定包裹性和弹性。操控比别的同价位车顺畅,离合高低适中,换挡行程不短比什么安的车好开。

最不满意

全系没气囊!怎么搞得无语!!!!中控台异响,加速有共振不知道哪里。有加速后桥共振,不过可以接受后驱车应该都这样吧?多媒体大屏的USB接口放视频太难搞。下载了好多格式的都没法播放。还有内饰做工小瑕疵,有待提升!

家人没有个头特高的。七个人乘坐满可以的。

我身高170体重120。(??太标准了)坐中排很舒服,而且座椅可以调节前后和靠背倾角。三排我坐也不局促!坐三人可能有点挤!但是平时如果六人出行空间很充足!

储物空间很多,驾驶室左下角有个小储物格,可以放行驶证和零钱。手刹位置有两个放水杯的圆孔,往前靠近点烟器处可以放手机。中排和三排两侧门板都有放水的位置。储物空间够用!

动力只能说够用,起步略慢,应该是低扭强,这样有劲不叫肉!现在为了省油新款调教的转速优化了,这样可以省油!

通用技术

60迈转速1600

超车加速时油门有点反应慢!如果是循序渐进加速的话动力是可以的。

80迈转速2100

方向盘手感不错,虚位很小,指向可以,还算精确。变速箱同级别占优!底盘调教比老款舒服多了,过颠簸路面没有过大的弹跳!

自己手缝真皮!

避震舒服了!

一个月时间行驶了将近1588公里。大部分在郊区开,油耗近百公里8升。估计是磨合期有点高,再加上我的习惯深油门,转速过两千才换挡。估计后期会降到七个左右。

新五菱宏光S感觉是面包车里比较舒适的了,过颠簸路面弹跳不是很大,车辆转弯侧倾不是很严重!座椅现在设计的也有了包裹性。夏天再加上有中央空调一家人出行那叫一个爽!!!

前脸设计大气!腰线平直!后边设计没有超越感。比较老旧,后灯像交通信号灯。整体看起来方正棱角分明。

看这侧面

后面设计有点庸俗了

新款的设计比老款有进步但是做工还是有待提升,这不新车的方向盘下边的转向罩就扣不紧。内饰算是硬塑料,这样加速时不知道哪里就会异响。中控8寸大屏挺时尚,只要蓝牙配对,打开钥匙手机就连接上了不用开屏幕接听电话很是方便。手机投射功能还没来得及研究应该不错。就是USB播放视频不会弄,下了好多格式车机没有显示。

配色可以!

放个置物垫正好。

吐槽全系没有安全气囊!新款价格定价有点高了几千!标配ABS+EBD还是不错的!如果高配再加个天窗就更爽了!

购车7个月后追加口碑 | 2019-04-12

综合油耗7.8

机油,三心。费用低

有时候难启动

有时候感觉加速无力。拐弯侧倾,注意减速