作为家庭用车,昂科威再合适不过了
昂科威 2018款 20T 两驱精英型
2018-11-08 首次发表
2018-10购买时间
重庆购买地点
最满意
对这个车子满意的地方很多,外观满意,内饰满意,操控满意,价格满意等等。帅气的前脸,不怒自威的“面容”,男人本色,浑身都是劲呀。车子的大灯造型霸气,又凶又狠的大灯组,很亮的日间行车灯,时尚前卫,浑身的肌肉,线条动感硬朗。胖胖的有点呆萌的身材,还有那么点可爱,性感的腰线,17寸的大脚板,在路上开着很稳,很扎实。肥大的屁股,圆润性感饱满,走线很优美。内饰真是高大上呀,豪车品质,别说别克这个内饰真是无敌了。大天窗提升档次,采光好。车子很好开,操控感好。
最不满意
车子是双离合的,低速的时候还是会感到顿挫感的,不过高配的昂科威已经换成了9速的变速箱,当时试驾的时候换挡的平顺性比我这个好多了。还有汽车的前大灯亮度不够,卤素的黄光真是照明度不好,晚上开车费眼费神费力!新车买来有味,不过还好,晾一晾就好很多了,放上点空气清新剂,车里面都是满满的茉莉花味了!
车子的空间大,够宽够高。我身高175,体重在150上下,上车调节好座椅,头部距离车顶还有两拳多的距离,不会感到压抑,视线还好!。后排可以乘坐三个人,车子很宽,不拥挤!腿部空间也很大,而且中间地板没有凸起,坐在中间也不会感到很累。车内的储物空间多,中间的大杯托,还有大大的扶手箱,很气派,使用也很方便。后备箱也很大,平时拉点货物,也很轻松,家庭日常使用这个空间够用!
1.5t的发动机,起步动力稍稍有那么一点肉,但是你只要舍得踩油门,问题就不大。其实只要你不是急脾气,等车子的转速上来之后动力还是不错的,提速也挺快。当时也纠结过要不要咬牙上2.0T的,后来综合考虑了一下自己的需求,买车就是作为家庭代步车使用,自驾游的机会很少。1.5t就够用了,而且养车成本低。喜欢一脚大油门,追求动力推背感的话还是建议上2.0t的。
车子很好开,真皮方向盘,手感和握感都很好,方向盘转动驾驶一点也不费力,而且指向很准确清晰,打哪指哪,没有虚位。多功能方向盘,使用简单操作一目了然,行驶途中切个歌调个音量都不费力。车子刚买的时候掌握不好力度,一脚刹车下去,直接把自己吓的不行。不过慢慢熟悉了车子之后,刹车还是很好用的。
油耗表现不错,算是一个很大的惊喜了,别克油老虎这个帽子在民间那几年可是广为流传的,然而今非昔比,别克也逐渐变得经济省油,更适合家用了!我现在综合油耗在8个多点,这么大个suv竟然油耗跟普通轿车差不多了!油耗很满意。
车子的舒适性做的很好,车子的底盘很扎实厚重。在市区过减速带或者是颠簸一点的路段的时候,车子过去压到发出的声音,就感觉车子很厚重厚实,也没有太大的颠簸感。车子唯一的一点不好就是,高速行驶的时候多多少少会有些胎噪和风噪,减躁做得不是很好。空调的制动性好,后排出风口很大,在后排坐着也很舒适。座椅设计的软硬合适包裹性好,长途驾驶的时候不会很累,还带有电动腰托儿,大大缓解行车的疲劳感!
昂科威的外观比较受争议,所谓是仁者见仁,智者见智。反正我是属于那种和昂科威对上眼的。看那霸气的外观,凶狠的眼神,厚重的身材,无一不显示出美系车的力量感,还有十足的肌肉感。
内饰豪华高档,当时买车的时候还觉得黑色的内饰不好看。现在是越看越耐看,不过时的颜色,棕色看多了还显得挺俗气。昂科威的内饰用料也比较好,座椅的皮质好,走线密实均匀很走心。中控台的造型很新颖,功能多,触摸大屏,高清的行车电脑,多功能方向盘,一键启动,定速巡航,科技配置多,实用性强。
对于二十万左右的SUV来说,我也对比了不少品牌。不是价格太高就是做工太差,内饰简单,外观呆板。在看到昂科威的时候就被他的霸气的造型所吸引,内饰简直秒杀一众车型。而且车子的内饰配置非常高,科技感足。车子买车的时候优惠幅度大。总体来说,性价比很高。
当时买车的时候对比了很多品牌,但都不符合自己的心意,也一直在徘徊犹豫。在朋友的介绍下,去别克店看了一下昂科威,一下子就被他征服了,这才是我心中想要的车子。外观霸气,内饰高档,动力足,而且车子的空间大乘坐舒适。作为家庭用车,昂科威再合适不过了。
老公给买的昂科威
2020-12-14
强者 自强!无需 隐藏!
2020-04-25
共抗疫情,复工喜提“大威”
2020-03-12
陪嫁的昂科威