当前位置:首页 > 微型车> 奔奔EV> 奔奔EV 口碑> 2017款 纯电动 180公里时尚型
天津车友7427001: 家庭的第二部车新能源车果断下手

家庭的第二部车新能源车果断下手

奔奔EV 2017款 纯电动 180公里时尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

天津车友7427001

奔奔EV 2017款 纯电动 180公里时尚型

2018-11-01 首次发表
  • 2018-09
  • 济宁

最满意

要说最满意的一点还是续航里程 ,官方给的是180公里 我一般能开到175公里 虽然是少了点 在新能源车中 这续航还是杠杠的。还有特别重要的一点就是提速 在市区开 分分钟秒杀燃油车

最不满意

说到不满意的一点 那就是后备箱储物空间 稍微那么小点 但对于我来说 可以忽略不计 毕竟上下班开 储物也不是很多。

作为这种微型车,这车空间布局还是很合理的,正常乘坐4个成年人和一个孩子还是可以的。后排座椅可以4/6放倒 有时候拉一些大点的东西还是很方便的

后排座椅放倒图片

后背箱储物空间图片

我身高一米八,驾驶的时候 座位要稍稍往回调点 但是对后排影响不大,后排的话有点隆起

后排空间

车里面有好多小的储物格,后备箱下方也有暗格放着随车充电宝之类的东西

平常上下班开,起步很给力,电机动力毕竟响应快,时速超过80公里就会衰减了,整车开起来非常的轻快,输出也很有线性。

从提了车就迫不及待的试了一下 就在红绿灯的路口,刚好和一辆宝马齐平,刚开始起步和宝马不相上下,后半程有点衰弱,不过也挺高兴的

在高速上行驶还是很给力的 我一般都跑到110码,不过再深踩油门还是会有加速的,风噪还是有的,对比燃油车这静音还是很满意的

这个有一个动力回收强弱的设置,在设置强的时候即使不踩刹车 也能很好的减速,只不过驾驶的感觉会略差一点,设置弱的时候感觉会好些,只不过回收效果不是很好

没有感觉出来方向盘虚位,还是很精确的,档位是旋转按钮的,挺高大上的。

旋转按钮

山路

山路的话几乎没跑过 转向不错,当时弯路也挺多,基本没有虚位 很精准

不得不说这车底盘挺扎实的,当初买车的时候也试驾过很多品牌的车,我就相中这车底盘了,转弯的时候并没有松散的感觉

目前电耗显示12kwh/km,像我这种上下班开的,已经很好了。高速上开起来也很省电,基本上都是10个左右。

充电

充电的话我都基本上用慢充 晚上下班回来 就充上 早上去上班了就拔掉 这样基本上保证了电量的充足 快充用的很少 除非出去自驾游 在高速服务区充了。充满电基本上也就是20多度电 经济上和燃油车相比 还是很经济的。

续航能力

我买的这款标定的是180公里,一般可以到175公里,开空调暖风会有一些损耗,这也是正常的。要是在一些路况好的路面跑的话 我估计会比这多。

高速行驶

在高速上行驶的时候我特意看了一下电耗,80到100会少点,110到120码会损耗的多点

座椅呢类似布沙发的性质,虽然没有皮的那种质感 但是还是很舒适,开车很久的话 ,基本上不会很累人,腰疼,脖子酸什么的。总体来说,还是挺好的。

后排座椅

制热稍微有点慢 毕竟电加热的。制冷效果绝对可以,感觉比燃油车凉快多了,只是个人感觉的 嘿嘿。

外观看起来挺小巧的 也挺萌萌的,后期考虑改个灯,改个内饰什么的 这样更耐看了。

后面照片

45度

正面照

前车灯在灯泡出有个长安的标识,还是很高**的,车灯看上去也挺小巧的。

内饰是红黑相间的,对于这个价位的车 内饰用料上没有什么过多的奢求,而扎实的装配工艺令人眼前一亮,仪表板上的按键用力按下去都不会有任何的松散。

内饰图片

内饰照片

这个车的新车异味还真不大,也通过对比其他车型,这车的异味可以说是很小了。

买这辆车之前也是试驾了好几种品牌的车辆 这车同级别的话价格略高点,但是这个车的质量比其他的强,通过试驾 多对比对比就知道还是这一款车性价比高些 毕竟一份价钱一份货

标配配置

像气囊,导航,倒车影像等基本上的功能都是有配置的,可以满足日常的使用,特别是后排座椅可以放倒,拉一些大点的东西,也可以放的下