结缘科赛—我的提车用车小感
长安欧尚科赛 2018款 1.5T 手动 型 7座
2018-11-20 首次发表
2018-11购买时间
晋城购买地点
最满意
最满意的地方,就是这款车可能是目前来说国内7座SUV里面,性价比最高的一款,无论从车的长宽高以及发动机还有外观,来说都是具有超高的识别度,可以说堪比汉兰达了,我是非常喜欢这款车的,对于同价位的车来说,高出的不只是一个档次,可以说回头率非常爆棚,非常的有面子,空间也非常大,对于我们这样的平民老百姓来说真的是一款好车。
最不满意
没有说最不满意吧,非常可惜的一点就是对于我这种喜欢手动挡的人,这款车的手动配置就显得有点不是那么好了,好多配置都是自动挡里面才有的,比如说天窗呀等等,手动挡里面也应该弄点高配,因为毕竟不是所有人都喜欢自动挡,自动挡已经失去了开车的乐趣。还有一点,可能是山西是山区吧,这款车是SUV,油耗可能略高一点,不过那么大的车,每次都是坐满了人,也可以接受。
基本上是婚车,因为爱人家在镇上,亲戚又多,这车基本上都是坐满了七个人,空间水平非常不错,后备箱比想象的要大,第二排空间也很好,购买的2 2 3,上下也很很方便,最后一排我是1.81的个,坐在后面头部还有空间,感觉空间非常的大
我家人身高基本上都是很高的那种,坐上四个1.8米的大个都不觉得空间挤,感觉非常不错
这款车的动力方面也是我非常满意的地方,之前也开过很多车,但是这款车的动力给我的感觉非常完美,可以说是很强的推背感,高速上超车,基本上不费吹灰之力,而且加速度也很快,可能在山区,都是山路,而且坐满了人,上坡的时候有一点点,但是整体感觉非常不错
方向盘操控非常的轻便,山路 高速都可以随时掌控,感觉不错。
操控起来非常的轻便
城市路段和高速路段感觉还是非常不错的,可能是山区多,加上坐满了七个人,在山西城市到镇上的油耗可能高了一点点,但是整体来说,对于这么大一款SUV来说,还是可以接受的
舒适性挺不错的,空调也很给力,空间也非常大,关上窗户,可以说噪音基本上听不见,发动机的声音基本上都是很少的,感觉非常的满意,只是自己没有时间,要不然把坐垫买上会更棒的。
我和我爱人还有家人对这款车评价都挺高的
车灯非常大气,珍珠白看着奢华不失档次,车身造型是我最喜欢的,悬浮式车顶,双排气筒,流线非常完美,车头车尾设计的都是一流的,完全可以和汉兰达媲美,而且这款车在众多车型里面识别度非常的高,回头率也是杠杠的
看起来非常的修长
整体大气,不失档次
买的是手动挡型,因为没有现车,开始还担心中央很难看,但是当我看到实车之后,那种担心完全打消了,看起来非常的高大上,包括车里面的装置都非常满意,浅棕色的点缀不但不失档次,看着还非常漂亮,送的脚垫也是科赛专用,看着非常的协调而且非常实用。
对于这样一款神车来说,手动挡下来不到11万,真是超高的性价比,开出去非常的有面子,识别度非常的高,非常的实用,整体来说非常满意。
自己大学考的驾照,最开始看的是五菱宏光,比面包车好看,到后来新出的宝骏730,但是这款车满大街都是,看起来也就疲倦了,再后来宝骏530,看着官方图确实非常吸引人,但车出来的时候,只有5座,而且价位挺高,瞬间不考虑了。再后来传祺的GS8,七座看着非常的霸气,但是它的售价对我来说,那只能望而止步。 如果买车,首先必须是7座的,其次外观,然后价格也要在10万左右!最开始看到这款车是一张谍照,它的车标深深地吸引住了我,简洁大气,感觉到很有新意,而且整个车看起来非常的整齐大方,而且看起来很修长,第一眼就看上了它,四米八还要长,轴距两米八,高将近一米八,这参数一点也不比GS8差,瞬间心动了,再看一下预售价,10左右起步,还是大7座,感觉自己心仪的车到来了座位可选择性也大,发动机动力足,在相关价位里面,配置真的没有人可比,七种颜色的可选性,各个方面都感觉非常的棒。 今年8月份才决定结婚的,日子在11月13,当时想的结婚没有车也不行,正好在那个时候网上发布科塞要在9.10号进行上市发布会,那会一直在关注,一会嘉峪关,一会鸟巢,一会这里,一会那里,都被科赛引领着走,不过不得不佩服欧尚的营销团队真的是非常厉害,直到9.10号,才看到了科赛别出心裁的发布,在朋友圈发布,这5000万才有落音,回馈于消费者,提前1元预定,送免费保养,送基础流量,真的太有诱惑力了,瞬间轰动全国,自己预定了一辆。 从深圳回到了晋城,迫不及待的带着我妈去店里面看车,因为自己之前开的都是手动挡的感觉自动挡自己体验不到那种开车的感觉,决定先买一款手动挡科塞,外观不失档次,性价比又高,看着车真的怎么看怎么喜欢,还立马给对象拍个照片,并且这款车识别度非常高,都可以媲美汉兰达了,可以说在那里一停,基本上秒杀很多车型,非常有范。
目前感觉是买对了,国产车进步挺大的,空间大油耗低,内饰也不错
我的科赛
2020-06-18
真正的七座SUV,是上有老、下有小的家庭不二之选!
除了油耗偏高的一款全面水桶车
2022-10-04
动力强,起步平顺,比较省油,底盘很有韧劲,总体满意
2021-01-23