当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座
大黄蜂turb: 希望国产车越来越好,长城越做越棒

希望国产车越来越好,长城越做越棒

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座 购车经销商: 吉丰达长城哈弗青岛店 来自:汽车之家iPhone版

大黄蜂turb

哈弗H9 2017款 2.0T 汽油四驱舒适型 5座

2018-10-25 首次发表
  • 2018-10
  • 青岛

最满意

驾驶起来很顺滑、安静,还有和城市SUV不一样的行驶质感

最不满意

车太高大威猛了,以至于朋友初次看见都很惊呆

横向不用说,纵向大小刚好,后备箱足够用,高度也没问题

算上驾驶员超过2.4吨的车重,在城市里跑依然感觉很轻松,加速也只能听见很轻的发动机声音,高速轻轻松松上100

硬派越野的方向盘感觉明显区别于城市SUV

没精确计算,估计12、3个油左右

太舒服了,坚实的大梁和悬挂有着非同一般的行驶质感,这是城市SUV取代不了的

高大威猛,霸气,越看越喜欢

高端大气上档次,用料和做工精良,储蓄空间一般

不差普拉多的行驶质感和接近普拉多的越野能力,秒杀普拉多的内饰和配置,比比价格一目了然

购车2个月后追加口碑 | 2018-12-02
  • 2080km

买车一个月以来,没离开过青岛市,每天上班下班,接送孩子上学放学,接老婆下班,去过3次近郊,青岛市早晚高峰期超级堵车,行车电脑显示平均油耗从刚提车的16升逐步降到12.2升,实测能高出0.5升,加满一箱油能跑640公里左右吧!我基本上一起动车第一件事就是关闭自动启停,个人不喜欢而已,买车第一个月跑了快2000公里,前一千基本自动模式,后一千基本eco模式,这也是油耗不断下降原因之一。自动模式下,前轮扭矩百分比从0到50%根据路况不断变化,而eco模式下,前轮扭矩百分比始终为零,说明是纯后驱,所以省油。

加满显示640公里续航,这是市区里,估计高速上匀速开能有800公里左右续航,这对长途穿越来说是好事

油耗下降到12.3升让我很吃惊,其实这种大个头的硬派越野14升的综合油耗也就不错了

油耗还在进一步下降,我开大九不和人比起步,比加速,也不喜欢抢道

大九主打豪华全地形SUV,这点儿还真不是随便说说而已。网上的越野视频多如牛毛,这方面我就不再说了,重点说一下市区驾驶感受和市区高架路的情况。青岛市区上坡下坡多,基本没有骑自行车的。大九得益于涡轮增压发动机强大的发动机扭矩,1800转就到了355牛,一般的坡只要不急加速不超车,5档6档7档1500转车就带起来了,所以感觉很轻松。快速路80公里时速的时候变速箱就升到8档了,发动机1400转,带点油门8 档基本不降档,很快速度就100了,大约1800转。城市里跑发动机始终处于低转速,噪音就更小,而且还省油,这就是低扭强大的好处,以前那台1.6自吸上坡至少得2000转以上才能上去。至于城市里走走停停,起步加速,由于加上油箱和司机超过2吨半的整备质量,它确实不如城市suv来得轻快。至于行驶质感和静音,确实又比城市suv好太多了,得益于它的大梁车身和厚重结实的悬挂,把一切陆噪和胎噪都隔绝了,碰到不好的小坑小洼路面,也都是没有半点声响的就过去了。

目前没到5000公里和6个月,自然不需要保养,一切按说明书来

没有任何故障。家人也对这个大家伙也从质疑变得越来越信任,它的优点和好处是在使用过程中一点一点被发现的,给了我很多惊喜。只是有一点,早上第一次启动车要大约行驶200米左右变速箱才肯自动升档,之后停多久白天不会再出现,所以早上我想快点升档都是直接手动。听有的车友说,这应该是温度比较低或是冷启动时变速箱的一种自我保护功能。

我是5座舒适版,按说后备箱地台应该比7座版低一些才对(大多数车都这样),可是大九却是一样高,虽然后备箱也很大,可860的后备箱高度再增加15CM岂不是更好?虽然底下有几个储物格,可上面堆满东西的时候再想从储物格里拿东西好像不是很方便。

后备箱还是很大,如果地台再低个15CM,就更完美了

换车

10年底购入的铃木车,至今刚好8个年头,踏实,耐用,可靠,要不是中毒大九,估计得再陪我三年。

新车已到,只好依依不舍的送别陪伴我8年的铃木天语SX4,它的操控性,可靠性,可爱的样子让我依依不舍

自驾游

这一个月带着大9进行了三次近郊旅行,看看大好河山,陶冶一下情操,放松一下心情,大九不管在公路还是烂路上都能带给你无比的惊喜和安全感。

带着大9去郊区,不管地形如何变化,什么坑沟之类的轻松过,超长的悬挂行程让四轮牢牢抓住地面

来到郊区越野场地小试牛刀,各种土坡坑沟进退自如,有的甚至不用挂低四,这就是大梁车和后整体桥的厉害之处

汽车底盘

汽车底盘乃是决定一个车用途和性能最重要的一环,我选车首先研究底盘,其次是变速箱发动机,最后是外观内饰和配置。

硬派越野精髓之一:后整体桥。结构简单,耐操抗用,承载力极强。结合五连杆螺旋弹簧,造就了超长的悬挂行程

结实的前悬挂给了我无比的自信,什么马路牙子,台阶,颠簸土路烂路,统统如履平地,没有丝毫松散感觉!

这是通往前桥的传动轴,再加上粗壮的后整体桥充分说明了这个大家伙的底盘和四驱系统足可以带你去远方写诗

一些小细节

细节之处更能带给我惊喜,让我越来越喜欢这个大家伙。

透过右侧前轮拱的排水槽可以看见粗大的铝合金前防撞梁,和同价位的车相比,h9在用料上也是数一数二的

检查机仓时打开一看,居然是92Ah的电池,哈弗车确实厚道,比一些大型越野车才用60Ah的蓄电池强太多

这迎宾灯太高大上了,夜晚太漂亮了

买车时没来得及好好拍照,开了一个月天天看内饰越看越有味道。

没想到硬朗的外表下有这么精致的内饰!外表是给别人看的,每天面对你的是中控是内饰,所以重要性不言而喻

夜晚灯光下的中控和莫里斯棕真皮座椅营造出来的高级感不比白天差,你有没有喜欢上呢?

钥匙认证

据说钥匙和h6差不多,这倒无伤大雅。用皮套即可,美观大方。听车友建议不要用金属套,否则影响信号