当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 柯珞克> 柯珞克 口碑> 2018款 TSI280 旗舰版 国V
桔里个橘: 与小桔在一起的几个月~

与小桔在一起的几个月~

桔里个橘

柯珞克 2018款 TSI280 旗舰版 国V

2018-10-30 首次发表
  • 2018-05
  • 漳州

最满意

首先有全景大天窗。这点真是深得我心。白天车内明亮,晚上抬头就能看见夜空,心情会变好。 然后桔色的车身,非常亮眼大气,车头是我最喜欢的部位了,第一眼就很喜欢。 还有就是SUV空间大,坐着很舒适宽敞。与此同时车又不会太大,女孩子开也可以。

最不满意

刚起步加速的时候还有一点点的迟疑,一点点肉。顶配了但是还是没有配电动尾门,很可惜。还有一点就是内饰有一点点塑料感。

车子的空间和外观看上去的并不大一样。柯珞克的外观看起来很精致,并没有大熊柯迪亚克看上去那么大。但是开起门坐进去,其实里面的空间是完全够用的。前排的位置真的很宽敞,腿部怎么放都很舒适,一点都不局促。后排坐三个人也毫无压力的。不过个人觉得前排的储物空间如果更大一点就好了。后备箱我本身利用率不是很高,偶尔回老家才会带点东西,但是有一次帮朋友载个比较长的架子,把后排放倒后放进去真是非常方便。总体来说,小桔的空间我还是很满意的。

前排的空间很大

后排也还可以吧,腿放着相对舒适

1.4T的涡轮增压,肯定是比不带T的来的强劲。除了最开始起步肉了一点点以外,也就那么一秒钟的时间吧,其余时间加速很快,不知不觉就80-100了。这个动力对家用来说已经非常够用了。三挡模式可以切换,一般在市区开的话,经济模式会好一点,油还是算挺省的。在高速上,定速巡航挺好用的,提速很快,超车很合适。不过我也不经常超车哈哈,还是以安全为主。

方向盘随着速度的增加会变重,基本拿到新车的时候不怎么需要磨合,就可以很好的操作了。刹车只要轻轻一踩就会有反应。开起来挺稳的,我平时开车也属于比较平稳的类型,所以开起来还是很舒服的。中控地方的操控也还可以,相对流畅和方便。

操作简单方便舒适。

我就是特地提车了好几个月才来写口碑帖的,就是想更好的磨合和观察一下各方面。现在跑了6000公里左右,平时跑市区的油耗大概是7点几或者8点几,具体要看是不是拥堵。平时上班还好不算很堵,开起来很平稳就会省一些。周五遇上高峰期那就没话说,不过目前的油耗我还是可以接受的。就是最近的油价又一直在上涨,要好好养我的小桔。

感觉前排坐着比后排舒适一点,不过总体还是很不错的。悬挂一般吧,还是有一些颠簸一些抖的。方向盘不是真皮,反正也还好啦,没有计较这么多细节,摸起来手感还是还行的。有时候带朋友或者家人一起出去游玩,抬头看看天窗上的夜空真的太舒服了,宽敞,让人心情愉悦。播放音乐的音效很还可以。

后排坐着位置还是挺大的

全景大天窗,很喜欢。忘了晚上时间拍一下了哈哈

又大气又稳重,不会太庞大又不会太娇小。前脸设计我非常喜欢,高端大气。侧面比较运动,线条动感,大灯我也很喜欢。尾部C型尾灯很有个性。车身桔色很亮眼,再差的天气,再差的心情,看到它都会开心一些。

哈哈 这是我特地停在路边拍的 桔色真的很亮眼啊!

内饰属于中规中矩的,反正斯柯达的内饰一向都是比较平淡和简约的。车已经开了好几个月,味道是肯定已经没有了,刚提的时候也是淡淡的味道,不算特别重,放点香氛之类的,美观又去味。座椅的皮质好像不是真皮?不过舒适度还是很不错的。总体就是中规中矩类型的。

门把手

后座座椅

这个价格能买到空间大又好看的SUV,我觉得性价比已经非常高了。因为当时也想快点买下自己的车,买车的时候上市没有很久,优惠幅度也不是很大。但是有什么办法呢,反正就是喜欢,喜欢就买下了呗。如果现在买的话,优惠力度应该会更大了。我觉得如果喜欢,那就可以入手了,个人认为性价比还是很高的。