只有开过阿特兹才知道什么叫好开的车
阿特兹 2018款 2.5L 蓝天运动版 国V
2018-11-07 首次发表
2018-08购买时间
福州购买地点
最满意
阿特兹这款车让我最满意的是它的操控感,在试驾过程中,就能很明显的感觉出人车之间的交流。,转向精准,指哪打哪,加上变数箱的调校很聪明,深踩油门动力立马就上来了,让我能够随心所欲的驾驶着它。其次就是被阿特兹的外观造型所吸引,鹰眼式日行灯加上流线型的车身,以及2.83米的轴距,让阿特兹无论前脸还是侧身看上去,它的身段都很优美,像个模特一样,拥有着让我血脉偾张的身材。
最不满意
目前开了2000多公里了,发现了几个不足的地方,一个是冷车启动的声音比较大声,这个好像是因为蓝天创驰技术的13:1的超高压缩比的原因吧,反正别的车不会,其次就是好歹也是一台B级运动型轿车,居然只配置了被动式胎压监测,居然不舍的给个主动式的胎压,最后就是因为车身造型的原因,A柱盲区还是挺大的,可能是我座椅调整的问题吧…
空间的话,前排空间在我眼里是足够大的了,本身175的身高,前排调整到最佳位置,后排正常做个180身高的人,膝盖离前排靠背还有一拳头多的距离,前后距离是很完美,不是很完美的就是后排顶棚不是很高,个头在高点的人坐后排的话,会有点压抑,感觉头发会在顶棚上摩擦。后备箱空间很大,又宽又深。回老家每次都是装一个后备箱满满的,巨能放!
后排视角
平常上下班 后备箱基本没东西
动力的话,我买的是2.5排量的阿特兹,动力我觉得还不错,磨合期过完以后,踩了一下高转速,有推背感,而且车内可以听见发动机的咆哮声,变速箱也很聪明,加上变速箱与发动机的完美匹配,只要深踩油门,变速箱立马减档憋转速,变速箱反应很快,无论是市区超车还是高速超车,只要给油,阿特兹立马就把动力释放出来。
阿特兹的大心脏
方向盘虚位可以忽略不计,电子助力的方向盘转向精准,新款的阿特兹中加入了GVC扭矩控制系统,让阿特兹在过弯过程中更加流畅,虽然阿特兹的轴距达到了2.83米,但是丝毫不会被影响到,过弯过程中,车尾会紧随其后跟着进弯出弯,丝毫不拖泥带水。加上阿特兹本身的定位就是一台运动型轿车,加之悬挂调校的偏硬,让阿特兹在过弯过程中侧倾不是很明显。整体来说,阿特兹的操控感简直无可挑剔。
阿特兹采用的是马自达蓝天创驰技术加持下的发动机,压缩比达到了13:1,2.5排量的阿特兹就我目前上下班以及偶尔晚上跑跑山路,表显的油耗9.1,上下班高峰期经常堵车,这个油耗真心很低,而且表显的油耗都不是特别准,我自己有算过,平均一箱油的油耗在8.7左右,平均一公里6毛多,我加的是95的油。所以这个油耗真心让我满意!
阿特兹主打的就是操控感,人马合一的理念,所以舒适性就有点差强人意了。底盘硬,悬挂调校也比较硬,过坑过减速带震动感明显,加之2.5的全系标配的是真皮座椅,却不带座椅通风,真皮座椅的透气性不是很好,天气热的情况下,长时间坐在车里,那酸爽...简直了!还有一点就是中央扶手箱设计的几乎和档把位置是平的,设计的这么低,让我这个喜欢单手开车的人,把右手放在哪儿合适..
精彩的图片备注能为你的口碑增彩
鹰眼式日行灯加上流线型的车身带点小溜背的造型,让阿特兹整体上看过去就充满了运动感,鹰眼式的日行灯识别度很高,在前脸的笑脸型镀铬条的装饰下,使得它在运动中带点时尚感,整个前脸看上去很犀利,很有灵性。2.83米的轴距,让阿特兹的侧身看过去十分修长,搭配上19寸的枪灰色轮毂,更加凸显出阿特兹的运动感。
19寸的枪灰色轮毂以及2.5独有的翼子板标志
鹰眼式日行灯
前段时间加装的满天星中网和前唇,让它看上去更加灵动了!
阿特兹的整体内饰还是比较朴素的,新款阿特兹中控台采用的是悬浮式的中控屏幕,其他地方都是软皮包裹,所有常用的功能按键都集中在了中控台下方以及档把后面的B钮处,不仅是外观,就连内饰都充满了运动气息。
内饰比较朴素,所有常用功能键都集中在中控台,一目了然..
整体的性价比还是很高的,虽然这个价位在同级别车型中整体配置不是最高的,但是阿特兹给人的操控感却是同级别中最好的一个,只有开过阿特兹才知道什么叫好开的车,这是一台会让人爱上驾驶的车!
选择这款车的主要原因还是因为在试驾阿特兹的时候给我带来了不一样的操控体验以及它的整体外观很符合我的审美,以及在销售的介绍中得知,阿特兹的三大件都是进口的,所以更加认定这就是我想要的车了。
阿特兹是同价位操控底盘的天花板
2022-03-29
底盘扎实,动力充沛,随心所欲,人马合一,尽显操控之美!
2020-08-14
买第一辆车的时候种的草终于拔草成功!!
2019-11-07
阿特兹陪我一周年