当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2013款 1.4L 手动时尚型
土豆也不是地瓜: 我家的达达,生活好伙伴!

我家的达达,生活好伙伴!

捷达 2013款 1.4L 手动时尚型 购车经销商: 运通俊业 来自:汽车之家Android版

土豆也不是地瓜

捷达 2013款 1.4L 手动时尚型

2018-10-26 首次发表
  • 2014-03
  • 哈尔滨

最满意

最满意的地方就是油耗,一公里不到五毛钱,每个人的驾驶习惯不同,油耗自然有高有低,一般我都是匀速80,这样油耗应该可以低一点。这车挺皮实,四年来除了正常保养,没出过问题。

最不满意

和国产车肯定是拼不过配置了,功能相差不少,而且全车大塑料,这个价位,这个级别,也就这样了,既然选择了它,就得接受??????再就是这个配置的车型,不能在车里开后备箱,这点我也不满意,少了一个功能是不是大众能省下来不少钱啊??

前排空间还好,我身高一米七八,调整好坐姿,除了头部空间差点,其他都还好。后排座三个人有点挤,而且腿部空间明显感觉不够,不过平时都是家里三口人坐,不对,还有一只猫,所以后排空间吧,还可以接受了??????

就是感觉腿部空间太挤了。上下车这个腿总是挤前排座椅。

1.4黄金排量,油耗经济,动力就一般般了,不过这车三挡四挡也挺冲了,还是那句话,没有肉车,只有肉人,舍得给油,一样可以豪气冲天,哈哈??

看看,1.4的小心脏,有点脏了。

操控还好吧,方向盘有些虚位,不过不大,指向性不错,指哪打哪,高速公路最快跑过120就不敢跑了,有些发飘了,估计要是换了185或者195车胎还能好点,175太窄了,抓地差点意思,平时也不出远门,够用就好啊。

颜色看着还不错吧,不喜欢白色的,不经脏,这个好,脏点也看不出来,哈哈。

底盘及悬架

底盘紧凑,没有松旷感,悬架偏硬,支撑比较到位。过减速带我都是20,要不真心颠啊。

没拍底盘,看看这个吧。

我都是加固定金额的,每次加200块钱油,能跑差不多四百公里,这可是真的计算过的,还有跑过四百多公里的时候。

已经跑了四万八千多公里了,拍下来纪念一下,小达达,这些年风风雨雨的,辛苦你了??????。送你小红花

舒适性还好吧,怎么也比面包车强吧,家用挺好。要是座椅可以调高低该多好啊80公里时速的时候,胎噪风噪和发动机噪音都不大,挺安静的,超过100就不敢恭维了。

后包的座椅,坐了四年了,质量很好。

门板装饰条。

外观大气,比较满意,属于比较耐看型的,大众的套娃脸,一成不变的样子。

驾驶员一侧亮条脱落了,太尴尬了??????

内饰肯定没有同级别价位的国产车好了,全车大塑料,好在做工还不错,安装严丝合缝。自己搞了一个出风口亮条,小小满足一下虚荣心。

后加装的中控大屏,这年头,你的车要是没有一个大屏,都不好意思出门啊。

性价比高,,值得购买的一部好车,主要是市场占有率高,我们大东北捷达的占有率那是杠杠的多,修车保养特别便宜。其实选车的时候特别喜欢斯柯达的明锐,真心喜欢啊,还得多多努力赚钱,完成自己的小目标。

论坛里好多改仪表盘白灯的,挺好的,比红色好看多了。

用车感受

小达达来到我家已经四年了,四年里风风雨雨任劳任怨,从未耍小脾气将我扔在路上,这些年来,风吹日晒的,小达达也有些苍老了,身上也有了一些小伤,未来我会一如既往的好好待你。 当时买的低配车,这几年来也陆续的加装了一些小东西,自动大灯,好用,谁用谁知道啊。后加的中控大屏,出风口亮条,车窗亮条,全车密封条,后保险杠反光装饰条,机盖隔音隔热棉,后备箱隔音棉,后门加装音响,鲨鱼鳍天线,就这么多了,不打算再装饰了,万一以后条件好了,换个高配车,高低换个自动挡的,要不老婆大人开不了啊。其实想换个氙气大灯,我们这里啊,都换个氙气灯泡,连透镜都没用,还**远光,素质真心不高,不换个亮点的大灯真是吃亏。

自动大灯开关

机盖隔音隔热棉

全车密封条,隔音效果一般,不过防尘效果不错,门缝里的灰尘少多了

市场占有率高,配件便宜,保养便宜。在我们这个全国七八线城市里,绝大部分的出租车公司都选择捷达,而且私家车里也有很大比例,路边随便找个汽车修理厂都可以搞定它,再就是保值率很高。??????,二手车商贩都喜欢,不愁卖,还能多卖钱。

购车4年8个月后可靠性质量评价 | 2018-11-02

• 动力系统-发动机不易/无法启动-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-机油消耗问题-机油消耗过量(烧机油)
  • 有异响

• 行驶过程-车身会明显抖动-减速/刹车时
    • 行驶过程-方向盘异常-有异响
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车粉尘过多
    • 行驶过程-车子底部异响(非刹车时)-前面
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
    • 车身外观-后门-开合时有异响
    • 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
购车5年1个月后追加口碑 | 2019-03-29
  • 免费2次 收费7次
  • 3,485.00元
    花费

城市道路油耗比较高,因为路程不算太远,四公里左右,基本就是暖风没热就到地方了。算了一下,城市工况百公里要八到九个油。

已经跑了四万多了,马上五万公里了。

发动机舱有些脏了,不敢用水清洗,不知道车友们有没有什么好办法介绍一下。

省道上就比较省油了,一般我都是匀速80到90公里,因为去城里也不过20公里,所以这个时速应该是最经济的,我计算过,一公里差不多四毛多吧,还是十分经济的。

最近经常出门,为了防止爆胎,特写安装了一个外置的胎压监测仪,感觉心里踏实很多。

保养的话就是换油,换三滤,轮胎目前没换过,目测还能跑一年吧。有些小的划痕,也没有处理,不碍事。

目前为止出过一次故障,就是在行驶过程中,突然全车断电,发动机熄火,幸亏是在家里不远,重新打火又正常行驶,再就没有出现过其他问题。

捷达皮实耐用,给我的生活带来很大的便利。谁知道里程表怎么可以调出来,为啥我的仪表盘总里程显示不出来了?

搞了一个加热坐垫,座椅加热在北方贴别实用啊,保证屁屁下面热乎乎的。

这是外置的胎压监测传感器,这个安装方便,就是不防盗,担心有坏人偷跑。

小装饰

特意自己做了一个后排遮阳垫,才把这几个玩具小狗粘到上面,怎么样,看着挺可爱的吧。

后排做的装饰,孩子老婆都喜欢。也寓意着以后的生活旺旺旺,好运连连。

汽车之家的专属编号,目前在我们这个小县城里还没有看到有人贴这个标识,我应该是独一份儿的。

用万里通积分兑换的空军二号出风口香水,做工特别好,要是还有其他颜色的就好看了。

购车5年3个月后追加口碑 | 2019-05-28
  • 收费1次
  • 380.00元
    花费

目前油耗表现比较稳定,一公里在五毛钱,因为现在东北的天气,室外温度还是比较低,没有打开空调,如果打开空调的话估计油耗要在五毛五一公里左右。

油耗给力

5月份的时候做了一次保养,更换的机油和机油滤芯儿,机油是在网上买的,然后在朋友的修理厂花手工费更换的,连同手工费,带机油滤芯儿,加上网上买的机油,一共是花了380块钱。

目前为止,还没有发生任何故障,只不过有一次胎压检测仪自动报警显示左侧前轮胎压出现问题。去修理厂充了一些气搞定了。

最近不小心驾驶,用前保险杠刮了一个洞,还没有去修理部处理,暂时先这样吧,等以后处理划痕的时候一起处理一下吧。

添加一些配件

最近添加了一个外置的胎压监测仪,数值比较准确,采用太阳能供电的十分方便,而且车辆胎压出现缺气的时候报警非常及时。

购车5年6个月后追加口碑 | 2019-08-11

油耗略有增加。感觉应该是机油型号不对,下次换成5w-30的试试。

拍的有点模糊了,纪念一下。五万公里的风风雨雨,陪伴我度过。

目前没有做保养,一切都比较正常,就是感觉车门有点异响,好像是哪里的装饰松动的声音。

这个位置下面感觉有异响。

没有出现故障,还是一如既往的给力。准备过几天去检查一下底盘,听老司机说胶套容易损坏,检查一下心里踏实。

好想把这个档把球头换了,不知道有没有好的选择。

档把球头是不是有点简陋了!

这个大屏也想换了!有一个键子感觉不太灵敏了。

大灯还是得吐槽一下,太暗了,想换个,又心疼钱包,纠结啊。

车内装饰

简单的装饰,自己喜欢就好了,还是淡雅一点,素一点比较好。

姑娘送的,每天看到都开心。

快乐的开心小狗,是不是特别喜气洋洋。

挂饰

汽车保险

今年的保险给打折的比较高,另外还送了200块钱的油卡,还是很开心的。

购车5年8个月后追加口碑 | 2019-10-13

随着北方的天气越来越冷,每次都要预热半分钟,油耗略有增加,不过在等信号灯超过三十秒的时候我一般都是熄火等着,就算是相互抵消了。

十一假期去蓝莓园拍的。

目前为止就更换了一个前球头拉杆,不换也没事,就是因为胶垫有间隙了,总是能听见咯吱咯吱的声音,听着心烦,就换了,这下可安静多了。

这就是更换拉杆的时候拍的。几分钟就搞定了。

保养服务

准备在过一个月看看需不需要更换变速箱油,修理师傅说不用换,再跑一年没啥事。

大灯就是不给力,晚上真心不亮啊。

没有发生其他故障,目前使用十分良好。

来一个侧面照。

目前十分满意,虽然外面天气冷,但是车子行驶五分钟以后打开暖风就十分温暖了。真是羡慕有座椅加热的,这样屁股底下就不会那么凉了。

侧面看起来,线条也是十分帅气的。