当前位置:首页 > 紧凑型车> 威朗> 威朗 口碑> 2018款 三厢 15S 自动领先型
宁波车友8651711: 自信与优雅并存的威朗―临沂车友汇

自信与优雅并存的威朗―临沂车友汇

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型 购车经销商: 齐鲁阳光别克 来自:汽车之家Android版

宁波车友8651711

威朗 2018款 三厢 15S 自动领先型

2018-11-16 首次发表
  • 2018-11
  • 临沂

最满意

刚刚入手别克威朗迫不及待的想和大家分享自己的感受,因为之前我也是浏览汽车之家的一份子,也经历过买车时的纠结。所以好不容易选定了这款车子也希望通过自己的用车感受给广发网友多一份参考!目前为止我对别克威朗感觉最满意的地方是他的车身质感和做工用料。威朗的内饰很上档次无论是中控台还是门把手都是采用的皮质材料就是我们说的软料,而且中控台的导航屏设计风格我也很喜欢点击画面的质感也很好感觉和我的手机屏幕差不多,座椅材质是翻毛皮的很舒服,这里不得不说下别克车对座椅舒适性的设计真心不错,威朗的座椅是我看过的几款车当中乘坐感受最舒服的一款,包裹性很强。车门做工也比较厚道一体式的车门关门的声音沉闷有力,给人的感觉是非常的上档次,很安全,很放心的。

最不满意

其实本身我这个人对动力要求并不是很高,因为主要是家庭使用车子,自己也不喜欢开快车和粗暴驾驶。但是作为第一次开自动车型的我感觉威朗的动力稍微弱了一点,特别是在起步阶段往往都是踩下油门了,可是车子反应很迟钝总是要慢上几秒的时间,而且发动机的声音也变得吃力一些,不过在起步以后这种感觉也会减轻了。

175cm的身材不胖也不瘦,开车没有感觉到拘束,很舒畅。后排空间的话也舒服比较不错的那种,正常坐下后腿部空间还有将近20cm的空间距离,头部空间想我这个个头的话也差不多有半拳的空间剩余,后备箱空间比较规整平坦,可以放下我家宝宝的婴儿车等各种物品,目前看来别克威朗的空间基本是都可以满足正常家庭使用的。

后备箱空间比较充足而且比较平整。

我购买的是威朗1.5L自然吸气发动机,匹配的6速手自一体变速箱,车身调教本身就比较重,在起步阶段略显动力不足,发动机反应速度有点慢,踩下油门动力总是要延迟几秒才能上来。

6速手自一体变速箱动力传递性比较稳定

威朗底盘才用了瓦特连杆和欧洲的欧宝车型采用的是一样的设计据说这种连杆方式很多赛车也使用,好处呢就是在极速打方向的时候底盘会更稳,就目前来说我感受到的是威朗底盘的确是比较沉稳的,在路况好的地方我开车跑到110码的时候感觉不到快,很放心的感觉。威朗的方向盘调解软硬适中,有不错的驾驶感受,油门刹车踩踏也比较舒适。

胎压检测算是比较好的配置吧

目前刚刚把车子提回家,才跑了500KM.主要是城郊路况和市区结合目前油耗小时8.3L感觉油耗也不怎么省油,这还是我回老家路况比较好的情况下跑的,要是主要市区开的话我担心油耗会不会变得太高。

威朗底盘虽然说采用的是非独立悬挂形式但是丝毫不影响威朗的舒适性,可能是威朗座椅设计的比较舒适在过颠簸路面的时候可以吸收大部分的振动,带给乘客更舒适的感受,在加上威朗良好的隔音效果,厚厚的玻璃和隔音棉可以带来安静的驾驶环境。

导航屏幕我感觉比较上档次的

威朗外观线条错落有致,勾勒均匀看起来的感觉有力量,有内涵,有品位,非常有自信的。

后尾部线条很自信

威朗的内饰设计也是我非常中意的,座椅采用翻毛皮的材料而且用料厚实,颜色搭配轻松典雅,看起来很有质感。

翻毛皮材质的座椅设计提升了内饰质感

预算15万以内上路的话别克威朗是不错的选择,首先配置方面丰富,带导航屏,多功能方向盘,天窗,皮座椅,定速巡航等等而且车身厚重有质感很上档次,目前优惠力度也大我买的时候贷款是36期无息的综合看来,买威朗是很划算的啦

自动感应大灯带大灯高低调解

在考虑买车的时候也是看过好多车子的,包括在汽车之家论坛上了解,个人购车预算上路15万以内,这个级别的车子选择性还是很多的,看过大众的速腾,新朗逸,本田的思域还有斯柯达的车子。基本都去店里看过实车经过最终对比之后还是考虑选择别克威朗。因为别克威朗的外观我还是很喜欢的,特别是白色威朗行驶在街道上的那种感觉很自信,这正是因为在路上看到过这款车子,才考虑看这款车子的,其次就是威朗比较厚道,做工细致,用料精湛,配置也丰富,作为像我这样的年轻人来说考虑的比较多,自己选择的车子希望能满足自己许多特殊的需求,比如说好的隔音效果,手机映射,定速巡航,多功能方向盘等,我认为这些配置都是我现在或者以后可以用到的配置,所以最终考虑选择别克威朗也就是因为他的配置丰富还有优惠力度比较大,在我的预算以内。