当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯NX> 雷克萨斯NX 口碑> 2018款 300 前驱 锋行版
巨可爱暴天真: 雷克萨斯,定义日本匠人精神。

雷克萨斯,定义日本匠人精神。

雷克萨斯NX 2018款 300 前驱 锋行版 购车经销商: 成都通源雷克萨斯 来自:汽车之家iPhone版

巨可爱暴天真

雷克萨斯NX 2018款 300 前驱 锋行版

2018-11-25 首次发表
  • 2018-10
  • 成都

最满意

可能我是颜值控,外观和精致程度给了我选择NX的理由。外型线条硬朗科幻,内饰材质和做工优秀,区别于欧美车系的粗旷豪迈,日系的雷克萨斯在任何细节处都展现出一种东方匠人的精致,无论是车头的耐克日行灯,还是中控台中央的石英钟,都起到一种画龙点睛的作用。NX300车型搭载的2.0T发动机动力充沛,对于一台自重大约1.8吨的城市SUV来说动力储备是绰绰有余了,无论城市代步还是旅行出游,它都不会令你失望,与之匹配的是一台产自爱信精工的6速手自一体变速箱,不得不说丰田汽车已经把这台6AT变速箱的匹配发挥到了极致,虽然档位不如同级别主流的8AT或者9AT多,但是在日常驾驶中几乎很难感觉到换挡的顿挫感,目前行驶了接近400公里,ECO模式下全程关闭启停功能,纯市区上下班代步路况下油耗为9.5L百公里,作为一台SUV来说油耗表现中规中矩,表现略胜于欧美系同级车型。选择雷克萨斯,看重的还有当年凌志时代积累下的良好口碑,同时厂家还提供了4年或10万公里的原厂免费保养,也为车主节约了不少后期用车成本。

最不满意

车无完车这句话,适用于任何车系车型。就我个人而言最反感的就是车辆启动时都默认打开自动启停功能,刹车辅助功能反而是默认关闭的,丰田这种反人类的设计令我感到无奈。每天上车启动车辆后第一件事就是手动关闭启停功能,再手动打开刹车辅助功能。自动启停对于中国城市拥堵的道路交通来说完全是鸡肋般的存在,堵车时频繁启动发动机对于原车电瓶来说是一个严苛的考验,更令人不满的是电瓶的质保时间并不适用于4年10万公里的厂家政策。原厂4条邓禄普SUV通用型轮胎带来的胎噪较大,介意的朋友推荐更换米其林旅悦静音胎,虽然牺牲了些硬度和耐磨程度,但是静音效果确实完胜原车胎,相对轿车来说偏硬的底盘悬挂,舒适度确实不能和ES这类轿车相比。

本人个子不高只有171厘米,典型的四川袖珍男人,对于我来说前排头部空间宽裕,至少还保有一拳以上的空间。在前排座椅不是过分靠厚的情况下,后排乘客的空间也是比较充裕的。在车身长度和轴距受限的情况下,车内空间掏出如此程度,不得不佩服丰田设计师的功底,唯一美中不足的是受限于平台的轴距,在保证了乘客空间的同时,行李箱空间并不充裕,这不得不说是一个小小的遗憾。

行李箱空间捉襟见肘,长途旅行时大量行李的放置可能是一个难题。

和汉兰达、RX车型相同的这台2.0T发动机,保有238匹马力的输出,虽然加速不能去和轿车相比,但是拉动这台城市SUV设计绰绰有余了,运动模式下发动机的输出和平时ECO模式下区别很大,一个慵懒一个澎湃,车主完全不需要担心NX凶悍的外观会被发动机所拖累。

电子助力的方向盘非常轻盈,轻得使你完全会忘记你驾驶的不是一台轿车,同时路感也会清晰的反馈到驾驶者手中,操作并无虚位指向准确。

目前纯城市行驶了接近500多公里,加油后油耗8.6L百公里,匀速23公里,作为一台2.0T纯燃油车纯市区通勤的油耗来说是意料之中的事,没有失望也没有惊喜。

作为一款城市SUV,NX的悬架系统调教得偏舒适,但是即便这样也和轿车有很大的区别,习惯了驾驶轿车的车主可能需要一些时间来适应SUV车型偏硬的底盘风格,原车的4条邓禄普通用轮胎也给越障时的跳动增加了一些不太舒适的负担,长期市区通勤的车主可以考虑更换为主打舒适静音的米其林旅悦,胎噪会进一步降低,驾驶舒适性也会有较大的提高。

外观极富倾略性,东瀛霓虹国崇尚武力,刀锋式的线条和外观很对年轻人的胃口,一改过去雷车的中老年人士作家气质。

加装了原厂踏板后整车显得更加肌肉一些,日系的精致增加了美系的敦实感。

自己贴了一对原厂Sport运动版侧标。

大灯外观犀利,原厂LED带透镜大灯的照明效果良好,夜间开启车灯可以见灯光完美的切线。车位大灯组在行李箱门的缝隙处也加入了一枚小小的LED光源,夜间点亮后整个大灯会融为一体显得更加美观,不得不佩服日本设计师这种细致入微的造车理念。

日系车的内饰向来以精致著称,雷克萨斯品牌更是以匠人精神来诠释了精致二字。

购车预算大约是30万左右能落地,赶上成都9月车展下的单,优惠力度非常满意,2.0T乞丐版加上贷款手续费和利息,最终落地34万不到入手,个人对这个价格是很满意了。

购车2个月后新车质量评价 | 2018-12-06

购车2个月后追加口碑 | 2018-12-26

目前这个油耗确实比较头痛,但是和市区严重拥堵的路况有很大关系,早晚高峰根本跑不来,加上我上车就有关闭启停功能的习惯,造就了现在油耗相比提车时逐渐增高。

开启ECO模式,关闭启停功能的情况下,就成都这个道理交通情况来说9.2L的油耗属于正常范围内,高速公路和快速路上油耗应该更低。

11月3号提车到现在跑了2600多公里,目前还不到5000公里的新车首保时间。

暂时未出现任何故障。

早上冷车启动后第一次挂挡,档杆偶尔会不太顺滑,热车后无此现象。整车悬挂硬,真的硬,地下车库不控制好车速减速带会颠得难受。就价格和定位来说隔音效果略差,4条偏硬的邓禄普轮胎路噪功不可没。原车的先锋喇叭音质不理想,只能称得上是喇叭,不能称为汽车音响,也就适合平时听听收音机,蓝牙连接音质提高不明显,优盘播放无损音乐效果稍好,喇叭效果和雷克萨斯品牌定位不符。

购车1年后追加口碑 | 2019-10-14

市区上下班代步通勤路况下,开启ECO节能模式,关闭自动启停功能后,油耗稳定在9.2L百公里。高速公路和快速路油耗明显低于市区,加油后保持匀速70公里车速甚至能达到5.1L这个惊人的数字,作为一款2.0L涡轮增压发动机的SUV来说确实是难能可贵了。

购车后在4S店做了一次首保和两次A保,都是按照厂家手册建议只做了必要的免费保养。

无任何故障

悬挂和路感偏硬,车内原厂的先锋喇叭音质确实不太给力外,行李箱空间只能说够用,绝不宽裕。