24年的驾龄的老司机来评价下中华V6
中华V6 2018款 1.5T 自动旗舰型
2018-10-30 首次发表
2018-05购买时间
晋城购买地点
最满意
外观、空间,不说二话,这两点就是最满意的地方、第一点是外观。中华的SUV车型从中华V5,到中华V3,再到中华V6,这些车我都开过,买了佛冷。所以对着整个中华汽车SUV车型的更新换代也是比较清楚的。中华V6这款车是我的第二辆车,之前是一辆别克老凯越,开了有些年头了。第一次见到中华V6这款车是在4S店里,当时车子放在展台上,加上灯光等效果,绝对能够让人有一种流连忘返的感觉,所以说外观是比较吸引我的一点。第二点就是空间,虽然不能像中级车那样,在后排可以潇洒的敲着二郎腿吧,但是这个空间感受还是能够让人在驾驶和乘坐中找到一份舒适的感觉。
最不满意
其实对于中华这些车型来说,不满意的地方就是动力,我是一个有着驾龄24年的老司机了,20岁就有了驾照,在单位开车,直到现在,所以说车子动力好不好,我第一次开就知道,可是当初买车的时候试驾了很多车型,相对而言吧,没有一款动力称得上好的,因为想要追求动力,就必须要去花更多的钱,去选择更大排量的发动机,才能有着自己满意的动力,现在车子跑了5000多公里了,不说别的,整车的表现还是很满意。
车子一般都是我开,老婆没有驾照,孩子在上大学,还没考出驾照,一般情况下出去就是我带着老婆,人多的时候带上4个人,我和另一个朋友两口子,我们会一起出去旅游什么的,车子空间表现很好,朋友也没有说过空间小啊什么的,但是之前的凯越就不行,后排空间确实很小,现在车子在我手里就是多磨合磨合,等到孩子考出来驾照,让他拿着练手。
储物空间很大,后备箱能放很多东西,图片上我的后备箱放了很多乱七八糟的东西,都是我老婆放的,一般情况下我不放什么,除了一起出去旅游的话,会放两个大行李箱和几个包,都可以放的下。
对于动力,我的意见就是车子在低速行驶的时候表现只能说是稳定,不能做到得心应手,但是在高速时表现就会比其他车子好很多,毕竟是涡轮增压的发动机,销售顾问当时介绍的时候说的1600转涡轮就会介入,但是现在开了快半年了,觉得销售顾问说的不太绝对,因为有的时候我感觉要到了2000转涡轮才会介入,一下子就会感觉车子瞬间提速特别快,超车也特别顺畅。这半年的时间里,我开着中华V6跑过市区,跑过乡道,跑过高速,也跑过复杂路况,真心话表现不错。
开着这么多年车,从机械助力到液压助力,再到电子助力,我算是经历了汽车科技的变迁,记得之前在部队学习开车的时候,方向盘特别中,现在的车电子助力,单手打方向真是得心应手,随意转换,试驾的时候我开着这款车都能让销售顾问感觉到有些害怕,可实际确实这款车的操控性表现很好。
油耗方面,我平常在市区上班比较多,对于开惯了公车的我来说,这种小排量车型在油耗上根本不会让我觉得高,因为单位的车都是中型排量的,都在15到20个油,中华V6这款车我目前的油耗在9个油,这跟驾驶习惯和路况也有关系,虽然没有以前的车省油,但是现在排量比以前的大,油耗比以前多也是情理之中的事情。
车子驾驶和乘坐起来还是比较舒适,各种噪音控制也不错。
现在的车型外观设计都特别好看,不像以前的车型,设计特点都太明显,一看就知道是这根品牌的车,中华V6的设计很大气,也有一定的特点。各种做工也很细致,得体。
现在的车型都是装有这种大屏幕,让我们这些老同志有时候觉得很尴尬,有些功能不怎么会用,还要向销售顾问一点一点请教,不过内饰要比以前的车做工好很多,真皮内饰,双色,给人一种很大气的感觉。
总体性能值这个价位,当时选择这款车也在我的预算范围之内,对于现在的国产车市场,有特点也不一定能成功,还是要看我们消费者,我和老婆对这款车挺满意的。
选择这款车的理由其实很简单,就是老婆喜欢,不是因为我是个怕老婆的人,明人不说暗话,车子的户还上的是老婆的,真心是老婆觉得特别满意,而且对于我而言,这款车子的综合表现也不错,所以选择了这款车。
我的小六
中华V6,暖心而行