当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 欧蓝德> 欧蓝德 口碑> 2018款 2.4L 四驱尊贵版 7座
梦醒爱凉: 无悔的选择,顶配版欧蓝德

无悔的选择,顶配版欧蓝德

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱尊贵版 7座 购车经销商: 南京大乘广汽三菱 来自:汽车之家Android版

梦醒爱凉

欧蓝德 2018款 2.4L 四驱尊贵版 7座

2018-11-24 首次发表
  • 2018-08
  • 南京

最满意

空间,强大的S-AWC四驱系统,动力,自适应巡航,防碰撞预警,能喝粗粮,综合性能好

最不满意

储物空间太少,广汽三菱太不重视顶配版,产量太少,等车太慢。有些实用的配置也没有,仪表盘显示屏不是中文

爸妈175 165,我180,空间上还是不错的,大多数时候都是一个人开。不会感到拥挤。特别是后备箱大,拉货方便

动力上还可以,虽然没有我家另一辆2.0T的皇冠那么猛,不过还不错,2.4的发动机,CVT变速箱。我不是急性子。除了超车,油门狠一点,其他时候都是慢慢加速的。我一直都是单ECO节能模式开,这个模式下动力也不会掉链子,真要推背感,换挡拨片拨几下就行。动力还是不错的。平顺有力,这就够了。我最讨厌的就是小马拉大车,别扯什么没有肉车只有肉人的理论,小马拉大车的车动力弱就是弱,你就是把油门踩到底也是只听见发动机响不见速度上去。超车太费劲。这也是我当初不考虑2.0的原因。

CVT变速箱主打的就是平顺省油,这一点很符合这个平顺性。平顺有力。感觉很不错。

高速120,转速大概2100 2200这样,挺稳的,再往上我也没开过,遵守交通规则,限速120我就只跑120。

操控挺好的,不存在某些人说的方向盘不准,跑偏啥的,基本上转多少方向盘就拐多少弯,轻轻一动方向盘车就立马跟着动了,对我来说这就够了

底盘及悬架

底盘挺好的,特别是走烂路,坑坑洼洼的那种,感觉很舒服。毕竟三菱有硬派越野车,有硬派越野车的牌子,它的城市SUV也不会差到哪里去。

目前开了3800多公里,油耗大概 7 8 毛这样,10升左右,马马虎虎吧。毕竟三菱就不是主打省油的品牌

舒适性对我来说还可以,毕竟我是把它当工具车用的。我经常开轻客那样的车,舒适性对我来说只要不是拖拉机那样,其他都没问题。

三菱空调还是不错的,之前的段子一直说能冷到让你怀疑人生,夏天开空调开车,到了目的地下车,眼镜上一层雾气。暖风也给力,这时候用用很温暖。三菱重工空调还算可以,如果要是是三菱电机的空调,那就更好了。

外观挺不错的,颜值很高,其实我选车,外观不是最主要的,外观也看,不过不是最主要看,我看的是发动机底盘变速箱,以及配置上。

好多人都说内饰不好看啥的,对我来说,这都不是事,内饰对我来说,只要简单实用就行,我不追求花里胡哨的东西,实用最重要,哪怕上海大众老普桑的内饰都没问题,只要不是北京212那种六七十年代的内饰就行。

性价比顶配版还是比较高的,毕竟买的时候,除了国产车,其他合资品牌的车中,带自适应巡航和主动刹车安全系统的车,都得30万左右了,我买顶配版主要为的就是这两个东西。当然还有一个锦上添花的S-AWC四驱系统。再加上,能城市能轻度越野的城市SUV也没几个,三菱欧蓝德价格上比其他的牌子便宜,而且综合性能非常不错。所以。就它了。

期待的配置

360度全景影像,后排出风口,副驾驶座椅电动调节,四个车窗一键升降。一键启动与转着钥匙启动的双启动功能。远光LED大灯。仪表盘显示屏弄成中文显示

当初要选一辆能城市能轻度越野的城市SUV,欧蓝德是各方面最符合我的要求的

购车5个月后新车质量评价 | 2019-01-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时