当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者(进口)> 探险者(进口) 口碑> 2017款 2.3T 风尚版
蜀山老刘: 2017探险者2.3风尚版18000用车感受

2017探险者2.3风尚版18000用车感受

蜀山老刘

探险者(进口) 2017款 2.3T 风尚版

2018-11-18 首次发表
  • 2017-11
  • 合肥

最满意

第一肯定是空间,平时上下班就一个人,周末经常回农村,正常都是6口人,对比以前轿车,不用孩子坐在父母腿上,即使不启用第三排,因车身比较宽敞,第二排容纳两个大人与两个小孩也不算很拥挤,每次回城可以轻松装下一堆瓜果蔬菜。第二是动力,对于个人应用需求够用,长途满载一样很赶路。打消之前2.3排量动力跟不上的顾虑。第三是油耗,比估计得要低,可能是开车习惯问题,前8000公里未统计油耗,后面用之家的油耗统计,目前一万多点,平均油耗在10.7,冲着15左右心里准备去的,没想到会这么省油。

最不满意

不是太挑的人,既然选择这款车,能接受他的缺点,当然还是价格,买车之后,车价降得有点快,前段时间推荐朋友这款车,价格掉了不少,按照车友的话说,早买早享受吧,哈哈。

1、乘坐空间:得益于车身宽度,最多的时候做过9个人(前2中3后3),亦然很宽松,当然不建议超载,哈哈;2、储物空间:老婆每次回娘家跟搬家似得,可以照单全收,大件小件都没有压力,其它储物空间很少用,放下水杯对我就够用了;3、一家老小出门,帐篷、烧烤架啥的,可以轻松装进去;4、5座状态下不用多说,七座状态下,要比想象的能放,和公司的GL8有的一比。5、和朋友的途昂比,乘坐空间可能小些,但绝对够用,和霸道比,内部乘坐空间高不少,影响深刻的就是内部乘坐空间的高度,非常好,很少碰头,即使是第三排。

第三排放倒后的后备箱

第一排

第二排

优于个人开车习惯问题,很少会急加速减速,2.3排量满足我得加速需求,行驶平顺性没得说,不会有突兀的感觉,特别是高速巡航,比较满意,与其它SUV车型相比,高速巡航更加自信。

选择这款车,没有考虑过操控的问题,毕竟重心在哪,怎么也比不过轿车,但实际操控,其实还是有些小惊喜,特别是高速巡航,差不多也可以指哪打哪。应付难度较低的路况,无压力,应付农村的一般路况问题不大,积雪路段,更有安全感。

之前8000公里未系统统计过,后来用之家的油耗统计,目前大概一万多点,之家的统计的平均油耗是10.7,出乎意料的低。目前总里程18000公里,高速三分一,剩下几乎都是城郊结合,路况比较好,也是油耗低的主要原因,不过比朋友的2.0锐界要高一点,行驶路况相近。

汽车之家油耗统计。

平时不怎么注意细节,之前也去过论坛,看到车友说的一些问题,没怎么注意到,朋友坐我车,都说比较安静,我就当真了,噪音控制就算好吧,空调还是很给力,夏天常备空调被,非铺装路面行驶,舒适性还可以。

外观没得说,第一眼就是冲的外观去的,方方正正,对具体设计、车漆啥的,没研究那么细,就觉得这车好看。

内饰满足自己简介明了的需求,特别是中控,风尚的按键,也是自己比较中意的,摸得到的地方都比较软,材质没研究过,异味异响没察觉过,可能是个人感官比较大条。

当时预算是控制在50万以内,全款所有整下来45出头,满足自己需求,提车时候有人说太低调,哈哈,肯定不是人傻钱多类型,不敢打肿脸充胖子,所以豪华品牌没考虑过,性价比比较中意,前段时间推荐朋友买车款车,降了不少,那个苦笑,哈哈。不过再有一次重头再来的机会,还是会选择这款车。

标配配置

对比精英版,安全配置少了不少,入门版满足用车需求。配置来讲,比较突出的配置就是门外密码锁了,有次洗车,车钥匙丢在车内,洗完车后,车辆自动锁死了,洗车店人员一脸无辜的样子,当时我也在想,是让人送过来还是回家自己拿备用钥匙,突然想起密码锁,抱着试试看的态度第一次使用,果然很解决问题。要说鸡肋配置,也是大家吐槽比较多的脚刹了,刚开始有点比习惯,经常是开了一段路才想起来,别人借车也是,还说你车动力太差了,搞得现在每次有人要开,都要左三右三叮嘱,一定要记得放脚刹。

追尾事故

清明小长途被追了一次尾,对方全责,对方车破损较严重,刚开始因车脏,没发现啥破损,准备算了,后来朋友说你尾门轻微变形了,就报警了,回去去4S店,说有棱角,全铝的不好恢复,就建议更换,一来一去正好1个月才弄好,大概花了1万左右,时间主要耽误在定损和对方保险沟通上,实际换件周期不到十天,说是从美国发过来的原厂件,姑且信了,比想象的进口配件更换效率高。

胎压报警问题

新车的时候,走过两次高速,出现胎压报警问题,仪表右胎压无显示,当时正高速行驶,特意下高速就近检查没发现问题,且行驶过程中时有时无。目前1万多公里,也没再发现过。

购车1年后新车质量评价 | 2018-11-19