当前位置:首页 > 紧凑型车> 捷达> 捷达 口碑> 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型
捷达老王: 老有所乐捷达伴

老有所乐捷达伴

捷达老王

捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型

2018-11-20 首次发表
  • 2016-06
  • 抚顺

最满意

车辆价格低,皮实耐用,代步车经济实用,油耗很低,比心里预期还要低,加一箱油,我能跑两个月。使用2年多时间以来,没什么故障,开着挺顺手的,保养便宜,维修也不贵,适合大众人群消费。品牌好,众所周知,口碑好,名气大,故障少。

最不满意

不满意就三点,都是小毛病。第一点:前些日子,暖风不好使了,扭按钮不出暖风,开到4s店给看看,说是一个小零件坏了,换了一个什么头儿(什么零件没记住),完事就好使了。第二点:还有一次是车内灯坏了,换了一个总成就好使了。第三点:去年下大雨,车里面进水,车地毯里面进了很多水,开4s店维修工人把车座卸了,地板起开晾干就好了,之后也没在进过水。使用2年多时间就出现这三个小毛病,其他没有,现都已经解决。

空间够大,后备箱更没有问题了

身高170,座椅往前调节一点是适合我的座位,后排空间宽敞,满载5人没问题

后备箱很大,很宽敞,前排门板下方储物格很实用

动力一般,不够强,平原没问题,嗷嗷滴。上岭费点劲,前天去本溪,全是岭,小坡没事,用五档开都能上去,本溪全是大岭就费劲了,用三挡上费劲,动力明显感觉不足

加速还可以,狠踩油速度也挺快的,偶尔夏季开空调加上路面有破路的时候,动力就不足了,二三挡爬坡没问题

跑高速时最快跑到130,太快没敢尝试,挂五档,深踩油有着实的推背感

操控没问题,挺好。手动低配操控性能达到这样就很不错了,提车2年半,没出现过任何故障,这是比较欣慰的,低配车型不像高级车那么智能高端,但对于我一个退休老人来讲是完全够用的

山路

转弯稳健,刹车反应快。记得有一次下大雨,车里面进水,车地毯里面进了很多水,到4s店,维修师傅把座椅卸下来,地毯起下来晾干的,具体什么原因也不知道,应该是密封不好,从哪进来的水也不知道,反正那次好了以后再没出现过类似状况

油耗可以,特别省油。我品了一下,油耗百公里6个油,比较满意,加一箱油能跑两个月。

退休了没啥事不出远门,就在附近转悠,基本都在市内跑,市区6个油左右

高速油耗低,但是基本不跑高速,跑的话5个多油吧

舒适度还可以,跟贵的高级车那指定是没法比,价位在这呢,这样就很不错了

外观是我最满意的,就是相中了捷达外形才买的

车身造型

前脸漂亮,大气,尾部立体感强,侧面凸显流线形

做工车漆

外壳用料没得说,皮板厚实,耐用,前保险杠子刮掉点漆,钣金没瘪,都是轻微剐蹭,补点漆就好了,用车绝对精心

内饰一般,不好看也不智能,啥也没整,就换个轮毂,原厂带的看着单薄,质量不好怕开车有危险,就换个铝轮

仪表中控

仪表盘没什么功能,就看个公里数和油量,两年半才跑11000公里

多媒体车机

原车带的就是那样的,我没换,不需要,不用那些玩意儿,用不着

手感材质

没啥手感,里面都是塑料,有啥手感啊,没有味儿就行,刚买时候有点味儿,放两天就好

性价比行啊,不高我不能买它。5,6万块钱买台合资车,就说这个品牌吧,就值钱,众所周知。名牌名牌,什么都讲名牌,车也是,大众就是名牌,别的不说光这个牌子就值点钱。再有捷达开着是真省心啊,皮实耐用,车价格便宜,省油,出门代步特别方便。别看都是合资车,我觉得比日本车,韩国车都强,他们那车刚买的时候还行,看着像样,2年以内没问题,2年以后那车动静太大,而且漆面发乌,看着又老又旧,钣金,漆面都没大众车好,别的车我也没看,就喜欢大众车,就喜欢捷达,直接就把捷达定了,晚年生活捷达相伴,老有所依、老有所乐。

买这个车主要是品牌效应,大众车好,车板皮实,我之前开的是桑塔纳,不是太了解捷达,听朋友说捷达车性价比很高,性能也不错,皮实耐用,通俗讲就是抗造,以后不想要了卖二手车也保值,市场保有量高,口碑好。这款捷达外形好看,比老款方头的时尚、大气,相中了外形。桑塔纳开着也行,但是没有捷达好看,捷达的外观吸引了我。2011年给儿子买的宝来,那车也挺好用着,全家都是大众忠实粉丝,2016年桑塔纳卖了,买了捷达,主要是价格便宜呀,大众里最便宜的,60岁的老头子开这个够用,有面子。用车两年半时间,捷达表现良好,比较满意,给良好口碑一个满意答卷。