当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 中华V6> 中华V6 口碑> 2018款 1.5T 自动旗舰型
ar7wqx4z3: 我在“小六”和中华v6有个约会

我在“小六”和中华v6有个约会

中华V6 2018款 1.5T 自动旗舰型 购车经销商: 六盘水光亚 来自:汽车之家Android版

ar7wqx4z3

中华V6 2018款 1.5T 自动旗舰型

2018-12-09 首次发表
  • 2018-08
  • 六盘水

最满意

外观好看,空间大,油耗不高,配置不错,内饰豪华。

最不满意

隔音不好,风噪胎噪大。

空间方面很大,我一米六二的身高,把驾驶座位位置调好,头部空间很足,不会有头顶车顶的压抑感,后排的乘坐的人直接可以把腿伸直,爸妈也是很喜欢这车的后排空间,后排中间凸起很小,坐中间的人很舒适。

后备箱的空间也很大,后排座椅还可以放倒,亲戚都爱借我车去拉点家有电器。就说我后备箱要大点。8

我的小v6用的是 1.5t的发动机,有150多匹马力的动力,家用完全够用了,听销售说用的双离合变速箱是外资的,可靠耐用,实际体验下来提速不错,生活超车完全够用,油门响应也不错,在这个价位的车不错了。毕竟只是上下班用。高速超车也很快,完全没问题。

使用中华v6的这几个月里,车的操控方面的话,方向盘很轻,超控起来很轻便,过弯道也不会有甩尾现象,很稳,在高速上开起。我试了一下120码,很平稳的。方向盘也不会发抖。

以前最担心的就是油耗问题,市区加高速,我开下来油表上是8.2L/100公里。加满一箱油可以跑700多公里,油耗表现不错,毕竟这么大的车身还有这么重的车身,肯定比轿车要高一点。比起同价位的很多车,这油耗很低了。

车子的座椅很好坐,不是太软也不是太硬,长时间坐起都很舒适,悬挂系统偏软,我在过坑洼路带的过井盖的时候,也不会有很大的震动,后排的人也很舒适。这就是独立悬挂的好处吧,现在进入冬天了,座椅一加热,坐在上面很暖,有时候都不想下车。

外观方面,媳妇第一眼看的时候就很喜欢,从前面看的话,大气时尚,我也很喜欢。有点宝马x系列的影子。双排气管很霸气。

内饰是我最喜欢的,棕色黑色双搭配,对于我这个年纪的人来说,很讨喜,还有档把,握持感很好。中控大屏很有科技感。

预算是在13万多的,刚好拿个这个车的顶配,这款车还带360全景摄像头,全景天窗,无钥匙进入一键启动,语言控制。电子手刹。各种安全行驶辅助功能。性价比很不错。

买车需求方面,爸妈的建议是要买空间大的,考虑一家人使用,以后还要小孩所以空间上不能小,老婆的要求呢是要外观大气,时尚。还要油耗低。我呢,注重的是车辆的安全辅助功能和配置,还有舒适性。考虑媳妇开车,女生开车的话自动挡的比较方便和安全,所以得买自动挡的。综合了一家人的意见,首先排除了合资品牌,因我们的预算是买个13万左右的车,全款。落地不能超过16万。上网了解了一下这个价位的车经过筛选在哈弗h6 酷派,传祺gs4和东南dx7和中华v6中选择,首先是哈弗h6酷派,2.0t的排量过大,所以考虑后面油耗的关系,排除了。然后是东南dx7,这车的配置还挺高的,还带自动泊车功能,发现车的发动机声音有点大,而且提速有点慢,老婆觉得外观的中网大嘴有点夸张,不喜欢,就排除掉了。就只剩下传祺gs4和中华v6,去了传祺4s店看,车子外观不错,可是内饰太过传统,中规中矩,然后又去看了一下中华v6,老婆看见第一眼,就十分喜欢它的外观,时尚大气,又不浮夸,对于我们80后的我们来说很符合我们的审美观,这款车的安全辅助功能很齐全,还有这个车的发动机是宝马技术的,变速箱也是德国的,地盘调节也不错,价格上谈了下,觉得可以接受,就定了下来。