当前位置:首页 > 中型车> 宝马3系> 宝马3系 口碑> 2018款 320Li 时尚型
inkbamboo: 而立之年遇见你——2018款宝马320Li时尚款提车分享

而立之年遇见你——2018款宝马320Li时尚款提车分享

inkbamboo

宝马3系 2018款 320Li 时尚型

2019-03-19 首次发表
  • 2018-06
  • 南京

最满意

1:最满意的当然是宝马3系的外观,虽然我购买的不是运动版,但是个人感觉普通时尚版外观依然很经典和优雅,更加适合作为一个上班族和日常周边旅游的代步工具非常适合。2:其次满意的就是宝马的行驶质感,2013年购入别克英朗gt,前三年未出现问题,而过了三年质保后问题逐渐出现,特别是变速箱抖动和发动机渗漏让人无法接受,宝马3系变速箱换挡逻辑非常聪明,底盘非常有韧性,有种在开2.5自然吸气的车子并且中后段提速非常给力。3:再者对后排空间很是满意,空间够大,座三个大人毫无压力。4:油耗:新车开了半年六千多公里,平均7.9个油非常满意,市区大概8.5个油。

最不满意

不满意的地方还是存在不少1:座椅较硬,后排乘坐不太舒适,前排驾驶位长途行车腰部及腿部容易酸痛疲劳。2:音箱效果一般,还没有以前英朗gt的音箱效果好。3:车内气味较重,提车已经半年了,车内依然能闻到新车时的味道。4:内饰造型还行,但是按键质感及材质一般,塑料感较强,偶尔伴随塑料件异响。

本人175cm、65kg,前排驾驶空间足够,后排空间非常大,老板键和遮阳帘非常满意,后排足够3个成年人乘坐,但是前排储物空间不足,手机都没处放置,只能放副驾驶座椅上。 后备箱空间中规中矩,后备箱盖板下方储物空间很满意,够放两瓶酒。

动力总体满意,前段加速普通行驶模式稍微差了点,但是中后期动力充足,给油立马提速,并且感受不到换挡抖动非常平顺,不得不佩服ZF-8AT,高速提速非常给力,从来都不会怂。

路感清晰,侧向支撑很好,高速转弯信心爆棚,方向盘指哪打哪,有力度,非常不错。

综合油耗7.9L, 高速6.0L,市区8.5L,非常满意。

座椅较硬舒适度一般,由于防爆胎的缘故车内噪音控制一般,空调效果不错,悬架减震一般。

外观造型非常符合本人审美观,大灯设计优秀,车漆颜色骚气(高速行车容易被石子击出小坑),18寸轮毂非常漂亮,整体设计非常协调。

内饰整体设计还行,但是偶尔会出现异响,时尚版不带carplay和导航,有点遗憾,内饰材质不如奔驰那样豪华但是很实用,钢琴烤漆容易刮花得注意,很想要的全景天窗没有有点失落,总体感受还行。

对我我订车时间来说性价比非常高,对于提车时价格来说由于价格下降性价比一般。 裸车24.8万,装潢1.8万(贴膜、脚垫、后备箱垫、隐藏记录仪、倒车影像、去甲醛、镀金、GPS定位系统),上牌服务费2000,购置税2.14万,保险1.1万,送终生小保养套餐,一次免费补漆。 相比较C系和A4来说性价比还是很高的,当地4s点服务非常热情,还可以带小孩去玩,参加一些活动,还能免费洗车,点个赞。

购车之前在汽车之家已经看了一年有余,购车主要原因是因为不想每天接送老婆上下班,再者由于经常回丈母娘家(来回800公里)带着老婆孩子开着一辆有问题的英朗心里不放心,于是把原来的英朗给老婆开,自己购入一辆新车,开始预算20万左右,轿车看了雅阁、凯美瑞、阿特兹、迈腾、蒙迪欧、君越等等,SUV看了奇骏、CRV、汉兰达、昂科威等等,看来看去总觉得和原来的英朗也没有太大差别,于是就直接在C系、3系、A4、ES里面挑了。 购车插曲(购车当天外地出差回来,车子发动机老是异响,一气之下直接去了宝马4s店付了订金,现在想想还是冲动了,不过不后悔)?1:最初看了C200L,外观内饰很满意,开着也不错,问了价格上路得36万左右,觉得太贵,放弃了。?2:然后看了A4时尚版,各方面都觉得挺好,价格也不错,后来觉得装配、工艺、材料都与迈腾差不多,觉得花这个钱不如上迈腾,暂时放着。?3:后来又试驾了ES,除了动力不满意,其他一切很满意(差一点交了定金)。?4:购车当天来到宝马4s店,因为邻居家的女婿5年前买了辆宝马3系,每次回家经过都会多看几眼,越看越好看,心里一直对3系的外观有着深刻的印象,由于关注3系已经很久了,去了4s店直接谈价格,刚开始给我报价裸车20个点,18000装潢,保险加购置税及服务费一共大概31万,我随口说了个装潢不变上路30万我就付钱(刚开始觉得他们不会同意),他们说要请示下领导,过了几分钟热情了走过来和我说同意了,立马付了订金,因为我订的的雪松灰,颜色较少需要排产等车需两个多月,但是结果告诉我这两个多月等的是值得的,唯一心疼的是这两个月里价格一直在降,提车时价格比我购买时又少了1万左右(车行的价格少了2万,但是车行买车心里不放心,还是异地提车,后期万一有问题难解决)。