不一定有钱买到最喜欢的,所以要买最适合自己的。
捷达 2017款 1.5L 手动时尚型
2018-11-10 首次发表
2018-10购买时间
惠州购买地点
最满意
综合性价比:近期优惠幅度较大,这个几乎是决定性因素了。
最不满意
10月26日提车,开了两个礼拜,还在适应期中。家人作为乘客,反馈的比较及时。一、扶手。扶手只有车门扶手,老妈习惯的车顶扶手没有了,这个配置要高配版才有,其实算起来成本不高,低配版就没有的话显得不够人性化了;二、座椅舒适度。作为司机,我倒想当满意座椅的设计,整个背部有种“镶进去”的感觉,我开车不喜欢左摇右晃,这给我一种稳的感觉。不过老婆坐副驾就觉得不舒服,有种生硬的感觉;三、音响。音质我倒没什么特别要求,感觉还可以,只是不支持蓝牙播放就跟时代有点“脱节”了,虽然USB、CD都可以用,不过最让我无语的是外接USB蓝牙,可以连接也可以播放,但延时想当严重,粗略估算能延时20秒左右。
人比人 气死人,自己跟自己比好了。比起之前开的威志,内部空间大了一点,不过由于之前的是两厢,现在的后备箱那就可谓相当不错了。之前想放个小孩的推车都绞尽脑汁,这个也是必须换车的原因之一,现在后备箱怎么放都没问题。后排中部凸起的部分有点高,小孩就没什么,要坐满三个大人中间那个肯定不怎么舒服。
前排放置水杯的位置不够深度,托马斯的保温杯放进去都站不直。后排的就感觉更过分了,稍微加速或者刹车那保温杯都能掉出来。
动力还是不错的,现在磨合期主要在市区道路行驶,即使开空调也没太大区别的感觉。
省道上,在不违反交通规则的情况下,想超车的基本都能超。
本人15年驾龄老司机,有一定“自适应”力,新捷达的操控还是比较容易适应的,视野也足够,唯一还不能随心所欲的在倒档,停进车位需要前前退退,挂档时有点不太顺畅,可能还没完全掌握它的“脾性”。
才加第二箱油,还不能有效估算,不过感觉应该跟威志差不多。
还是那句:没有对比就没有伤害。因为车牌的原因,在提车前两个礼拜时间里跟亲戚借了部途观L来开,这样的对比显然不公平,不过我想说的是以司机的角度来说,新捷达要比途观L舒服。我身型较小,途观L对我来说驾驶位太大了,会有种不稳的感觉,本人的驾驶习惯是四肢能自由活动,但身躯要固定不动才觉得舒服。
加装皮套
加装皮套
所谓各花入各眼,2017款捷达好不好看见仁见智,本人觉得比起老款捷达那是好看很多了。
自己加装进气槽亮条
倒后镜亮条
中控竟然没有直接显示水温,这个还真吓我一下,更加吓人的是,我是今天才发现的。询问售后,原来新捷达确实没有水温显示表,不过水温失常的时候会有相应警报。后排的阅读灯,不是跟前排同步?
开了两个礼拜才发现不知道哪里看水温。
这个没得说,杠杠的五星。4S店赠送的礼品也OK,不过自己在砍价的时候还是太显稚嫩了,当经验啦。
之前考虑过宝骏560(二手)、530,东风风神AX系列、传祺GA系列、北汽绅宝、丰田卡罗拉、日产轩逸等。个人对国产品牌没有什么不满的思维,人生第一部车是天津一汽2006款两厢威志1.3L,2007年全新买来开到今年,前后足足11周年,13.8万公里,除了日常保养更换耗品外无任何大修,但实话说小毛病也有,玻璃升降机保修期(3年)内至少更换3次以上,后期干脆不管,只有主驾驶位才保持正常使用;前雾灯烧坏频率高,可能线路老化;前后雨刮喷水马达也比较容易坏,特别后雨刮,最近几年已放弃治疗了。这次更换座驾,家人的意见占主要导向,卡罗拉价位超出预算;威驰嘛,我之前开的威志;结合预算、品牌,最终选择新捷达。
大众捷达,一个预算永远差那么点意思的小白瞄上你了
2022-05-14
质量不行,不是当年的捷达了!!!
2019-01-24
17款1.5手动时尚捷达两万公里
2019-10-10
捷达!这车真是买值了
2019-10-10
大众捷达,国产神车!
2019-01-24