我的第二夫人___小威薇
昂科威 2018款 20T 两驱豪华型
2018-11-23 首次发表
2018-10购买时间
岳阳购买地点
最满意
最满意当然是她的性价比了,现在优惠力度相当的大,而且还可以享受购置税减半的厂家的政策,后来因为我开的旧车是雪弗兰的,又享受了厂家的置换补贴,真的很给力;跟同级别的车相比配置也高了不少,该有的都有了,不该有的也配上去了,简直就是车好价钱优。
最不满意
最不满意的就是回乡下,老家的路比较崎岖,面对山路十八弯的山路,陡坡的时候就有点费力,需要给重油门才能上得去,但是我们的这个路也是比较特别,很陡,是我们岳阳的最高峰了。每次这个时候就有点后悔没有买28T的了 。
空间挺大的,一家四口完全足够 , 后排座椅坐三个人一点也不会觉得拥挤。而且这辆车的中央扶手对开式超大空间设计也非常大气上档次,足足可以放下一个iPad,门板上的便携式储物格设计也是非常人性化,非常方便。
用来代步 ,上下班完全够用,用来翻山越领的话 就有点弱了^_^。当然买这台车主要也还算用来上下班代步了,换车也是因为旧车的空间太小才换的,而我对动力的要求真的不高,够开就可以,这也可能和我比较温和的性格特征相关吧,能够慢的绝对不会快,能够快的绝对不会抢。这款车的变速箱反应还可以,所以匹配1.5的涡轮增压发动机还是满足得了大部分中国人的使用的。
方向盘真的轻,转向精准,指哪打哪没有虚位,很灵活很容易上手。以前开我们旧车方向重多了,并且这款急拐弯,车身控制得也非常好,过颠簸路段的减震过滤也非常好,特别是急刹车的时候车身很稳,不晃动一下,稳稳的就可以停住。
在城里面跑上下班大概是八点几个油,跑长途的话六个油左右,目前对此油耗还挺满意的。现在可能是新车没买多久 ,油耗也不是特别准。希望首保之后油耗还能降些,当时昂科威8点多的油还是完全可以接受的,我开的老款克鲁兹也要9个油啊!
舒适度挺好的 ,真皮座椅坐着很舒服,她的腰部支撑比较到位 ,软硬适中,典型的SUV的座椅设计。主要还是这款车的底盘性能非常好,设计得也非常符合国内路况,把减震过滤得非常干净,所以坐在上面非常舒服。超大的全景天窗设计也给了我们一个独特的视角,而且还是标配配置。可以晚上看星星,也可以下雨天听雨。
外观豪华 ,大气 ,高颜值。看车跟看人一样,始于颜值,第一感觉很重要,刚好小威是我的菜。鹰眼般的大灯设计很能夺人眼球,侧面腰线也是棱角分明,车用采用的都是金属漆,显得非常的高端大气,特别是在阳光下一照,就可以让人眼炫的感觉,我买的是白色的车子,因为我比较喜欢白色,其实他们的紫色也非常好看,整个车身的造型让人感觉大气,让人看上去就是一气呵成完美无瑕。
内饰的做工和用料给人很高档的感觉,真皮座椅很舒适。全软包用料也是非常可见厂家用心,其中中控考究大理石般材料的设计很有特色,也很上档次。这个内饰的颜色也很合我的品味,摸上去感觉也很有手感。而且这种高端内饰颜色也是只有别克的车辆才采用的,仪表中控的设计采用一贯的炮筒式仪表盘,也是很有立体感。
选车就跟选老婆样,必须认真对待 ,不能有任何马虎,合适喜欢最重要。主要是她的价格合适,配置高,所以有肉眼可以见得到性价比。而且看看其他同级别的车子就会发现昂科威这款车几乎卖出了白菜价,十几万块钱,配置几乎可以媲美国产车了。而这台车她将是我人生中最长的陪伴者 ,是我的第二夫人,别人无法触及的东西。
最终选她是因为性价比超高 ,优惠力度大,现在买很划算。记得她刚上市的时候很火,还在加价卖 低配落地下来都差不多三十来万了, 那个时候只能远远的观望 ,现在厂家证策好 全部搞完也只要20万出头就可以开回家了。再有就是配置之高简直超出你的想象:一键启动,全景天窗,自动泊车,电动尾门,LED大灯都有。试驾体验也很好,比同级别的的操控要好很多:方向轻松且精准,减震性能好且舒适,车内安静且舒服。
我的白色昂科威
2022-12-04
三年的陪伴-威哥
2021-05-06
家用足够了,干式双离合不好用,夏天空调制冷效果不好
2021-03-20
性价比最高的合资中型SUV