当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2015款 200 精英版
虎背上的兔子: 开了2年4万多公里的ES说说感受

开了2年4万多公里的ES说说感受

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版 购车经销商: 苏州中升雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

虎背上的兔子

雷克萨斯ES 2015款 200 精英版

2018-11-05 首次发表
  • 42000km
  • 2016-09
  • 苏州

最满意

外观大气美观,内饰精致用料细腻。乘坐感受舒适,尤其是后排。油耗8-9L百公里同级相比较算是较低的。

最不满意

太舒适了容易犯困,2.0的动力只能说是够用。

这个尺寸级别的空间不会差到哪里去,ES前后排空间都处于正常水平,后排空间表现为得益于中间纯平的地板。满座三人的情况得心应手。头部空间、腿部空间都是没有任何问题的。

全家出游时

纯平的后地板,装上安全座椅后后座还能正常舒服的坐上两个成年人。

后备箱空间中规中矩,可以放2个28寸的行李箱。车内储物空间较多,扶手箱、手套箱都有空间分隔。看得出设计师是用心思设计的。

横向对比

横向对比A6L,后排空间没有中国特供加长版A6L那么大那么夸张,但A6L后排地板是隆起的并且高度不低,坐三个人的话中间的人两腿必然要叉开。而ES因为地板是纯平的所以没有这个问题。

2.0的动力真的只能说够用,想飙车开快车还是趁早打消念头,这是一辆佛系的车。适合不急不躁的开,这也符合雷克萨斯的气质。不过做为家用车这个动力也是够用的了。

普通模式中规中矩就是个2.0的机头的表现,节能模式油门反应会感觉肉一点,切换成运动模式油门那就打了鸡血一样,轻踩油门转速也会迅速拉高。

6AT变速箱平顺性不错,正常驾驶几乎感觉不到换挡顿挫。

跑高速0-100没有任何问题,100往上加速略显乏力,毕竟排量车重摆在在那里。高速正常行驶超车完全没有问题,只是感官不会让你觉得这车是一辆动力澎湃的车。如果经常跑高速还是选动力更好的250、300H,驾驶感受会更好,

方向盘很轻盈,受制于车身尺寸转向半径不小。当然操控不是它的优势。开着舒服才是它的追求,佛系的开很轻松很好开。

底盘及悬架

底盘悬架不是它的优势,底盘整那是德系的特点。而它能给你的是过坑洼路面、减速带的时候更小的路面反馈。

目前行驶4万多公里,表显平均油耗8.4。匀速31KM。高速行驶大概6L多一点百公里,市区大概9-10L百公里。同级中算是省油的,最关键是能用92号汽油。同级很多都是需要加95号甚至98号的。

座椅很舒服,可调节功能齐全。虽然最低配座椅材质是仿皮材质,但是手感极佳加上打孔造型感官体验很好,后座比前座更舒适,可惜乘坐的机会不多。你能摸到的地方基本都是软的,你能看到的地方都是给你一种精致细腻的感觉。真皮材质的方向盘手感非常舒服,

空调制冷超赞,大热天开25度开最低风量已经够冷了。感觉这空调的最低温度、最大风量永远都用不到。

噪音控制

噪音控制的中规中矩,NVH测评报告评价很高。实际使用感受没有传说中说的那么好,也许期望过高。但隔音在这个级别的中上水平还是有的。

外观设计中规中矩不算惊艳也不俗套,设计风格属于年轻时尚路线,不再是上一代ES中年大叔的座驾设计风格了。总体感官体验优雅大气,尤其是白色车漆白天晚上都很亮眼。曾经吐槽的大嘴已经成为一种流行趋势,越看越顺眼。轮毂造型属于大气优雅类型,不浮夸不老气。

大灯设计的很有特色,L型的日间行车灯辨识度很高,体现了雷克萨斯家族设计语言。尾灯相对比较平庸一些,亮灯后的造型也是一个L形,到处体现雷克萨斯的设计语言。

内饰是最满意的,做工细腻,用料也很细腻。座椅虽然不是真皮,但手感是很不错的。你能碰到的地方基本都是皮质或者是其他软质材料,很贴心。

对于追求舒适、安逸的人来说这款30W左右的ES200性价比是很高的。要知道它还是一款纯进口车型。

标配配置

即使是最低配标准配置也很够用,无钥匙进入、无钥匙启动、自动大灯、内防眩目后视镜、后视镜折叠、胎压监测、全尺寸备胎、倒车影像、天窗等等这些实用配置都没有缺席

期待的配置

如果再有座椅加热通风、车道偏离预警、ACC自适应巡航这些就更好了,

鸡肋配置

自动启停系统最最鸡肋,还关不掉。这也是很多车的通病了,这限制于国家政策跟厂家无关。

性价比高,油耗低,外形漂亮,内饰精致优雅。雷克萨斯多年的口碑。

购车2年3个月后追加口碑 | 2018-12-06
  • 免费4次

主要以高架快速路为主油耗在8.4L左右,最近纯市区使用油耗增加到9.3L。

纯城市道路略微拥堵情况下百公里油耗应该在9.5L左右,畅通快速路百公里油耗能9L以下。高架快速路通畅情况百公里油耗应该能8.5以下。

目前高速跑的不多,估计也就跑了不到3000公里的高速。粗略计算百公里油耗应该7L以内。除混动车外所有车的经济速度应该是在匀速90左右,所以高速这车肯定是最省油的路况。

厂家4年10万公里免费保养,已经使用了小一半,除轮胎等消耗品外其他所有配件都是免费更换(包括雨刮条、玻璃水。)并且全国所有雷克萨斯4S都是通用的。

目前为止还没发现任何机械或是电子故障,只是2万公里左右后在颠簸路面会出现有异响。找了几次找不出原因,也懒得理了。

发现现在保养用的空调滤芯质量太差了,以前的质量很好,现在用的又薄又烂,用不满1万公里就给你破个洞。车友群都反映这个情况,不知道是不是雷克萨斯免费保养偷工减料。反正我们很多车友都自己买了其他大牌的自己换了。现在所谓的原厂太烂了,苏州地区所有4S都这样,不知道是不是就苏州地这样。

汽车保险

路上压到木头弹到侧裙,竟然裂开了。雷克萨斯这个塑料抗冲击强度真是差啊,换了一条4000多。走的保险,第二年给涨了2000。保险太坑了。