当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 时尚型
intheword: 8000公里的用车实况

8000公里的用车实况

intheword

宝马3系 2018款 320Li 时尚型

2018-11-17 首次发表
  • 2018-04
  • 池州

最满意

第一当然是空间了,后排空间的确很舒服,我经常和儿子赖在后面不想不开车,老婆没办法只好去开车了,呵呵!这是后排空间的魅力。第二是外观,用两个字来形容就是很好看。第三就油耗有点点的小意外!现在是7.5升虽然还在上升但是算是很低的了!最后就是变速箱了,轻踩升档积极,知道你要省油,地板油连跳三四档位直接上6000转,一点不犹豫的!

最不满意

最不满意的就还是动力了,我这样一说估计好多人不乐意了,真的太不给力了,给我感觉就是快,没什么大的推背感,可能是以前开奥迪45的原因,后来我想了想给出一个描述动力的说法如下:在你要超车时地板油这时候觉得动力还是不错的,当你在空旷马路上做好心理准备时地板油就没什么动力!心理准备好的推背感太小了,我只能这么来形容20机头的动力。第二新车异味,我第一次开几分钟,就有呕吐的表现,我老婆说我太夸张了!

空间是这个车的特点,前后非常宽裕!请忽略我儿子销魂的坐姿

比较少,手机放在前面,包包什么的往后面甩没办法,太少了

放行李

一般的中型轿车空间,不大不小吧,总体还过得去!

本来不想说前两个模式的,就简单说说吧,eco就是为了省油,地板油下去要半秒后发力,普通模式,油门比eco灵敏点,加速好点,运动模式,油门下去没什么延迟直接发力,百公里加速我侧了好多次,大部分都8秒左右,专业侧出来是7.6-8.2左右!

操控感比奥迪要好许多,奥迪给人的感觉是好开,3系给我的感觉是我能在危险时能自救回来,特别是在转急弯时!

就是底盘功底厚实,给我的感觉就是紧绷有质感!

现在8000公里是7.5升虽然还在上升但是算是很低的了!需要解释的是这7.5是我老婆开出来的,他开车比较省油,如果到我手里会慢慢上升,我一般是正常的开,超车就大脚油门,我开的时候油耗是往上走的,不过我用我最大能力测试了一段省道看看最低能开多少?各种eco各种轻踩气温刚好不用开空调启停是工作的,结果是4.9升进市区以后就变成了5.0,全程50公里,开了一个小时零几分钟。

高速120巡航6点几到7点几,主要是采埃孚很给力,120码1750转!

比较扁向舒适,没有一些人说的那么硬,那么不舒服!

3系外观是大爱,很漂亮

最喜欢的就是开眼角了,我个人感觉天使眼比奥迪的灯厂好看,唯一遗憾的就是没有凸镜,虽然是LED但是没想象中的亮,主要是少了凸镜,如果自己去装天使眼就变成了暴眼了,所以不想改,凑合着用!

做工还过得去,就是车辆缝隙比较大,其他还过得去。漆面比鬼子的车要好很多了,有一次车门都刮憋下去了,漆是完好无缺。图片黑色是对方车上的漆,我把黑色物体擦掉漆面一点没受损!

内饰总体还不错,没有人们说那么不好了,

预算30多万的,由于我买的时候价格不是很好了,但是已经到了我心里价位,也不觉得贵!价格当然是要细说的,裸车是26.4万,加舒适进入7千,税2.6万是我自己去交的,由于是按揭所以保险是强奸的1.3万,利息是1万多,全部下来是32.5万!这里有插曲,其实我可以不按揭的,由于销售强烈推荐按揭,当时说保险是9千左右,再加上我把贷款的利率理解错了,以为按揭划算,最后就按揭了,不过也没有那么不离谱,都是接受的范围。

鸡肋配置

这个就是启停了,真心觉得鸡肋了,宝马的启停我用一个字来形容,笨,奥迪的就聪明好多。

选装配置

舒适进入7000,是选装的不算好也不算坏凑合着用!