社会我达哥 车狠话不多
捷达 2015款 质惠版 1.4L 手动时尚型
2018-12-19 首次发表
2016-08购买时间
抚顺购买地点
最满意
最满意的地方我简单说下,捷达车很省油,油耗低。空间上比较宽敞,同级别来讲,比较大。维修保养便宜,零件好配,价格也便宜。整车皮实耐用,抗造,体格好。性能稳定,好用也实用。车价便宜,代步车首选,口碑好,市场占有率高,二手车保值,车开个3-5年就换了,捷达比较保值,能卖上价也容易出手,不能砸手里。
最不满意
不满意的就是动力差,1.4排量的没有劲儿,真是不行呀,这个太影响开车的心情了,看着别人超你,你使劲踩油,速度也上不去,真是急的抓心挠肝啊,郁闷。雨刷器的支臂抬不起来,被机器盖子档上了,我觉得设计上有问题,而且现在的新款好像也是抬不起来,遇到雨雪天气,雨刷器抬不起来太耽误事,很容易冻上,而且下雪的话,雨刷器抬不起来很难清理。内饰单一简陋,毫无科技感,跟出租车并无分别。空调有异味,使用2年异味特别明显,清洗后好了,估计以后一年就得清洗一次吧。总体来讲捷达整车配置较同级别竞争对手的配置要低。
空间可以,宽敞充裕。本人身高180,体重210斤,坐着不压抑,觉得还算宽松,坐驾驶位,座椅不用调节到最后面的位置,后排空间也比较宽敞,头部空间也够用,我这个头的,头顶不到棚顶。后备箱很大,放置过一个折叠轮椅,属于比较大的那种,没问题,都可以放下。
动力较差,排量1.4的马力比较小,也就是代步开开吧,都没开过100迈的速度。40迈以内开着还可以,40-60迈这个速度之间,加速要差很多,上速度很慢,起步还对付吧,肉的乎的。60-80迈这段速度需要踩很长时间油门速度才能上去,要是有个下坡还能好点,借着点劲儿,悠下去,最快就跑到80迈的速度,没出过本市,没上过高速,就在市内转,上下班开。
操控还行,比较大众化的一款车,只能说平平常常一般化。值得一提的是,拐直角弯时,速度必须控制在40迈以内,这车侧倾比较严重啊,车速过快容易翻车,底盘不稳重,拐弯必须得减速,慢点拐。
油耗可以,排量小,100公里6个油吧,油耗很美丽,平时就上下班开,不出远门,不出市内,一天上下班总共50公里路程,一个月下来大概不到600元油钱,油耗完全达到了心里预期。
舒适性还可以,坐着还算舒适,只是悬挂较硬,减震不太好,过不平的路段需要减速,过减速带更是咯噔咯噔的,但是能在接受的范围内,价格在这呢,还能怎么舒适呀,跟好车比呀,花几个钱,没有可比性,我觉得这样就不错了,挺好的。
外观还行,只能说是比较大众化的一款车,没什么特别之处,平凡,中规中矩,没有过多的装饰造型,看着顺眼,不讨厌,不别扭,只是这样,也谈不上喜欢。
内饰一般,不智能,用料一般,功能性也一般。我是不想给车做投资了,买完车什么都没加,连护板都没加。看着内饰太简陋,像出租车似的最低配,除了能开,没有什么配置可言,导航、中央扶手、后排储物格、后排棚顶的把手、后视镜电加热、遮阳板化妆镜等等等等,这些配置什么时候能给加上,还用说吗?太简陋了吧,也是无语了,看重整车性能、操控性的,忽视了这些配置问题,同样的,在乎舒适性功能配置的亦不会选择捷达。
性价比我觉得可以,5万多块钱,想买什么呀,退回几年之前 ,还买合资车,想都不敢想,也就奥拓吧,车价便宜,性能稳定,实用耐用,发动机能效好,皮板儿厚实,开着没有故障,没毛病就行呗,还要啥自行车,内饰在提升提升,配置高点,增配,一定要增配。
买捷达车主要是考虑市场占有量和保有率问题,买车时,对比捷达和桑塔纳,去看了桑塔纳也试驾了,说实话觉得他们俩的整体操控和性能都差不多,选择捷达是因为市面上跑的几乎都是捷达,市场占有量比较大,关系到日后的维修、配件、换件都方便,价格也不贵。二手车也是比较保值的,车这玩意儿,开个3-5年差不多就得换了,车保值能卖上价的话也容易出手,不能砸手里。
禁得住祸害的小达达
2019-10-20