当前位置:首页 > 中型车> Giulia朱丽叶> Giulia朱丽叶 口碑> 2017款 2.0T 200HP 豪华版
筷活箖的洒家: Giulia 200hp豪华提车2000公里感受

Giulia 200hp豪华提车2000公里感受

Giulia朱丽叶 2017款 2.0T 200HP 豪华版 购车经销商: 石家庄阿尔法罗密欧4S中心 来自:汽车之家iPhone版

筷活箖的洒家

2018-11-24 首次发表
  • 2018-10
  • 石家庄

最满意

车漆不错,动力同等价位里表现出众,悬挂偏舒适,音响效果还凑合,油耗在理想范围内

最不满意

内饰略显简陋,车辆无法关闭esp,作为一辆后驱车,失去了驾驶乐趣,另外小毛病太多。

空间方面,三颗星,我本人身高178,体重180,前排座椅调节好,后排能勉强做进去,但是有点顶头,后排座椅的内凹设计,给了后排一定的舒适和包裹,因为是后驱车,中间凸出的传动轴,无法坐人,

车内储物空间比较尴尬,门板根本放不下正常的矿泉水,我估计以后要喝简装水了,中控档位前面还有两个水杯空间,但是还是挡住了usb接口,中央扶手略小,大概10包香烟那么大

放行李

后备箱的空间还行,3个大行李箱没问题,但是开口略小,放进去是个问题。

动力方面我给满分,就算是200hp的车型,轮上马力也能达到180匹的输出,配合变速箱的高性能换挡,超车毫无压力。

变速箱高速性能没的说,因为换挡时间在0.17秒的变速箱真的没话说,但是低速时。。那体验简直了,变速箱自己都不知道自己应该在哪个挡上,各种带着你晃荡,可别堵车,一堵车晃到你怀疑人生!

加速表现。我可以用起飞来形容吗?如果可以的话,我那个时候感觉自己在飞机起飞前加速的时候!冲着后腰猛踹一脚,然后爽翻上天!

方向盘没有虚位,可是因为搭配的轮胎缘故,四季胎太滑,并且胎噪有点大,调头会推头!

底盘悬架的调教还是不错的,整体表现不错,可是车身高度偏低,通过性差,170斤3个人会拖底啊,真的会!心疼我的底盘30秒。

车辆配备了3种驾驶模式,激进的赛道模式,平常的普通模式,还有经济节能模式,所有赛道模式的油耗就不多说了,毕竟老话说得好,不能又让马儿跑,又不让马吃草,对吧,普通模式的话,高速大概8个油,市区10个,相对好一些,节能模式毫无卵用。

舒适性的话,悬挂没的说,S600级的过坑体验,但是,座椅包裹性太差,又没有座椅加热,让驾驶感受大打折扣。

整车的降噪做的非常好,虽然四季胎的胎噪会很大,车里几乎听不见,发动机噪音我给满分,听不见的美丽体验

空调的制热很快,制冷有点勉强,因为我看论坛这车貌似是空调容易出问题,但是目前我还没遇到,只能等来年夏天试试了,毕竟我不能抽风的裹着羽绒服在车里开空调测试空调制冷效果到底好不好吧?这样会被认为脑壳有问题哩。

外观方面,我比较满意偏牌的设计,阿尔法家族式脸谱,独特,有着意大利人独特超前的审美。

车漆跟玛莎拉蒂的一模一样,细腻,美妙,我就不多说了

车身造型整个就是个家轿,但流线还是很不错的

车灯比较有意思,氙气大灯,带着一点点led阵列,氙气大灯都知道远近光啦,说亮不太亮,说暗也还行,总体就是近光比远光好,可能是透镜的原因吧,远光太散了,led的用处我刚发现,原来是转弯随动灯光,我一直以为真有个随动大灯呢,不过也好,都是灯,螚照亮就好!

内饰方面,中控台整个都是软包裹,看上去是硬的,但实际是软的,这就有点尴尬了,明明很高端,可是看着不咋地。。

仪表看着科技感十足,3种模式变换给不同的颜色灯光,战斗风格立显。

多媒体车机

中控大屏简直不是大屏,挺大个屏幕能显示的就那么一小点,没有cd的设计让我很诧异!

总体来说,200的性价比要比280要高,低功率的发动机实际并没有多低,油耗表现正常,如果真的需要动力,花8500刷个电脑,完美解决动力问题,280不过是多了个换挡拨片而已,4儿子店里3000块搞定。我个人推荐200hp豪华。

如果可以加装esp开关,还有座椅加热,这个车简直就是完美!!

鸡肋配置

有一个鸡肋的选装就是lsd(中文名称限滑差速器)这东西本身就是给人增加驾驶乐趣,玩乐的东西,可是esp关不了,我很费解装这东西有啥用