当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2012款 1.4TSI 手动豪华型
QueenA_安安: 我的第一辆车-速腾小白

我的第一辆车-速腾小白

速腾 2012款 1.4TSI 手动豪华型 购车经销商: 其他经销商

QueenA_安安

速腾 2012款 1.4TSI 手动豪华型

2018-11-15 首次发表
  • 2012-08
  • 天津

最满意

中规中矩的三厢车,同价位中空间还是不错的,经典的大众脸,比较皮实,开了6年多,除了自己偶尔的小剐小蹭,自身没出过什么问题,甚至二年多没保养,依然开的杠杠的,因为我真的是一个很懒的主人,速腾生命力很强,特别经的起被虐,最近一二年,我渐渐对车有了新的认识,给它做了全面的大保养,又满血复活了~速腾手动1.4T,满足了我的驾驶快感,也开过其它的手动和自动的十几万的车,对比了才知道它有多好,有涡轮就是给力,但手动确实在起步时不占优势。

最不满意

不适合高调喜欢拉风的人开,毕竟外观上只能说是协调,没什么特别突出的亮点。可能我要求不高,所以没什么不满意的

2人

横向对比

感觉和福克斯1.5T的动力输出差不多,优势主要体现在二档加速方面,3000转之后推背感强烈

方向盘稍微有一点点虚,基本可以忽略,方向盘非常沉稳,助力转向很给力,秒杀很多A级车刹车系统也比较稳定,6年就换过一次刹车油,没出过问题。转弯侧倾还是多少有些的,毕竟没做过改动,扭矩也不是很高。也许是因为当年的新速腾是非独立悬挂,感觉操控还是受影响,上一代和下一代都是独立的,哎~,底盘是最主要的劣势

头一年,油耗基本就是6个多油,上高速甚至可以低到5.5个。之后二三年油耗会增加到7个油,平时只开市区比较堵的路段,现在开车至少是8个油。总体来说还是很省油的

座椅不是很舒适,司机位还好有可调的腰靠,其它座位,如果跑长途坐久了还是恼火。另外就是头靠的设计不合理,不太舒服。如果是城市里开车,这种不舒适基本上可以忽略,要是经常跑长途的还是要留意下

德系车的大气简约,我一直觉得有点像A4,哈哈,喜欢这类风格

毕竟是台老车,和现在很多十万级的车型比,它也没什么优势,只能用简单实用,不容易坏来形容,空调制冷略慢一点点。

当初加装具之后落地价16W,而且6年多没有坏过,漆面颜色依然还是那么白,总体来说还是满意的,经得起岁月的考验的一款车。自驾游陪我去过很多地方。

当年选择速腾主要原因是外形是我喜欢的,当然这么多年过去了,人的眼光会变,新车型也层出不穷,如果重新让我选择,我可能会换一种风格。

购车6年5个月后质量评价 | 2019-01-02
  • 灯泡坏掉