当前位置:首页 > 中型SUV> 探界者> 探界者 口碑> 2017款 550T 自动四驱拓界版
青花香气盎: 探界者的首批车主
  • 1923

探界者的首批车主

青花香气盎

探界者 2017款 550T 自动四驱拓界版

2018-11-09 首次发表
  • 2017-05
  • 邢台

最满意

动力强劲。2.0T的排量,260马力的输出和9速的自动变速箱配合的天衣无缝,换挡过程轻松流畅、加速超车游刃有余,推背感、超个车都可以有,呵呵。空间超大。就是为我准备的,再也不用头发挨车顶和膝盖蹭椅背了。

最不满意

座椅加热的功能只有前排能够实现,后排座上没有,可是最需要的老人和孩子大多数时间是乘坐在后排的,照顾不到,像自动启停这样的成本完全可以换成后排的座椅加热。中央扶手箱的向后出风口突出占用面积过大,导致双脚必须岔开放置,让平坦的地板失色不少。内饰使用的材料过于廉价,20万价位的车起码的全车皮革或者软料包裹吧,好多品牌在10万左右的车上已经实现了

体胖的除了SUV车型也没什么选择的余地了,177厘米的身高都要187斤了,并且上涨的趋势还没有遏制住,享受轿车的代价大点,还是SUV车的空间能让我轻松下来,驾驶和副驾驶席都好说,最显著的是比轿车的上顶要高大概10厘米,后排的高度与前排基本一致,轿车是越向后越低,这点比轿车的实用,272厘米的轴距真不是盖的,膝盖距前座椅起码还有20厘米的距离可供活动,后备厢常规尺寸深度在1米多一点,高度和前面差距很少,需要扩展可放平座椅,然后你就随意吧。

后排座椅的无敌空间表现,专门为各种特殊体型准备,哈哈

关注重点,9速的手自一体变速箱,在20万价位的SUV车型里现在能够称得上对手的真没几个,档位划分的更加细密,换挡的平顺度和提速能力相对于6速的而言那是天翻地覆的变化,高速行驶定速到120公里发动机的转速绝对不超过2000转,发动机是2.0升的涡轮增压版,260马力的动力起步加速能力很强劲,推背感加油就到,反正我从来考虑的都是需不需要这个速度或者用不用超车,只要我想就可以实现,想要感受驾驶的乐趣就是需要这个动力组合。

给大家郑重介绍一下,这可是这正儿八经的9速变速箱,很爽!

虽然属于中型车,但是驾驶和操纵很灵活,也就是转弯的半径大而已,行驶的途中底盘很平稳,方向盘对车辆行驶姿态的调整也准确清晰,是一辆容易驾驶的车

这种尺寸的大轮胎和地面的接触的面积大,对良好的操纵感很有帮助。

多少受季节和行驶环境影响有波动,我这一年半的经验春季和秋季的油耗要低一些,大概9升左右,夏季和冬季就需要上涨到11升或者12升,主要是开空调和冬季热车时间长造成的,另外高速公路上在定速后油耗最低,在5升和6升之间,平均下来现在是百公里10升的水平,当然这是指95号的汽油,不是常用的92号的

按理说百公里10升对2.0T的发动机真心不高,可惜是95号的。

座椅做工很扎实和舒服,对很多的SUV而言后排座的感觉除了空间大以外其余真的一般般,噪音、减震和座椅的舒适程度都不如轿车,探界者在噪音和减震上也有差距,但是座椅真的和轿车不相上下了,带横线条的装饰勾勒出座椅的形状,两侧腿部和后背的支撑与身体的契合度都很到位,足够的柔软并且弹性很好,当然夏天的时候通气性能要差一点,需要调节完毕车内温度才能上车。

看看,就这个后排的地板,绝对是解放双腿的利器。

噪音控制

隔音的处理还算是厚道,发动机盖里面的隔音棉很厚实,低速完美,高速风噪比轿车明显。

白色的车身,白色属于膨胀色,会让整体看上去更加壮观,这是其他颜色无法企及的也更加的保值,尖角流线的大灯和尾灯、硬朗的车身线条配上色彩差距明显的黑色大中网,完美的勾画出了美国越野的彪悍风格,尤其是后尾的双排气筒和18寸的大轮毂,帅呆了!

探界者整辆车我最喜欢的一个角度,无死角展示英姿。

整体设计元素很统一,黑色和深灰色的主色调,简洁庄重,至于使用的材料嘛不提也罢,说多了都是泪。

这个导航的屏幕也是利器啊,可惜是拖后腿的,就不能悬浮一下,就不能再大一点吗

真皮座椅所使用材料还是很有良心的,视觉很整齐饱满,手感也柔软扎实。

应该说异味主要是塑料的味道,刚买车的那一段天天开车窗跑,大概的10天左右散完。

这款550T的拓界版属于探界者车型的高配了,2.0T的发动机、9速的自动变速箱、全景天窗还有必要时的四驱模式,已经完全满足了我的用车需求,买车时也考虑性价比的问题,对比后发现还可以就买车了,当然现在更合算了,既然买了就不计较这个了,就当是1年半的租车费用吧。

必须买SUV的车了,轿车的空间让我很不舒服,而SUV车型普遍配套的1.5T发动机或者1.8升以上的自然吸气发动机我都不满意,动力毕竟差点意思,所以当时眼光主要聚焦在2.0T的排量上,探界者是依靠9速的变速箱取胜的,这是一大优势,并且配置、外观也都可圈可点,订车理所当然